道教作为中国土生土长的宗教为什么没有其它三大宗教影

灵椿八千
三大宗教其实是世界三大宗教,道教在国内的影响力应该说和佛教并驾齐驱,对中国人的精神世界和文化底蕴影响都是远比后来的两教要强得多,没有入三大宗教是因为道教主要是中国信,并没有在世界范围广泛传播,而世界三大宗教是以在世界范围的影响来算的。
就好比印度教的信仰人数有十亿左右,但同样不是三大宗教,就是因为主要是印度次大陆,并没有蔓延到世界范围。