有关于节约用电的手抄报

可以怎么装饰?... 可以怎么装饰? 展开
鹿迹晗风
节约用电手抄报内容

电是

会有许多的
日常生活中必不可少的

平时
能源,生活在现代大城市的

,每年我国的电能都
要注意节约用电,下面谈一谈节约用电的意义,仅供你做手抄报参考。
节约用电对发展国民经济有意义。电能是由一次能源转换而成的二次能源。耗电量的
,节约能源
可以使
发电、输电、变电、配电所需要的设备容量电还可以使用户费支出,降低生产成本,

的投资节电是一项电源开发工程。节约用
新技术的发展和企业管理

生产工艺和设备的改造,
电能既是最国,已居世界
的能源,又是消耗其它能源生产的能源产品。有资料显示,位,而
节能、节电意识薄弱
的电能浪费占
资源
电力消耗量仅次于美

发展
的比重。节约用电是率,
经济的一项长期战略方针,是一项利国利民的事业,有利于社会可持续发展的原则,有利于减轻我市电网的负载量和
的经济效益和社会效益。

环境污染,符合环保和

经济增长的质

能源短缺状况,有利于
节约用电是时尚,大家可要懂得哦!节约用电要做得几条:
1、专家提醒,家庭应尽量选用节能灯,用寿命更长久。
价格高一点,但比普通白炽灯节省75%的电力,而且使
2、 洗衣机应尽量储3、在使用微波炉时,应

烹调。
够衣物后再使用,每次使用后,应
烹调食物的类别和
清理过滤网。
选择微波炉的火力,冷藏食物宜事先解冻后再
4、一家三口选购140到180公升容量的冰箱最适合,人口少而冰箱容量太大,电。平时应尽量
冰箱门的胶边紧贴,
经常开关冰箱门。
占地方而且还费

、夏天快到了,空调将启空调时,要

门窗紧闭;
用电大户,,在购买空调时要选用最适合房间大小匹数的空调;开
清洗隔尘网,可节省30%的电力。
6、随时关掉不用的灯和电器,不开长明灯,白天尽量若要电费缴得少,节约用电要不可少。人人省电,人人省钱。
自然光,下班后请关好电灯和吊扇。
。节约能源做得好,用水用电没烦恼。地球资源日日少,节约用电
1/2页
可以像古人那样日出而作,日落而熄,估计真能省不少的电,且身体会比

规律。

的话,
费劲。
,符合自然
泉修翁凡桃

关于节约用电的手抄报

曾熙融锦欣
1、随手关灯、人走灯灭、避免“长明灯”。
2、充分利用自然光,在自然光能够满足要求时,请不要使用照明灯。
3、灯具选用要合理,尽量少用或不用阻碍光源光线的磨砂玻璃、半透明灯罩等。
4、多用节能灯,使用节能灯可节电70%~80%;正确选择灯功率,原来使用60瓦白炽灯的地方,现需11瓦节能灯就够了。
5、家用电器不用时,不要处于待机状态,请及时关闭电源开关,这样可节电10%左右。
6、合理使用电冰箱,可减少电能损耗。减少电冰箱开门次数;电冰箱内食物不要堆得太满、太密;电冰箱摆放位置要适当,要远离热源,周围要留有空间;及时清洁电冰箱、清除电冰箱内壁霜层等。
7、合理使用洗衣机,可减少电能损耗。根据洗涤衣物种类,选择功能开关,尽量少用强洗功能;衣物尽量采用集中洗涤方式,洗涤桶内所洗衣物尽量接近最大洗涤量,减少衣物投放次数;约3年左右,检查和收紧洗衣机轮轴皮带等。
8、合理使用空调机,可减少电能损耗。及时清洗空调过滤网,保持出、进风量,提高制冷效果;合理设置空调温度,减少压缩机运行时间等。
9、适当调节电视、电脑、音响等音量大小和亮度强弱等,同样可达到节电效果。
一千瓦时电(一度电)的作用
25瓦的灯泡能连续点亮40小时
家用冰箱能运行一天
普通电风扇能连续运行15小时
1匹空调能开1、5小时
能将8千克的水烧开
电视机能开10小时
电热淋浴器可供一人洗一次澡
节约1千瓦时电相当于:节约0、4千克标准煤,节约4升水
发1千瓦时电将排放:0、272千克碳粉尘,0、997千克二氧化碳,0、03千克二氧化硫,0、015千克氮氧化物
qq糖杨
节约
匿名用户
电在我们的生活中是不可缺少的,它可以让电灯发出亮光,让电扇转动起来,让电视机放出好看的画面,让空调工作,给我们制冷或者制热,让气温变得那么舒适可人,让电脑运作,查阅无数的资料,了解无穷的知识……
  在我们中国,由于经济建设的持续发展,用电量越来越大,所以电就成了紧缺的物资,越来越紧张,我们这里,去年就常常拉闸限电。特别是大热天,日常生活中最需要电的时候(由[xszw.org]整理),却常常拉电,而且一拉就是半天以上,害得我们叫苦连天。可是,没有用,电还是给照常拉掉。所以,我要奉劝那一些还不懂得珍惜用电的人,你们一定不要再像以前那样浪费电了。春天秋天还要开到空调,夏天空调打到十来度,宁愿晚上睡觉盖棉被……电灯开着睡觉,通宵不灭,还会振振有词地说:“我会付钱。”请问,有钱就能够买到一切吗?有钱能够买到电吗?
  虽然,现在我们祖国发电已经有水力发电,火力发电,还有风力发电,原子能发电……可是,还是不能够满足广大人民的需要,所以我们不能够随心所欲地用电,必须节约用电。要怎样才能够节约用电呢?那非常简单,请从我们每一个人做起。如果每一个人一个月节约一度电,那么全国人民一个月就可以节约12亿多度电。1 度电别看它少,它可以炼钢40千克,灌溉农田1 个小时,还可以让40支光的电灯亮上一天多。然而,我们夏天开空调,一下子就会用去4到5 度电,那么你改用电扇它所用的电比空调的1/8还不到。朋友,你说我们不论是为国,还是为家都应该节约用电吧!让节约下来的电用到更多更应该用电的地方去,做更多更需要做的事情吧!
  总而言之,我们要节约用电,从身边的一些小事做起吧!