外地户口,考过驾照,在广州摇号需要什么条件

知识青年oml

《广州市中小客车总量调控管理办法》第十六条个人同时符合以下条件的,可以申请增量指标:

(一)住所地在本市;

(二)持有有效身份证明和有效机动车驾驶证;

(三)名下没有本市登记的中小客车,或者名下本市中小客车在公安交通管理综合应用平台均登记为“注销”或“被盗抢”状态;

(四)名下没有持有有效的本市中小客车指标;

(五)不具备更新指标申领资格;

(六)两年内没有逾期未使用以摇号方式取得的增量指标。

住所地在本市的情形包括:

(一)本市户籍人员;

(二)驻穗部队(含武装警察部队)现役军人;

(三)持有效《广东省居住证》,在本市已申报有效居住登记,近3年在本市缴纳职工社会医疗保险累计满24个月,且上一个月有本市职工社会医疗保险缴费记录的非本市户籍人员;

(四)持有效《广东省居住证》,在本市已申报有效居住登记,已达到法定退休年龄且本市职工社会医疗保险累计缴费达到规定年限的非本市户籍人员;

(五)持有效《广东省居住证》,在本市行政区域内工作并已申报有效居住登记,按规定不需缴纳职工社会医疗保险的非本市户籍人员;

(六)在本市行政区域内工作并已取得市高层次人才工作管理部门有效证明的高层次人才;

(七)持本市有效人才绿卡的人员;

(八)经本市认定为总部企业的高级管理人员和专业人才;

(九)持有效身份证明,近两年内每年在本市累计居住9个月以上,并有近两年有效的临时住宿登记信息的港澳台居民、华侨;

(十)持有效身份证明,在本市办理居留许可连续满两年,且近两年内每年在本市累计居住9个月以上,并有近两年有效的临时住宿登记信息的外国人。

非本市户籍人员申请增量指标时,职工社会医疗保险缴费时限计算至指标管理机构公布审核结果的前一个月,外地转入医保时限不纳入累计时限,重复参保期间不重复计算时限。

扩展资料:

车辆注册登记所需材料:

机动车所有人应当填写《机动车登记申请表》,持资料向机动车所有人 住所所在地的车辆管理所申请注册登记交验车辆:

一是机动车所有人的身份证明;

二是申请办理注册登记的车辆的标准照片;

三是机动车来历凭证,但海关监管车辆除外;

四是国产机动车的整车出厂合格证,进口机动车的进口凭证;

五是车辆购置税的完税证明或者免税证明。

参考资料:广州市人民政府-广州市中小客车总量调控管理办法

 百度百科-车辆过户

六七零三

广州摇号细分总结如下:

1、有驾驶证,哪里的都行。

2、名下没有广州牌照的中小客车。

3、连续两年(24个月)的广州社保,补缴不算,也不能有中断。

4、在广州居住,有广州居住证。

以上条件必须要全部满足,缺一不可。。满足以上条件,即可到《广州市中小客车指标调控管理系统》网站进行摇号申请。