选美大赛有什么用?比如香港小姐什么的?意义何在?

如题有点不太明白谢谢!... 如题 有点不太明白 谢谢! 展开
筱鸭娱乐

意义主要有两点,帮美女提升知名度和带动美丽产业发展。

选美大赛是一种由美女和媒体联合参与,帮美女提升知名度,带动美丽产业发展的娱乐活动。选美自古就有并广泛存在于宫廷之中。

到了近代,西方国家逐渐把选美进行商业化运作,并形成了在全球颇具影响力的选美赛事。

香港小姐:

香港小姐是香港大型的选美活动,于1946年开始出现,原由私人机构在酒店举办。直至1973年,香港电视广播有限公司开始举办每年一度的香港小姐选举,之后才统一由无线电视举办。

而在1973年的过渡期更出现两位香港小姐,分别是“香港东方选美会”选出的狄波拉和无线电视选出的孙泳恩。

香港大多女明星如李嘉欣、袁咏仪、郭蔼明、张曼玉等都出身于香港小姐。

manyuhk
其实没意义,如香港小姐只不过是tvb的其中一个一年一度的节目,现在而很小人看,参选的女士只不过想出名后嫁一个有钱人