家里装修用什么瓷砖比较好

从环保质量健康的方面选... 从环保 质量 健康的方面选 展开
有荣中国进口家具大全
有容中国原装进口家居一站式服务平台,专注进口家具打造奢华空间,传播欧式居家设计、艺术、空间之美!
仿古砖
仿古砖在国内的市场中也占据着重要的比例,在国际瓷砖市场中,也只有西班牙、意大利,这主要归咎于我们国内对于仿古砖的创新还没有达到一个完善的境界。缺乏创新不可怕,可怕的是没有新意可 以创造。那么一般家装用什么瓷砖好?小编觉得现在的仿古砖的生产设计创新也在不断的完善之中,和以前相比,也已经大有不同。所以你无法确定一般家装用什么瓷砖好的话,不妨考虑一下仿古砖吧 !缅怀念想,崇尚旧时候的文明,是现如今很多喜欢古典家居装饰爱好者的必备选择!
釉面砖
釉面砖是家居地面装饰中普遍的一种材料。由于砖石的表面拥有丰富的图案和花色,因此釉面砖也颇受消费者们的欢迎。所以一般家装用什么瓷砖好?选择釉面砖也不错。表面强度大,弯曲程度较强 ,可以作为墙砖和地砖装饰,耐热、耐冷而且还防止渗透,平日里清洁保养的时候也非常方便,规格齐全,选择范围空间大。一般家装用什么瓷砖好?小编推荐的釉面砖最大的缺点就是没有抛光砖那般 耐磨。
抛光砖
随着我国瓷砖生产水平技术的不断提高,瓷砖的品质也有了较大的改善,质量也是国际领先的水平。一般家装用什么瓷砖好?不妨考虑抛光砖看看。直角、边角的耐磨程度都在国际标准的两倍以上,瓷 砖的工艺处理技术也比国外瓷砖更高,在无缝拼接上,对于抛光砖的精确度也是极高,从而也使得抛光砖的品质更加的有余国际瓷砖。一般家装用什么瓷砖好,抛光砖的耐磨性能和完美的艺术设计,会 给你呈现别样的精彩。
家装瓷砖选择三大诀窍
一、材质
玻化石耐磨、明亮、清洁方便,是市场上很流行的瓷砖材质;釉面砖也有很多朋友喜欢,包括仿古砖,釉面砖色彩丰富、能展示个性,但是清洁得费点力;石材不建议大家选择,它不仅成本高,色彩单一 ,大多还有放射性,不耐脏,这个一般用在大型公共场合。
二、颜色
客厅瓷砖由很多种颜色,但是最流行的无非就几种:亚光、白色、黄色、浅米黄色、咖啡色等。亚光瓷砖视觉柔和,不会反射耀眼的光;白色看着则干净、大气,也是百搭颜色;米黄色显得家里很温暖, 营造温馨的家庭环境;咖啡色给人感觉很舒适,看来很气派,有档次。
三、规格
瓷砖规格应该根据客厅的面积大小来定,不能盲目的追求大规格,因为要考虑摆上家具后实际可视面积,大规格瓷砖配小面积客厅会显得很不协调,同样,小规格瓷砖配大面积客厅会显得很拥挤。30平 米以下小编建议使用450*450mm;30平米以上的小编建议使用600*600的规格。
齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
瓷砖是我们装修必备的装修材料之一, 选购瓷砖是我们装修材料选购中很重要的一个环节,瓷砖的质量好坏直接关系着后期的施工质量呢,家装越来越受到人们的重视,美观且整洁的地面,能给人一种很舒服的感觉。那么客厅用什么磁砖好? 1)专家讲过,如果要铺的是客厅,那么应该用玻化砖,因为玻化砖表面很亮耐磨且耐脏; (2)如果要铺的地方是橱房或浴室,则应用釉面砖,因为釉面砖防光滑,吸水率比较好,色彩图案比玻化砖更丰富。 从现在的社会趋势来讲,客厅选砖,还是铺玻化砖的比较多,因为防滑较好,光度不错,也不吸污。还有釉面仿古砖放卧室客厅的也较多,其主要突出温馨、复古、怀旧情怀。 瓷砖优劣检测六法 1、将瓷砖背面滴数滴茶叶汁或清水,待数分钟后,视其水滴吸入扩散的程度,不吸水或吸水率低则品质佳。 2、敲击瓷砖倾听声音是否清脆,声音愈脆,瓷化度、密度愈高、硬度佳。 3、以锐物刮擦瓷砖是否有刮痕,若有刮痕表示施釉差易使人滑倒,表面的釉磨光后,砖面弄脏将无法清洗干净。 4、瓷砖的颜色、色度清晰、自然者,表示瓷化度高,色度不清晰,瓷化度低。 5、选购时,在一米内以肉眼观察表面有无针孔,若有,表示釉面没有完全融合,易产生堆积污物的情形。 6、翘曲度的观察:以肉眼观看瓷砖侧面是否平直,若翘曲情形严重会影响日后瓷砖的牢固。 以上关于瓷砖相关知识就介绍到这,地面瓷砖材质则最好选择哑光面的,以防止厨房的汤汤水水让地面过滑,一不小心安全成问题。所以选择地砖防滑是首位的。瓷砖挑选的时候,要注意看清楚瓷砖的外观、表面平整度以及质量,这些关键因素都会影响瓷砖的耐用度以及效果。

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱

甜甜公主422
这个要看是用在房子的什么地方,客厅,餐厅,卧室
用的地砖都是不一样的。这里举例说一下仿古砖和抛光砖:
1、所谓:“抛光砖品种、花色较多,尺寸较大,而仿古砖只能在釉面上做文章,没有质地的改变和变化,尺寸相对较小”这个完全是误导,仿古砖有900*300和800*800,更多的是600*600,仿古砖有皮纹和岩石系列,看上去和真正岩石非常相近,可谓是以假乱真,这完全是坯体配合做出来的。
2、仿古砖和抛光砖表面硬度的看法也完全不赞成。首先,抛光砖是瓷砖烧结后,在表面打磨,之后施予纳米有机硅(超洁亮)充填被磨受损的表面,达到亮度和防污作用。因此,简单谈硬度完全没有任何意义,因为抛光砖烧结的表面已经被打磨破坏了,没有施超洁亮前,用放大镜看,表面是坑坑洼洼的,这时候谈什么硬度都失去意义了。其次,仿古砖表面是釉面,相信大家都用过陶瓷的碗和杯子,其表面也是釉面,长期使用下来,是否会因为硬度问题而受影响。从实用角度看,公共场合,人流大,使用频率高,抛光砖和仿古砖谁用的时间长,抛光砖2-3年几乎暗淡难看,仿古砖和刚铺贴时还是一样。
3、再从实用角度看,仿古砖的铺贴本来就是个性化,根据花色进行设计,可以做到个性化。国外使用仿古砖远远大于抛光砖就是佐证。抛光砖几乎不可能做到这点。另外抛光砖表面光滑后,几乎都解决不了防滑的问题,仿古砖就正好可以解决这个问题。所以目前公共场合,仿古砖实用逐步提升,家庭使用也考虑老年人滑到问题也在逐步提高使用。
4、从生产厂家看,大牌生产厂家,没有一家不上仿古砖的,这是仿古砖的优点引导的潮流。
5、防污问题,我们还是举例公共场合为例,再好的抛光砖,2-3年,表面已经蜡黄吸污严重,几乎在5年左右,必须重新装修和铺贴。仿古砖几乎没有这样的问题出现。
6、从吸水率看,仿古砖本来就瓷质釉面砖,瓷质底本身和抛光砖就没有区别,区别的只是白度上和可抛上的配方,因此坯体吸水率完全可以达到0.1%左右,和抛光砖是没有区别的,但是两个砖的表面情况就完全不同,仿古砖表面永远不吸水(污),抛光砖可就要“流泪了”。
7、抛光砖在国外被认为最大的光污染源,而仿古砖几乎是亚光的,不存在这个问题。这就类似透明玻璃灯泡和磨砂灯泡的对比效果。
百万硕士
研究了好多瓷砖,网上吐槽评论的品牌瓷砖有:大名鼎鼎的东鹏很多是山东淄博贴牌转,只是广告做的亮!铺出来不平整!马可波罗也有很多贴牌砖!评论说金意陶是垃圾,服务很差!评论说大将军严重不平整,我从实体店也真体验到什么叫石拱桥了!评论说萨米特中鼓严重,我在实体店也特意观察确实如此,害得我已经定了又退了!网上评论诺贝尔不平整,这个我没看!金舵价格昂贵!……一心想买名牌的我数了数网友把名牌吐槽完了,没有挨骂的好像只剩下宏宇和冠珠了,所以我特意去两店看了看,果真名不虚传,但敲击宏宇声音清脆,可能是好砖,但价格很贵,在我们这里名气也没冠珠大,所以进了冠珠店,也很贵。我特意将店里的小地砖倒水,居然一分钟也没渗完,所以我决定买冠珠,但是价格好像和宏宇一样贵,只买冠珠地砖和厕所砖,为节省开支,厨房砖买了杂牌子。希望冠珠不会让我失望!
匿名用户
瓷砖选择比较重要,本人比较喜欢玻化砖,家里装修用的就是玻化砖和全丰美缝剂,颜色很漂亮的