如何选择辨别羊绒线?

老三车讯

选择辨别羊绒线如下;

1,羊绒线的特点。拿一根线,轻轻不费力的一拉一拉就能扯下一段段的毛线,没有拉伸感,说明是羊绒的。

2,羊毛线的特点。如果扯下毛线时比较紧,需要费力,一般是羊毛的。

3,混纺化纤线的特点。如果有拉伸性的话,肯定就是化纤的了。

4,羊绒线或羊毛线扯下是很干脆的,就像拉棉花球的感觉。若有拉伸性的话,就是类似略微有弹性的感觉,扯时勒着线的手指还会有点疼,甚至短暂有线的印子。

5,用打火机垂直从底部燃烧毛线,混纺、羊毛、羊绒等都是有蛋白质被燃烧的臭味的;关键是,点燃后,离开火源,很快就熄灭的,同时手一捏,剩余品成粉末了,没有其他杂质,说明这个是纯毛的;但点燃后,离开火源,火苗还是沿着毛线一直往上燃烧,有多少烧多少,一直到毛线全部烧完的,是纯羊绒。

扩展资料:

毛线的种类及粗细不下十余种,这里简单介绍常用的几种:

1特细。是编织毛线中最细的一种,轻盈而柔软是其特点,最适合编织婴、幼儿毛衫或钩织妇女穿着的外套。

2极细。粗度等于2条最细毛线,轻盈、色泽变化多端,最适合钩针编织。

3中细。是最普遍被使用的毛线品种,无论是婴、幼儿,妇女或男士衣物都可用此等粗度的毛线编织,织出的花纹图案细致而清雅。

4中粗。是编织防寒衣物最常用的一种,织出的衣物不太厚亦不太薄。

5高粗。是编织防寒衣物用品的最佳毛线。

参考资料:新华网-支招!摸起来手感差不多 咋辨别真假羊绒产品

匿名用户
羊绒制品:包括羊绒衫、羊绒裤、羊绒内衣等产品;从含绒量上分为纯绒产品、混绒产品。羊绒制品手感滑柔细腻,轻暖舒适,高贵典雅。现在市场上有很多假冒的羊绒制品,大大扰乱了羊绒市场,侵害了消费者的利益。质检所专家教您如何鉴别羊绒制品:有些产品吊牌上标明:纳米羊绒、绵羊绒、超级羊绒等名称,这都是不规范的,极有可能是羊毛或化纤假冒的。◎外观、手感羊绒手感轻、滑、暖、薄,绒面丰满,色泽柔和,富有弹性,用手握紧后放开能自然弹回原状。羊毛及化纤衫则没有这样的特点,羊毛衫、化纤衫重量较沉,再加入过量柔顺剂的情况下,手感较滑,但没有绒感,且手感发凉,即保暖性不好。◎燃烧法羊绒纤维在燃烧的情况下,会产生烧头发的味道,并且燃烧过后剩余的物质用手指轻轻一捻即成为粉末状。化纤有烧塑料的味道,灰烬白色,烧过的末端结球呈胶状。◎选品牌要先选择一个讲信誉、重质量、有口碑的品牌,这样可省去许多麻烦及后顾之忧。千万不能随便选择没有厂址、商标及未标明含绒量的羊绒制品。尽量去大商场选择品牌羊绒制品。最好不要去纱线专卖店购买羊绒纱线。因为纱线市场现在很不规范,消费者权益可能受到损害
匿名用户
说起羊绒线质量鉴别方法的问题,目前网上也有很多这方面的方法,但是都不是很正确,最常见的就是用火烧,取小段毛线,用打火机点燃,将燃烧后的灰烬用手指轻轻的碾碎;如果灰中有大的燃不尽的颗粒,则说明羊绒纯度不够,是含有化纤成分的. 如果燃后灰很均匀,没有大的颗粒.且焦臭味浓,则说明绒质好,如果臭味很淡,则说明羊绒纯度不够或者含有棉或其他的成分.这种方法虽然简单,却不是很准确的,如果羊绒线中含有羊毛,兔毛等成分,是分不出来的。
还有一种方法说,打一件羊绒衫试穿一下,看看是不是有刺痒的感觉,因为羊绒的优良特性及羊绒衫可以贴身穿,大家一般都是很了解的。其实,这种方法也不准确,如果真的有刺痒的感觉的话,那一定是含有羊毛的成分,且量很大。
最好的方法的是通过权威部门的检测,可以参考 http://www.luwangyangrong.com/mod_article-article_content-article_id-122.html
顾大局也会

选择辨别羊绒线如下;

1,羊绒线的特点。拿一根线,轻轻不费力的一拉一拉就能扯下一段段的毛线,没有拉伸感,说明是羊绒的。

2,羊毛线的特点。如果扯下毛线时比较紧,需要费力,一般是羊毛的。

3,混纺化纤线的特点。如果有拉伸性的话,肯定就是化纤的了。

4,羊绒线或羊毛线扯下是很干脆的,就像拉棉花球的感觉。若有拉伸性的话,就是类似略微有弹性的感觉,扯时勒着线的手指还会有点疼,甚至短暂有线的印子。

5,用打火机垂直从底部燃烧毛线,混纺、羊毛、羊绒等都是有蛋白质被燃烧的臭味的;关键是,点燃后,离开火源,很快就熄灭的,同时手一捏,剩余品成粉末了,没有其他杂质,说明这个是纯毛的;但点燃后,离开火源,火苗还是沿着毛线一直往上燃烧,有多少烧多少,一直到毛线全部烧完的,是纯羊绒。

详情请咨询:百检检测

百度网友f29c836
一般好的羊绒线成衣后贴身很舒服的,这是最好的检测办法。不过要织好后才能知道的。 烧,摸都不准确。