为什么中国没有像美国那样的3D动画电影呢?学动画设计的再给我讲讲吧

我好想学动画设计制作,看了些相关的资料感觉很失望…明年就要高考了,我该选什么样的设计呢... 我好想学动画设计制作,看了些相关的资料感觉很失望…明年就要高考了,我该选什么样的设计呢 展开
墨MO的木MU
喜欢你就选择,不过高考时你必须考入好的动画专业学校。这对你的艺术文化要求都特别高。首先,你说你喜欢动画,动画专业是2,3维都得学的,很辛苦。尤其三维的MAYA。国内的3D动画出现的比较迟,开始的时候已经落后美国很久了,但不能否认,国产3D做的技术已经逐渐成熟,你不信看《秦时明月》,几年里3D效果越做越流畅了(我老师就参加过秦时明月的幕后制作)。还有一个很重要的原因,国产动画产业的不发达导致从事动画的只是少部分人群,从事的人少了,剧本,创意就更少,出来的作品就少,质量也就差。2维吧,国产也不能说不好,像小时候看的《大闹天空》,近期看过的《罗小黑战记》《十万个冷笑话》(喜洋洋之类的估计你也不看)也都蛮好的。但有一个毛病,国产动画是给孩子看的,10岁左右的小朋友都不愿看国产动画,因为幼稚啊。因为国内动画业真的不发达而且剧情偏低龄化,所以国产进步比较慢。
其次,你选什么设计专业,我给你中肯建议。你家如果家境还不错,你就学动画吧。毕竟你喜欢,但靠诉你,工作不好找,动画产业太冷淡了。我们班31个人,转走了8个专业。低我们一届的动画版只招到25人,7个转专业转走了。如果你家境好,可以坚持度动画研究生,看你喜欢3D,你可以选择出国留学,学习更好的3D制作。等你真正自己做动画的时候,估计你爱不起来了。如果你不打算读研神马的,要好好工作,建议你读个师范,学个平面,室内,景观神马的。起码毕业后能养活你自己啊。
最后无论做什么选择,同学,加油啊,尤其是你的艺术,要好好练,基本功很重要,设计专业很考验人的手绘能力的。祝你考上理想大学!
科视数字投影系统(上海)有限公司
动画电影??? 呵呵 少年 还是作熊出没和喜洋洋能吃上饭
中国自己电影里的特效基本都找国外的特效公司作
中国的技术其实并不比国外差很多 只是思想 结构和管理上 差的不是一点半点
jiasheng618
先不说3D动画,就连商业电影和普通动画都远做不到别人的水平,3D电影又怎么可能做到别人的水平呢。。
大陆排除技术上的因素就比题材,故事,创意方面都远比不上人家,这些都是因为ZG教育落后的缘故,太多刻板死记数理的东西,缺乏灵性和创意方面的开发,又怎么可能做得出米国水准的电影。
加上国人根深蒂固的思想,对西方文化的接受程度还不普及,开发商就更没动机做美式电影了。