日本丰田有那几种车型?

热达题!... 热达题! 展开
匿名用户
最可靠的31种车型中,有15款车型来自丰田和雷萨克斯(Lexus),8种来自马自达

  在Consumer Reports最近一次年度调查中,日产汽车公司(Nissan Motor Co.)参评的汽车在可靠性方面遭到沉重打击:该公司密西西比州坎顿工厂生产的5款汽车中,有4款被列入可靠性评估结果最差名单。

  Quest、Armada、Titan和Infiniti QX56这4款车在Consumer Reports杂志网络版和印刷版100多万订户参加的调查中得到的评价很低。这次调查中,欧洲车商的得分也不如人意,在最可靠车型名单中,没有一款欧洲品牌的车。美国车商同样成绩不佳,在这项在业界具有很大影响的评比中,可靠性最高的31款车中只有两款美国车。在表现最差的48个车型中,有22款美国车和20款欧洲车。
  Consumer Reports杂志每年都要进行一次车辆可靠性评选,这一指标在很大程度上决定该杂志的车型推荐名单。该杂志拥有620万订户,其中三分之二为印刷版订户,三分之一为网络版订户。最新调查结果及车型推荐已经面市。
  对美国车商来说,这次评比结果喜忧参半。通用汽车(General Motors Corp.)有几款车型入选推荐名单,比如
  雪佛莱Malibu Maxx、Pontiac G6和别克LaCrosse,但雪佛莱Silverado 1500和GMC Sierra 1500两款皮卡却因可靠性差而落选。
  福特公司(Ford Motor Co.)的Five Hundred轿车受到肯定,但其Freestyle的可靠性评分低于平均水平,落选推荐名单。戴姆勒克莱斯勒(DaimlerChrysler AG)的道奇Magnum、克莱斯勒 Crossfire和6缸克莱斯勒300也入选推荐名单,不过克莱斯勒Pacifica、道奇Durango和克莱斯勒Town & County及道奇Grand Caravan因可靠性不佳落选。
  不过,丰田汽车(Toyota Motor Corp.)和马自达公司(Honda Motor Co.)在车型推荐名单及可靠性排名上继续盘踞大片领地。在最可靠的31种车型中,有15款车型来自丰田和雷萨克斯(Lexus),8种来自马自达。其中,当选2005年可靠性第一名的是丰田的Prius混合动力车,这款车只有4%的用户有过维修记录。排在最末位的是Infiniti QX56,这是该系列车型里体型最大的一款,用户的维修率为40%。丰田的其他车型排名也都很不错。丰田Tacoma连续当选1998、1999、2000款车型可靠性第一名,维修率不到25%。大众汽车(Volkswagen AG)的帕萨特在1998年车型中排在最后,维修率高达72%。
  日产汽车已经充分意识到2003年投产的密西西比工厂存在的质量问题。一年多以前,该公司曾向该厂短期派驻了一支有200多名工程师组成的队伍,该厂发言人弗里德�6�1斯坦迪(Fred Standish)曾说,已针对质量问题制定了解决措施并落实到2005款车的生产环节中。
  负责Consumer Reports测试服务工作的戴维�6�1香宾(David Champion)说,总体来说,美国车商在解决短期质量问题方面有了很大进步。但随著车型老化,美国品牌出现的问题比丰田和马自达车型要多。他说,较近年份的车型差距在缩小,但美国品牌的长期可靠性不如它们。
  他说,他最经常被问到的问题是哪款车是最安全的车。他说,对不同规格和类型的车有不同的答案,但总体来说,可配侧座安全气囊和电子稳定控制系统的丰田花冠在他看来是最经济可靠的车型。
匿名用户
花冠、花冠EX
佳美2.4、佳美3.0、凯美瑞
锐志
威驰、新威驰
雅力士
陆地巡洋舰4500、陆地巡洋舰4700 、兰德酷路泽
霸道2700、霸道4000
皇冠
考斯特、考斯特EX
汉兰达
普锐斯
凌志300、凌志400、凌志430、凌志ES300、凌志GX470、凌志GX480、凌志460、凌志350、凌志RX200、凌志RX300等
丰田:戴纳
丰田:西耶纳
丰田:SUPRA
其实还有很多,一时想不起来了。