72v20ah电动车 新电池能跑多远

hu胡头头

72V20AH电瓶车新电池能跪多远从理论上来说能跑80公里左右,但要根据情况如风向、路况、骑车人的体重、车子电机功率、轮胎的气压、外界气温、车速(中速行驶跑的路程远)等因素都影响骑行路程。

拓展资料:

1、电动车,即电力驱动车,又名电驱车。电动车分为交流电动车和直流电动车。通常说的电动车是以电池作为能量来源,通过控制器、电机等部件,将电能转化为机械能运动,以控制电流大小改变速度的车辆。

第一辆电动车于1881年制造出来,发明人为法国工程师Gustave Trouvé 古斯塔夫·特鲁韦(也称:古斯塔夫·特鲁夫),这是一辆用铅酸电池为动力的三轮车它是由直流电机驱动的,时至今日,电动车已发生了巨大变化,类型也多种多样。

2、“锂电池”,是一类由锂金属或锂合金为负极材料、使用非水电解质溶液的电池。1912年锂金属电池最早由Gilbert N. Lewis提出并研究。20世纪70年代时,M. S. Whittingham提出并开始研究锂离子电池。由于锂金属的化学特性非常活泼,使得锂金属的加工、保存、使用,对环境要求非常高。所以,锂电池长期没有得到应用。随着科学技术的发展,现在锂电池已经成为了主流。

锂电池大致可分为两类:锂金属电池和锂离子电池。锂离子电池不含有金属态的锂,并且是可以充电的。可充电电池的第五代产品锂金属电池在1996年诞生,其安全性、比容量、自放电率和性能价格比均优于锂离子电池。由于其自身的高技术要求限制,现在只有少数几个国家的公司在生产这种锂金属电池。

参考链接:

百度百科_电动车

百度百科_锂电池

金琢多8
72V20AH电瓶车新电池能跪多远从理论上来说能跑80公里左右,但要根据情况如风向、路况、骑车人的体重、车子电机功率、轮胎的气压、外界气温、车速(中速行驶跑的路程远)等因素都影响骑行路程。
何建龙780
看你的电机多大了,一般新车夏天应不小于75公里。
电动车小小赵

关注我每天更新出电动车教学视频

匿名用户
你可以看看电动车上面的说明书,具体的路程要以实际情况为准。