女人天天喝豆浆有害处吗?

热情发言

有的。

豆浆是由豆制品所制作成的一种饮料,里面含有一种植物雌性激素,让女性的内分泌处于正常状态,具有美容养颜以及延缓衰老的功效,但是女性长时间喝豆浆的话,有可能会诱发子宫肌瘤的产生,但这并不是主要的因素。

日常生活中的一些坏习惯以及情绪异常、压力过大等都会引起子宫肌瘤的产生。保持规律的性生活可以促进神经内分泌保持正常状态,同时也可以让激素正常的分泌。女性出现性生活失调,会让激素水平紊乱,让盆腔处于慢性充血状态,最终诱发了子宫肌瘤。

另外不合理的饮食结构比如挑食和偏食,长时间吃肉类的话会增加患上子宫肌瘤的风险。过多的摄入雌性激素的食物也会诱发疾病的产生,除此之外当工作压力过大时会让人们出现焦躁的情绪,长时间处于抑郁状态势必会刺激雌性激素的分泌,久而久之形成了子宫肌瘤。

扩展资料:

喝豆浆的好处:

1、防止支气管炎,豆浆所含的麦氨酸又防止支气管炎平滑肌痉挛的作用,从而减少和减轻支气管炎的发作。

2、防止衰老,豆浆中所含的硒、维生素E、C,有很大的抗氧化功能,能使人体的细胞“返老还童”,特别对脑细胞作用最大。

3、防止老年滞呆、艾滋病、便秘、肥胖等。

参考资料来源:人民网-经常喝豆浆的女性容易得子宫肌瘤?

参考资料来源:人民网-喝豆浆3大好处1个坏处 4种人不要喝豆浆

爆炸营养课堂

乳腺癌 豆浆 乳腺增生 癌症 大豆

晨光科力普省心购
晨光旗下办公采购平台,支持货到付款,公对公,增专票,面对面配送,专属客服等企业要求
不管南方人还是北方人,豆浆在早餐中出现的比例甚至比牛奶还要高,各地都有自己豆浆的吃法,有些地方喜欢喝咸豆浆泡油条,甚至还在豆浆里放榨菜,有些地方喜欢喝甜豆浆配小笼包吃。现在豆浆的种类也很多,传统黄豆的豆浆、加了黑豆的豆浆、有糖的、无糖的等等。
可是天天喝豆浆,未必每个人都喝对了,科力普办公整理了5条喝豆浆之前要知道的事情:
1、喝豆浆之前你需要知道:喝豆浆能丰胸?
据说一位50岁的中年男性,因为天天喝豆浆导致两年来胸部异常发育,甚至“从平胸长到D罩杯”!这条新闻闹的很多男人再也不敢喝豆浆,而女性们开始疯狂的喝起来。靠豆浆丰胸真这么管用?
豆浆中的植物雌激素虽然和哺乳动物的雌激素有着相似的结构,但是并不能说明两者可以起到一样的作用。如果单凭多吃豆类及其制品可以起到如此明显效果,那么市面上有着相同作用的产品也就不用那么高的价格,还有那些有这类需要人群就不用再花费金钱去专业机构进行手术了。
2、喝豆浆之前你需要知道:不要喝生豆浆
生大豆中含有胰蛋白酶抑制剂、脂肪氧化酶和细胞凝集素等抗营养吸收物质,如果生食会出现中毒的情况,轻微的内在中毒是影响身体当中营养物质的吸收;重度中毒很可能会引起腹痛、腹泻、呕吐甚至慢性胃肠炎。
如果想喝凉豆浆,也要煮沸后再放置到常温状态喝,切记不能为了省事直接喝生豆浆。
3、喝豆浆之前你需要知道:牛奶和豆浆能不能一起喝?
解放军309医院营养科主任左小霞表示,豆浆和牛奶一同喝,营养成分不仅不会有损失,而且还会因为互补而使得营养加强。女性更年期期间,钙质会大量快速的流失,喝牛奶补充钙质是最直接也是最省钱的办法。
而豆浆中的大豆异黄酮有助于调节女性体内的雌激素牛奶豆浆一起喝,营养不仅不会叠加而损失,反而会因为互补而加强。
4、喝豆浆之前你需要知道:豆浆和鸡蛋相克?
很多人认为“豆浆和牛奶不能同吃”,前面我们已经解释,牛奶和豆浆一起喝是安全的。还有人认为“豆浆和鸡蛋不可一同食用”,理由是大豆中含有的胰蛋白酶抑制剂,会抑制鸡蛋或牛奶中蛋白质消化吸收。
其实这种说法已经被辟谣,因为豆浆煮熟后其所含胰蛋白酶抑制剂就已经被破坏,失去活性,不再发挥作用了,所以可以和鸡蛋一起吃。其实食物相克并不科学,请您放心吃喝。
5、喝豆浆之前你需要知道:喝豆浆可以补钙吗?
豆浆的钙含量只有牛奶的十分之一,所以如果处于补钙的目的,还是建议多喝牛奶。是豆浆含有植物保健成分,比如大豆多糖、大豆异黄酮等,对于预防慢性疾病有帮助。豆浆中还含有维生素E和不饱和脂肪酸,不含有胆固醇。

科力普省心购——中小企业行政办公用品平台。
小红红不二酱39

豆浆中含有氧化剂、矿物质和维生素,还含有一种牛奶所没有的植物雌激素"黄豆苷原",该物质可调节女性内分泌系统的功能。所以喝豆浆对女人大有好处。根据每种豆的特性,选择红豆和黑豆浆对女性更有好处。

黑豆:滋阴补肾、口感浓郁。据「本草纲目」记载:「服食乌豆、令人长肌肤、益颜色、填骨髓、长气力、补虚能食」。又云「古人陶华以黑豆煮盐常食之,元能补肾」。从食品营养观点而言,黑豆含粗蛋白质34%,其中以丙氨酸、麸氯酸、精氨酸…等氨基酸含量较高。含粗纤维5%,黑豆含有多量的植物固醇、皂素和一些有益的微量元素,如钙、磷、铁。又黑豆含丰富的抗氧化物质异黄酮类和维生素e,故常食黑豆有益健康。红豆又称赤小豆、饭豆。有以下作用:1、赤小豆含有较多的皂角甙,可刺激肠道,因此它有良好的利尿作用,能解酒、解毒,对心脏病和肾病、水肿有益;2、赤小豆有较多的膳食纤维,具有良好的润肠通便、降血压、降血脂、调节血糖、解毒抗癌、预防结石、健美减肥的作用;3、赤小豆是富含叶酸的食物,产妇、乳母多吃红小豆有催乳的功效。

丰胸的食材主要以补充蛋白质和胶质为主,所以豆浆多少有一点丰胸的效果,如果可以配合生理期,在“黄金时段”服用,效果更好。

匿名用户
喝豆浆的弊端 : 专家指出,豆浆并不是十全十美的,它含有某些抗营养因素,不仅不利于人体对养分的消化吸收,反而有害健康。比如说豆类中含有抑制剂、皂角素和外源凝集素,这些都是对人体不好的物质。对付它们的最好方法就是将豆浆煮熟,长期食用豆浆的人不要忘记补充微量元素锌。

豆浆饮食禁忌

(1)一定要将豆浆彻底煮开,因为生豆浆里含有皂素、胰蛋白酶抑制物等有害物质,饮用未煮熟的豆浆,会发生恶心、呕吐、腹泻等中毒症状。

(2)豆浆中不能冲入鸡蛋。有人认为,豆浆中冲入鸡蛋,可以增加营养,其实这样做恰恰相反。因为鸡蛋中的黏性蛋白(鸡蛋清)会与豆浆里的胰蛋白酶结合,产生不易被人体吸收的物质,使鸡蛋和豆浆失去原有的营养价值。

(3)不要空腹饮豆浆。空腹饮豆浆,豆浆里的蛋白质大都会在人体内转化为热量而被消化掉,不能充分起到补益作用。饮豆浆的同时吃些点心、面包、馒头等淀粉类食品,可使豆浆蛋白质等在淀粉的作用下,与胃液较充分地发生酶解作用,使营养物质被充分吸收利用。

(4)饮豆浆忌放入红糖。红糖里有机酸较多,如醋酸、乳酸等,它们能与豆浆里的蛋白质和钙质结合,产生变性物及醋酸钙、乳酸钙块状物,这不仅有损豆浆的营养价值,而且也影响豆浆里营养素的吸收。

(5)不要用保温瓶储存豆浆。把豆浆装在保温瓶内,会使瓶内的细菌在温度适宜的条件下大量繁殖,经过三四个小时,就能使豆浆酸败变质而不能饮用。

(6)饮豆浆并非人人皆宜。从中医学的角度看,豆浆性偏寒而清利,故平素有胃寒者,饮后有闷胀、反胃、嗳气、吞酸的人,脾虚易腹泻、腹胀的人,夜尿次数多、遗精肾亏的人,均不宜饮用豆浆,否则会加重病情或影响治愈。

(7)不要过量饮豆浆。一次饮用过多,易引起过食性蛋白质消化不良症,出现腹胀、腹泻等不适。

(8 )不要用豆浆代替牛奶喂婴儿,因为它的营养不足以满足婴儿生长的需要,还要注意的一点是:豆浆不能与药同饮,有些药物如红霉素等抗生素类药物会破坏豆浆里的营养成分。

哪些人忌食豆浆?专家指出,患有以下疾病的朋友无享用豆浆或豆花的口福。急性胃炎和慢性浅表性胃炎者不宜食用豆制品,以免刺激胃酸分泌过多加重病情,或者引起胃肠胀气。豆类中含有一定量低聚糖,可以引起嗝气、肠鸣、腹胀等症状,所以有胃溃疡的朋友最好少吃。胃炎、肾功能衰竭的病人需要低蛋白饮食,而豆类及其制品富含蛋白质,其代谢产物增加肾脏负担,宜禁食。豆类中的草酸盐可与肾中的钙结合,易形成结石,会加重肾结石的症状,所以肾结石患者也不宜食用。