无线路由器与笔记本电脑如何连接设置?

听说要在192.168.1.1里设置,但是输入后都会调成另外一个IP地址,然后就是说输入的是错误的。请问要如何设置?我用的是艾普宽带。是不是只要把网线插在WLAN端口就行... 听说要在192.168.1.1里设置,但是输入后都会调成另外一个IP地址,然后就是说输入的是错误的。请问要如何设置?我用的是艾普宽带。是不是只要把网线插在WLAN端口就行了,其他端口不用管的。跪求要如何设置才能连接成功?谢谢,非常感谢! 展开
职场达人涂涂

无线路由器与笔记本电脑连接设置方法:
1.笔记本电脑要连接到无线路由器,首先需要将路由器安装好;
2.在浏览器中输入路由器底部铭牌上的管理IP,进入路由器的管理界面;
3.进入设置向导,并按照提示设置好宽带账号、无线SSID、无线密码等信息;
4.路由器设置好之后,就可以用笔记本连接了。先按下笔记本上的Win+X键,进入“Windows移动中心”,确保笔记本电脑的无线网络已打开;
5.再点击系统右下角托盘区的无线图标,电脑会自动搜索在区域内的无线网络,双击自己的无线路由器,并输入无线密码即可实现连接。
华北工控

首先路由器连接到猫
打开笔记本,IP设置成自动就行
打开无线网络开关,笔记本会自动收索无线信号
找到你的路由器(一般是信号最强的),一般新装的路由器都是没有无线密码的,直接进入,设置路由器时候,在IE里输入路由器地址:一般是路由器默认192.168.1.1或192.168.0.1,默认的用户名和密码一般是admin,进去之后给无线网加密码
追问
关键是这个地址进不去,第一次是成功了,然后再进,就显示是错误的,不知道咋的了。
追答
看看说明书你路由器的地址,按照上面的路由器地址输入试试,如果还是不行,重启路由器(恢复出厂设置,路由器上有强制回复钮),还是不行的话,那就得查查路由器好坏了
taraxacum2011
你的无线路由器的说明书呢?
说明书里有详细的教程,教你如何设置路由器的。
不是所有的路由器都是192.168.1.1的。有的192.168.0.1。
这个是要看是那个牌子的路由器的。不同厂家的,可能地址就不一样了。
最好找到说明书。然后就按说明书来,就行了。
如果招不到说明书,就在你路由器的厂家官网上面下载说明书就好了。
园伍助手
把路由器连接到电脑上,看一下连接状态里的 默认网关是多少 !这个网关就是路哟器的网关