什么是乘法结合律什么是乘法交换律

瀛洲烟雨
知道合伙人教育行家
本人热爱数学,在校成绩优异,多次被评为三好学生,愿利用课余时间,诚心诚意帮助需要帮助的人。

1、乘法结合律是三个数相乘,先把前两个数相乘,或先把后两个数相乘,积不变。

应用:它可以改变乘法运算当中的运算顺序。在日常生活中乘法结合律运用的不是很多,主要是在一些较复杂的运算中起到简便的作用。

字母表示:(a×b)×c=a×(b×c)

举例:

69×125×8

=69×(125×8)

=69×1000

=69000

2、两个数相乘,交换因数的位置,它们的积不变。叫做乘法交换律。

应用:因数中间有零或者未尾有零交换位置相乘一般情况下可以简便计算过程。其中一个因数由重复的数字组成的,利用交换律计算也有简便。

用字母表示:axb=bxa (注意,在乘法与数字中,乘号用·表示,例:(axb=bxa或者:a·b=b·a)。

举例:

9×10=10×9=90

45×2=2×45=90

扩展资料:

1、乘法分配律

两个数的和,乘以一个数,可以拆开来算,积不变。

字母公式:(a+b)×c=a×c+b×c

2、除法性质

除法性质的概念为:一个数连续除以两个数,可以先把后两个数相乘,再相除。

字母公式:a÷b÷c=a÷(b×c)

3、商不变的规律

概念:被除数和除数同时乘上或除以相同的数(0除外)它们的商不变。 分数的基本性质:分数的分子和分母同时乘上或除以相同的数(0除外),分数的大小不变。

字母公式:a÷b=(an)÷(bn)=(a÷n)÷(b÷n) (n≠0 b≠0)

网友XQGvd
1、乘法结合律是三个数相乘,先把前两个数相乘,或先把后两个数相乘,积不变。

应用:它可以改变乘法运算当中的运算顺序。在日常生活中乘法结合律运用的不是很多,主要是在一些较复杂的运算中起到简便的作用。

字母表示:(a×b)×c=a×(b×c)

举例:

69×125×8

=69×(125×8)

=69×1000

=69000

2、两个数相乘,交换因数的位置,它们的积不变。叫做乘法交换律。

应用:因数中间有零或者未尾有零交换位置相乘一般情况下可以简便计算过程。其中一个因数由重复的数字组成的,利用交换律计算也有简便。

用字母表示:axb=bxa (注意,在乘法与数字中,乘号用·表示,例:(axb=bxa或者:a·b=b·a)。

举例:

9×10=10×9=90

45×2=2×45=90
倔强华叔
知道合伙人教育行家
曾获市级县级先进工作者。

乘法结合律是乘法运算的一种,也是众多简便方法之一。
三个数相乘,先把前两个数相乘,再和另外一个数相乘,
或先把后两个数相乘,再和另外一个数相乘,积不变。叫做乘法结合律。
遇好慕宾闳
乘法交换律是指两个或两个以上元素在相乘时可以互换各自位置例如:abab=a2b2结合律是指将几个元素共同部分结合到一起去例如:ac+bc=(a+b)*c两个都有简化运算的
作用
我是游戏小达人Gu
1、乘法结合律是三个数相乘,先把前两个数相乘,或先把后两个数相乘,积不变。

应用:它可以改变乘法运算当中的运算顺序。在日常生活中乘法结合律运用的不是很多,主要是在一些较复杂的运算中起到简便的作用。

字母表示:(a×b)×c=a×(b×c)

举例:

69×125×8

=69×(125×8)

=69×1000

=69000

2、两个数相乘,交换因数的位置,它们的积不变。叫做乘法交换律。

应用:因数中间有零或者未尾有零交换位置相乘一般情况下可以简便计算过程。其中一个因数由重复的数字组成的,利用交换律计算也有简便。

用字母表示:axb=bxa (注意,在乘法与数字中,乘号用·表示,例:(axb=bxa或者:a·b=b·a)。

举例:

9×10=10×9=90

45×2=2×45=90

扩展资料:
1、乘法分配律

两个数的和,乘以一个数,可以拆开来算,积不变。

字母公式:(a+b)×c=a×c+b×c

2、除法性质

除法性质的概念为:一个数连续除以两个数,可以先把后两个数相乘,再相除。

字母公式:a÷b÷c=a÷(b×c)

3、商不变的规律

概念:被除数和除数同时乘上或除以相同的数(0除外)它们的商不变。 分数的基本性质:分数的分子和分母同时乘上或除以相同的数(0除外),分数的大小不变。

字母公式:a÷b=(an)÷(bn)=(a÷n)÷(b÷n) (n≠0 b≠0)