跪求asp.net中,用SQL语句查询SQL server数据库tb_files表里的信息,然后把查到的信息显示在GridView控件

表tb_files里,字段为fileNum(文件编号),fileName(文件标题),department(发文部门),dossier(所属卷宗),path(文件路径)。... 表tb_files里,字段为fileNum(文件编号),fileName(文件标题),department(发文部门),dossier(所属卷宗),path(文件路径)。表里已存有信息。现用Select fileNum来查询,把结果显示在页面的GridView控件里。求详细实现代码。
最后那句话打错了,应该是用fileNum来查询,把查到的文件信息都显示在GridView控件里。
如果你的GridView名字叫做GV,那你就可以这么写。
(别忘了引用:Using System.Date.SqlClient)把下面的代码写在你的方法里:
SqlConnection con = new SqlConnection("Data Source=.;Initial
Catalog=ComputerExamination;Integrated Security=True");
//这里是连接数据库,用的是windows身份验证,要保证你的数据库在打开时是本地数据库,即在连接数据库时‘服务器名称’选项中填入localhost要能成功连接数据库。
SqlCommand cmd = new SqlCommand("select * from tb_files where
fileNum='"+TextBox1.Text+"'", con);
//这里是对数据库下发命令,选择的记录是你在前台文本框里输入的值
con.Open();
//打开数据库
SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter(cmd);
//执行命令
DataSet ds = new DataSet();
sda.Fill(ds,"Info");
con.Close();

GVView.DataSource = ds.Tables[0];
GVView.DataBind();
//将所查到的数据绑定到你的gridview上
祝好运,不懂的再联系我,lyc1329218366@126.com
任瑞全
额,这个不是一句两句话就可以说明白的,楼主看一下Ado.net 吧

select * from tb_files

建意不要用*号,因为我不知道你都有哪些,就用*了

绑定数据以后 GridView.DataSource= 你查出来的数据
GridView.DataBind();

就可以了
zpyu
你绑定一下应该就可以吧?如果不会就要好好看看书了