管家婆软件中,一种商品,出售规格不同,怎么合并出售库存数量

比如一件酒12瓶,进回来是按件入库的,出售是按2瓶出售的,结果库存显示为负数,说2瓶装的酒没有库存,件装的才有库存,请问知道怎么解决吗?... 比如一件酒12瓶,进回来是按件入库的,出售是按2瓶出售的,结果库存显示为负数,说2瓶装的酒没有库存,件装的才有库存,请问知道怎么解决吗? 展开
大宝剑男神
可以直接在基本信息里面设置的,基本单位是瓶,辅助单位是箱,1箱有12瓶,在开销售单的时候,可以安瓶卖也可以安箱卖
安逸布迷茫
我没有用过管家婆的软件,但是在物料信息里对物料单位是有区别的,你可以在生产里选用瓶为单位,销售选用件做单位,在物料信息里会有单位换算,如:12瓶=1件。
sjq512
你是建立2个档案? 一个单位是件 一个单位是瓶??
追问
嗯   是啊  一个单位按件出售,一个单位按份出售,其实一份是有2瓶,导致出货库存没有   请问该怎么处理
追答
如果你是建立了两个档案 那么这个是正常想象
1.更改一个商品档案 为基本单位是份 辅助单位为件 单位关系是6 从此入库这个商品档案 出也是这个商品档案 库存在通过拆装单 拆过来
2.或者每次散卖的时候 先做拆装单 拆装一件啤酒 入库6份啤酒