我的电脑启动不了,求高手帮帮忙!!!!

一开机..就显示,因以下文件损坏或丢失,window无法启动systm32\DRIVERS\isapnp.sys您可以通过使用原始启动软盘或cd-Rom来启动window... 一开机..就显示,

因以下文件损坏或丢失,window无法启动
systm32\DRIVERS\isapnp.sys

您可以通过使用原始启动软盘或cd-Rom来启动window安装程序,以便修复这个文件
在第一屏时选择R进行修复.

这到底是什么原因阿..求高手解答一下.谢谢了.!
我重装过系统的呀..但是没玩几天又坏了..
只有用原来的系统盘,重装,或修复
没玩几天又坏了..
因为那个病毒还在,你装系统时把硬盘格式化后再装

如果还会坏,证明你的系统有问题,换一个系统,稳定点的,去网上下载也可以,出去买过一张也可以才几元,你不会不舍得吧。哈哈
百度网友3d6eee2
是中毒了!造成系统严重错误或文件损坏、丢失。建议你重装系统。
百度网友44ba476ae
你的系统文件被破坏了,你可能用系统盘进入修复一下系统,你电脑里的东东还在,但修复好了第一要做的就是查查没有没病毒然后打上补丁
yxboan
系统坏了,重装

重装前要先杀毒,在DOS下杀也可以,把盘拆了到别的机子上杀也可以,!
rayne720
系统崩溃了~需要重装,你可以找你的系统盘来重装一下,很简单的~!换个系统也可以~嘿嘿~不过不知道你的系统为什么会坏???要搞清楚,要不然装了以后可能还是会出同样的问题!
nixnat
安全模式备份 从装