腊肠可以怎么吃

现在的季节可以和什么配着吃,怎么做... 现在的季节可以和什么配着吃,怎么做 展开
匿名用户
腊肠香米粥
主料:香米(150克) 腊肠(75克)
辅料:香菇(鲜)(50克) 胡萝卜(50克)
调料:盐(3克) 味精(2克) 白砂糖(5克) 香油(15克)

制作工艺
1.腊肠,香菇,胡萝卜切均切丁,锅内加水,先下香菇丁烧开.
2.下入洗好的香米烧开.
3.下入腊肠,胡萝卜丁用小火熬至软烂,加全部调料搅匀熬开即成.

糖炒腊肠
材料
一级糖腊肠两条、无皮腊肉半条、芹菜100克、红辣椒50克、玉米粒100克、青豆粒100克、食盐、食糖各1茶匙、花生油3茶匙。
制作方法
(1)腊肠、无皮腊肉蒸熟切成小块。
(2)把青瓜、红辣椒、芹菜洗净切粒。
(3)落油起锅,把青瓜、红辣椒、芹菜、青豆加盐、糖炒熟,再拌上腊肠、腊肉即可食用。

腊肠蒸鸡
材料
鸡髀2只,腊肠1对切件、姜数小片,葱2条切短段。
制作方法
(1)鸡髀洗净,抹干斩件,加调味捞匀,加入姜捞匀。
(2)放下腊肠蒸熟,下葱再蒸1分钟。

罐烤土豆腊肠板肉
材料
土豆600克、腊肠250克、板肉123克、鸡蛋250克、食油25克、奶油100克、食盐适量。
制作方法
(1)将腊肠(去皮)、板肉洗蛋煮熟切片;把烧热后倒入食油,待油六成热时,放入板肉片炒至上色,备用。
(2)土豆洗净煮熟切片;鸡蛋煮熟切片;把锅烧热后倒入食油,待油温六成热时,放入板肉片炒至上色,备用。
(3)罐人码入一层土豆片,一层板肉,一层鸡蛋片,一层腊肠片,按此次序再码放一层,最上面再放一层土豆片,加入精盐、奶油、鸡蛋、清汤混和液,放进烤箱烤熟即可。

清蒸鲜炸豆腐酿腊
材料
一级腊肠两条、炸豆腐3块、鱼胶250克、菜心10克、葱花50克。
制作方法
(1)把腊肠切成小片,炸豆腐对半切成两块。
(2)鱼胶放入葱粒搅拌,把鱼胶酿在炸豆腐上再酿上一片腊肠,并在表面涂上花生油。(3)把酿好的豆腐防在碟上,隔水蒸15分钟。
(4)用食盐、食糖各一茶匙,味精半茶匙,用水搅拌,落锅蒸熟,把芡汁排在蒸好的
酿豆腐上即可食用。

腊肠炒饭

原料:白饭300克,腊肠2根,鸡蛋1个,葱l根,姜2片,油3大匙,盐1大匙,胡椒粉l/4小匙。

做法:①葱、姜洗净,切丝;腊肠洗净,切片备用。②锅内放入1大匙油烧热,加入腊肠炒熟,盛出;锅内放入2大匙油烧热,放入姜丝、白饭拌炒,打入鸡蛋,加入盐、胡椒粉及炒熟的腊肠,全部炒匀,撒上葱丝即可盛出

腊肠煎蛋

用料:腊肠2条去肠衣切片(薄或厚由自己的喜好),鸡蛋3粒打散。

做法:烧热镬,下1/4碗油,用中火下腊肠炒几下,再下鸡蛋煎,煎至两面金黄,剩起去掉多余的油,洒些酱油就行了。

炒腊肠是小心别炒焦,当炒腊肠时,腊肠会释放出油出来。

腊肠小炒

原料:
腊肠、黑木耳、白菜、尖椒。
做法:
腊肠先煮瘦,冷凉后切成片;
黑木耳泡发洗净;
白菜切丝,朝天椒切段;
先用少许油把腊肠煎香,再放入所有的配菜,炒到熟就行了;

风味腊肠卷

原料:
(1)、低筋粉180克、干酵母1小匙半、发粉1小匙、糖2匙、色拉油1匙、盐少许、温水 115ML

(2)、广式腊肠3根(先蒸熟,对半切成6段,再剖切成12小根)、包底纸12小张

做法:
1、先把材料(1)混合揉成光滑柔软的面团,置于温暖潮湿的地方发酵40~60分钟,待面团内出现蜂窝状时取出整形。

2、用刀切成12等份,再搓成粗细均匀的长条。

3、面条绕在腊肠上,收口捏紧,垫上包底纸(面条的头尾收口向下,分别与旁边的面团捏紧,熟后才不会松开反弹)。

4、用大火蒸15分钟至熟。
·特 色:
腊肠卷是粤式早茶常有的风味点心,其中间包卷的自然是广式的风味腊肠了。广式腊肠入口香醇,咸甜适中,加上外层的柔软包皮,既能填肚又能满足爱吃腊肠的喜好。

腊肠炒油菜

原料
主料:油菜 250克
辅料:腊肠 50克
调料:猪油(炼制) 20克 大葱 2克 姜 2克 料酒 6克 盐 4克 味精 3克 植物油 30克 各适量
制作方法
1.将葱、姜洗净切成末待用;将油菜(宜选用鲜嫩的)去根、去叶,留菜帮,洗净后,用刀抹成约3厘米长的斜片;腊肠(蒸熟晾凉后)用刀切斜片备用。
2.旺火坐勺加入净油烧热,三四成热时放入油菜过油半分钟即倒入漏勺控净油。
3.原勺坐旺火上,放猪油烧热,然后放入腊肠和葱末、姜末煸炒几下,再放油菜,烹料酒,放盐、味精和少许高汤,颠翻煸炒几下,即可出勺装盘。

腊肠香菇焖豆腐

1、豆腐洗净切块,放滚开的盐水中过一下捞出(为了使豆腐在翻炒和焖煮中不碎)
2、香菇洗净切块,腊肠洗净切块,蒜苗洗净切段,葱姜碎少许
3、锅内少许油烧热炒香葱姜,放香菇炒匀,再放腊肠翻炒均匀,下豆腐翻炒加清水和菜持平,洒上鸡精,生抽,胡椒粉盖盖焖至汤水剩小部分,洒上蒜苗以及少许盐炒匀大火收汁!
匿名用户
第一种吃法:把腊肉切成小末,配上蒜末,加入食用油,鸡精,搅拌一下,放入碗中待入,把买回的陈村粉(可用肠粉代替)洗净,放入蒸笼,在陈村粉上铺入准备好的腊肉末等,放到蒸锅上面蒸,大概蒸个五分钟左右,就可以拿出来享用了。

第二种吃法,
苦瓜炒腊肠买一到两条苦瓜,洗干净切片,待炒。。。还有一般的姜末蒜末,少许就好了,然后把我们的主人公请出来把它切片,在锅里面放油然后将苦瓜放进油锅反炒,待有个5~6分熟的时候将苦瓜取出,然后将腊肠放进油锅炒个小一会再把姜啊!蒜啊的放进去,然后把苦瓜一起放进去反炒几下就好了。
第三种做法:腊肠炒油菜
把腊肠切成小片油菜切成小段葱姜蒜切丝
把油放到锅里烧热了,放入葱姜蒜呛一下锅然后呢放如腊肠然后放油菜翻炒几下就OK啦,被忘了在出锅前放下酱油味精花椒水 好啦!又可以吃啦

第四种做法
蒜苗洗干净,切成3厘米的小段,腊肠切片,炒锅烧热,倒入花生油,腊肠下锅稍炒,把蒜苗精盐味精白糖一起入锅,炒熟即可。
匿名用户
你好。白菜腊肠卷材料: 大白菜叶10片、腊肠2根、干鱿鱼30克、干香菇4朵、大蒜2瓣、白糖1茶匙、香葱2根、小米椒2根、盐1/2茶匙、耗油1/2汤匙。做法: 1、干鱿鱼和干香菇泡发后切成小粒;腊肠和小米椒也切成同等大小的小粒;香葱洗净后取1根切成葱花;大蒜剁成蒜茸。2、将洗净的大白菜叶放入沸水中焯烫5秒钟后捞出沥干水分备用。3、炒锅内倒入适量油烧热后放入蒜茸爆香,然后放入腊肠粒、鱿鱼粒、香菇粒一起翻炒均匀,再调入耗油和盐、白糖一起翻炒1分钟后熄火盛出备用。4、取一片烫软的白菜叶在案板上摊开,去适量炒香的馅料放在白菜叶根部,然后掀起根部往上卷,并把两侧的叶片折向中间包住馅料,卷成白菜卷。5、将卷好的白菜放在盘内,撒上辣椒粒,将盘子放入蒸锅内蒸15分钟,出锅时撒上葱花即可。小贴士: 1、干鱿鱼可用剪刀剪成小粒,或切的时候在刀口上抹上一点麻油会很容易切。2、如果喜欢味道更浓郁的话,可在蒸好后勾个自己喜欢口味的薄芡。 荷兰豆炒腊肠材料: 甜豆、腊肠、盐、白糖做法: 1、将豆两端的筋剔出,把腊肠切成斜片备用; 2、腊肠先下锅小火炒出油,待肥的部分开始变透明时捞出;3、利用腊肠的油,加热到5成热时放入荷兰豆,快速翻炒几下;4、然后倒入腊肠,加入一勺盐、一小勺白糖即可 腊肠炒毛豆原料:腊肠、毛豆、油、蒜、姜。做法:1、油热蒜姜炒香。2、腊肠炒熟。3、放入其它材料,加入蚝油即可。
崔思慧全奇
游戏玩家

风味腊肠卷
·配
料:
(1)低筋面粉
150公克
泡打粉
1又1/2小匙

180㏄
(2)广式腊肠
12条
(1)细砂糖
1又1/2大匙
(2)叉烧酱
3大匙
高梁酒
1又1/2小匙
蚝油
1又1/2小匙
·操
作:
(1)将面粉筑成面粉墙,中间留出一个小洞,加入细砂糖、泡打粉、水,用手揉成面团备用。
(2)将广式腊肠用滚水氽烫后,捞起沥干水份,再与调味料(2)一起搅拌均匀。
(3)将作法(1)的面团分切成12份,用手搓成长条状,依序完成12条备用。取1条面团圈在1条腊肠上,即完成1份腊肠卷,依序做好12份后,放入蒸20分钟即可。
腊肠
芥兰
烹制材料(两人份)
材料:芥兰(722克)、广式腊肠(114克)、姜(3片)
调料:油(1汤匙)、盐(2汤匙)、生粉(1/2汤匙)、鸡粉(1/2汤匙)、白糖(1/5汤匙)、酱油(1/2汤匙)、
香油(1/3汤匙)
做法:
芥兰去叶留梗,洗净沥干水,斜刀切成段,姜去皮切成片。
烧开半锅水,加入1汤匙盐,将芥兰和腊肠分别放入沸水中氽烫30秒,捞起过冷河沥干水待用。
剥掉腊肠的肠衣,斜刀切成片待用;将1/2汤匙生粉和3汤匙清水调匀成生粉水。
烧热1汤匙油,放入腊肠以小火煸至出油,倒出锅内余油后,拨开腊肠腾空锅底,放入姜片爆香。
倒入芥兰段大火快炒1分钟,洒入1/2杯清水煮沸。
加入1/2汤匙鸡粉、1/5汤匙白糖、1/2汤匙酱油、1/4汤匙盐和1/3汤匙香油炒匀入味,倒入生粉水勾芡,即可出锅。
厨神贴士
1、芥兰梗口感爽脆鲜甜,适合用广式腊肠来炒,湖南、四川的腊肉咸鲜味较重,不宜选用。
2、以腊味入菜前,应先用水煮至变软,捞起过冷河去掉肠衣,才容易切成片。
3、腊肠的油份较多,可先用小火煸出油,倒出锅内余油后,再放入芥兰拌炒,可使成菜不会过于油腻而难入口。
4、芥兰的叶不要丢弃,可以用蒜蓉和蚝油拌炒一下,又是一道下饭的菜肴了。
5、建议选购根茎粗大的芥兰,这种芥兰口感爽脆清甜,可以做成冰镇芥兰,也可以用蚝油或腊肠来炒制。
黄昏的夕阳666
腊肠炒荷兰豆
材料
荷兰豆1斤,腊肠半条,蒜末,盐,生抽适量
做法
荷兰豆去头、尾后洗净。
腊肠洗净后切片。
锅里放少量油,烧热后,加入蒜末,爆香,倒入腊肠炒香,放入荷兰豆炒匀炒熟。
放入适量盐和生抽调味即可。