腊肠可以怎么吃

现在的季节可以和什么配着吃,怎么做... 现在的季节可以和什么配着吃,怎么做 展开
文HHHHH

积水成渊aa

妖精王的祝福

腊肠可以和西蓝花、四季豆、青椒、香菇等配着吃。

具体做法如下:

1.将腊肠切片,辣椒洗净切片;

2.姜蒜切小片

3.热锅倒油,至7成热后将姜蒜倒入爆香

4.倒入辣椒炒至半熟

5.倒入腊肠,舀一勺牛肉酱,炒匀,点少许清水、撒一点盐至收汁即可

拓展资料

腊肠辨别方法

一、优质腊肠

腊肠色泽光润、瘦肉粒呈自然红色或枣红色;

脂肪雪白、条纹均匀、不含杂质;手感干爽、腊衣紧贴、结构紧凑、弯曲有弹性;

切面肉质光滑无空洞、无杂质、肥瘦分明、手质感好,腊肠切面香气浓郁,肉香味突出。

二、劣质腊肠

色泽暗淡无光,肠衣内粒分布不均匀,切面肉质有空洞,肉身松软、无弹性,且带粘液,有明显酸味或其它异味。

(资料来源:腊肠——百度百科

时光荏苒fine

主料:腊肠一根。辅料:胡萝卜、青椒、葱蒜。

1、准备好食材。

2、锅内热油放入葱蒜爆香。

3、加入腊肠翻炒一下。

4、加入切好片的胡萝卜、青椒炒一下。

5、加入适量盐、鸡精调味即可出锅。

匿名用户
腊肠的几种吃法:腊肠的吃法繁多,不仅可直接水煮、油煎或烧烤。
传统就是蒸吃,水煮.就是水开后放上腊肠,蒸或煮20分钟.直接切片食用.
切片炒菜.可以炒蒜台,青蒜,青豆,辣椒.蘑菇......不要在放盐了,哈哈腊肠是咸的
下面我介绍几种吃法我喜欢的:
1.腊肠蚕豆饭,人人爱吃,就算不加别的,单只腊肠与米饭就能煮出不同凡响的香味来。加上新鲜蚕豆,跟腊肠一荤一素,一个筋道一个粉嫩,既是营养的搭配也是口感的协调,不可不试..........
2.热水把腊肠外面擦洗干净,蒸/煮20分钟,也可以烤10分钟,用手抓着吃。饿了我就抓一个...
3.腊八粥:有咸甜两种吃法。咸法中有豆制品、肉丁或腊肠。哈哈,一锅香喷喷的妈妈腊八粥.
4.腊肠炒饭。鸡蛋+腊肠+青菜+隔夜米饭+香葱
5.腊肠烤鸡.(等禽流感过去)先用葱姜料酒花椒酱油盐水把鸡腌上一天入味,烤的时候,肚子里塞满炒过的糯米香菇花生腊肠丁(糯米,花生提前泡过一夜)。参考北京烤鸭的吃法,烙了烫面的薄饼,配上鸡肉片,葱丝,甜面酱,一起卷着吃,也很美味呢6.腊肠火锅.腊肠从中间切2段,在锅里用姜,葱爆,加水,加火锅底料,不加盐