asp和asp.net到底有什么区别?

详细介绍... 详细介绍 展开
匿名用户
asp 和asp.net 是一个妈生的,叫类似的名字,但是是两个完全不同的东西asp只是服务器脚本语言,而asp.net是面向对象的编程语言,它跟接近于windows下的应用程序===asp只支持两种语言,js和vbs。而asp.net支持多种语言,c++,vb.net,c#,j++ 等。这些语言语法不同,但是效果一样===asp.net 比asp 更容易,更轻松开发web引用程序。性能更好,功能更强大
晨曦大侠

ASP简单、易于维护 , 是小型页面应用程序的选择 ,在使用DCOM (Distributed Component Object Model)和 MTS(Microsoft Transaction Server)的情况下, ASP甚至可以实现中等规模的企业应用程序。
ASP.NET又称为ASP+,不仅仅是ASP的简单升级,而是微软公司推出的新一代脚本语言。ASP.NET基于.NET Framework的Web开发平台,不但吸收了ASP以前版本的最大优点并参照Java、VB语言的开发优势加入了许多新的特色,同时也修正了以前的ASP版本的运行错误。
ASP和ASP.net都是动态语言编程,除了这两个外,还有PHP和JSP也是动态语言编程,要制作网站后台管理功能,这4种动态语言最少要会一种才可以。
匿名用户
.NET是微软推出的要替代ASP的产品,ASP代码基于VBSCRIPT,但目前大多人反映漏洞偏多,效率低下。.NET在ASP上有了改进,不错。一般识别方式:文件后缀.asp的是ASP,.aspx的是.NET
短视频般般

  1. 名字上的区别

  2. 运行环境区别

  3. 语言语法上的区别。一个是ASP是B语言,.net有用C 也有用B的

  4. 安全性上。.NET更高。

  5. 架构上.NET也更好。

  6. 应用上.NET也比ASP用的多

百度网友3cb80af
别说区别了,他们没有什么共同点,
唯一两个共同点就是:微软家的和名称都有ASP
其它的都是区别,脚本,程序结构,大纲思想都不一样。