正负极接反会怎么样

休闲娱乐chl

具体问题具体分析,要根据逆变器的组串数量来看。

1、逆变器只有一路组串

逆变器是由组件供电,如果只有一路组串,正负极接反了,逆变器无法启动,逆变器的指示灯和屏幕均不亮。但逆变器不会损坏,如果改好了再接入,逆变器会正常工作。

2、逆变器一个MPPT两路组串

如果两路组串都接反,和上述情况一样,逆变器无法启动,逆变器的指示灯和屏幕均不亮。

如果两路组串,一路接对,一路接反,两路组串相当于内部短路,组件短路电流放大15%,保险丝不会烧断,逆变器直流电压可能只有几伏,逆变器不会损坏,组件会慢慢烧坏。

扩展资料:

电容分为无极性电容和有极性电容,一般的瓷片电容、独石电容、涤纶电容皆为无极性电容,这类电容使用时不需要考虑极性,引脚可以随意接。有极性的电容主要有铝电解电容和钽电解电容,这类电容使用时,引脚的正负极不可接错,否则会使电容的漏电流增大,甚至发生爆炸。
电解电容引脚长的为正极。

一般有极性的铝电解电容和钽电解电容,都在其外壳上标注着正负极,这类电容一般引脚长的为正极,使用时要求电容的正负引脚分别与直流电源的正负极连接。另外,电解电容外壳上还标有耐压值,使用时要求电容的耐压值至少要大于电容两端实际电压的1.2~1.5倍。

参考资料来源:百度百科-解电容

上海思派
欧兰中国
直流电正负极接反; 如果是直流电动机接反,电动机旋转方向与原来旋转相反.
如果是白炽灯泡接反没有关系.如果是电瓶接反会烧坏极板.如果是电子设备接反,会造二极管,三极管,集成块,可控硅,直流电容器等元件反向大电流击穿.
有些电器设备正负极接反后果不可设想.
追问
那如果是抽油烟机呢
追答
要烧坏电机的哦
我乃孙大圣是也

一般直流供电电器的电源正负极接反,会烧坏有供电极性要求的电器电子元件(比如晶体管、集成块、电解电容等)!也会因为供电极性相反使电器不能工作,或工作异常(比如石英表、电动玩具、直流电机等),还有的直流电源接反会同时危及电器和电源(比如电瓶与充电器接反电流极大,两者都有损坏可能,甚至伤人、失火)!所以,使用直流电源一定要仔细分清正负极性,哪怕电路设有防错接保护功能,也不要轻易接反。
nie00111
直流电正负极接反; 如果是直流电动机接反,电动机旋转方向与原来旋转相反。
如果是白炽灯泡接反没有关系。如果是电瓶接反会烧坏极板。如果是电子设备接反,会造二极管,三极管,集成块,可控硅,直流电容器等元件反向大电流击穿。
有些电器设备正负极接反后果不可设想。
支依童2l
要看你的负载的性质了,如果接普通的灯泡,一切正常,如果接半导体灯泡,跟没接一样,如果接线圈,则线圈极性变为相反的,暂时我就能想到这么多了