厨房和卫生间装修注意事项有哪些?

百度网友736ffd6
一、卫生间装修注意事项有:
1、墙地面注意防水:由于卫生间的水气很重,内部装潢用料必须以防水材料为主。
2、管线的布设得当:对于预埋的水管一定要加压试水没问题以后再封面,不要留下隐患。
3、选择合适的地漏:卫生间地面的坡度要在铺砖之前考虑好,按照国标的坡度并不能够达到迅速排水的效果,而且如果你用了防臭地漏或者超薄地漏都会大大加剧排水的困难,但异味较少。
二、厨房装修注意事项有:
1、规划布局:了解自己厨房的布局并进行合理规划,尽量让厨房收纳更多物品。
2、台面设计合理:台面过高过低都会增加腰背负担,提前计算合理的台面高度,提升厨房舒适度。
3、零散物品:厨房的零散物品,通过各种五金挂件可以很好的实现节省空间的收纳。
4、吊柜的柜门:选择适合自己家人身高的柜门,增加厨房的愉悦感。
惠州皇家生活装饰
分享家装知识,提供装修设计方案!

厨房看似地方不大,但是其中的细节却不少,如果您装修时不细心,很容易就造成疏漏,等到装修完再后悔,就来不及了。我总结了厨房装修中最容易后悔的十件事,看看您中了几件! 一后悔买凉霸,以为在头顶装一个凉霸,炒菜时就不会太热,谁知道凉霸根本就不凉,粘上油烟还很难清洗,如果错误的装在灶具的顶部,炒菜时吹出的热风那叫一个酸爽。二后悔装双槽,以为装双槽可以分区清洗更方便,实际上用起来太局促,洗个炒菜锅麻烦的要死 三后悔买进口油烟机,外观看起来很有档次,装在西式厨房很好,但是如果炒菜用,油烟真的是很呛鼻;四后悔没装带开关的插座,使用电饭煲每次都要拔插头,不仅不方便,手上有水的话,还有触电的危险 五操作台流程没搞懂,左边烧菜,右边切菜,做个饭跑来跑去,弄得手忙脚乱;六后悔没做挡水条,厨房台面没做挡水条,洗个菜搞得满地都是水七橱柜高度没搞懂,炒个菜,不是弯腰就是踮脚,烧菜比下地干活还累。 八后悔没装止逆阀,楼下烧个菜,家里满屋都是油烟味;九后悔没装台下盆,洗碗之后台面湿哒哒,清理起来是真的很麻烦;十后悔装哑光砖,认为哑光砖复古又美观,很有设计感,但油烟一多,根本擦不掉。 厨房最容易后悔的十件事,您中了几件呢?

liouxing_82
应从以下几个方面考虑
一、安全性,卫生间潮湿,一定要注意用电安全,吹风机、电沐浴器等要接头稳固,有效的接好地线,左零右火中间地千万不能乱。贴砖时要注意不要有过尖棱角,以免沐浴时割伤。尽量安装防滑地砖,以免滑倒摔伤。另上装修前一定要做好防水,以防渗漏。
二、实用性,有条件尽量干湿分开,马桶、喷头、洗刷用具的摆放合理安排,卫生间一般较小,一定要合理利用每寸空间。要安装小型的排气扇,以备异味及时排出 。

三、美观性,在满足上面两个条件的前提下,要使装修风格和整个家装一致。所用用具美观和谐。
柏厨家居
BORCCI柏厨成立于2000年7月,方太集团旗下高端厨柜品牌。专门从事集成厨房产品研究、设计、生产与销售。推动中国厨房行业实现了“厨柜-整体厨房-集成厨房”的产业升级。柏厨不断致力于为追
简单来说,装修厨房和卫生间时一定要注意这3点:
1、厨房和卫生间的防水必须要做,而且一定要仔细的做,以防止水下渗或者是渗透到侧面的房间;
2、厨房和卫生间墙面处理最好是选择瓷砖,这样可以保证墙面的干净,整洁;
3、吊顶最好选用铝塑板,便于清洁。
匿名用户

前面答案都说了很多,我就说需要注意插座布局。不然电器太多没有插座可以用。推荐美沿轨道插座,可以隐藏在踢脚线、顶角线等墙体附送材料和家具中。好看又安全!