厨房和卫生间装修注意事项有哪些?

南宁华浔品味装饰
1、卫生间装修需要买什么
卫生间装修卫浴间的建材包括:浴室柜、龙头花洒、便器、面盆、冲洗阀/阀芯、浴缸/淋浴、浴室电器、玻璃洁具/卫浴镜、清洁用品等。
2、挑选浴室柜

一看材质,浴室柜一般实木较贵,上档次,PVC防水性较好,但容易褪色,而不锈钢虽然便宜,但款式单一,大家可以根据装修预算和需求选择。
二看工艺,卫生间浴室柜一定要有较好的防水防腐工艺,包括一些小的五金件,都要注意。
三看收纳空间,浴室柜最大的功能还是在于收纳,目前市面上已有一种可分隔下水管道与柜体的浴室柜,完全隐藏杂乱的进出水系统,令浴室柜柜体内的收纳不仅更加整洁美观,还可以清爽卫生。
3、挑选淋浴花洒

从外观来看,花洒表面越光亮细腻,产品镀层处理工艺就越好。在挑选时可动手扭动开关,手感舒适、顺滑则能保证产品在使用时保持顺畅与可靠的性能。
有老人孩子的家庭可以选择恒温淋浴器,不仅可以快速调温恒定出水温度,还可以有智能安全锁,防止老人与孩子烫伤。
4、挑选五金配件

(1)挑选水龙头
好龙头的表面镀铬工艺是十分讲究的,一般都是经过几道工序才能完成。分辨水龙头好坏要看其光亮程度,表面越光滑越亮代表质量越好。购买时一定要选全铜材质,可有效抑菌。
(2)挑选地漏

市场上一般有主要有铸铁、PVC、锌合金、陶瓷、铸铝、不锈钢、黄铜、铜合金等材质,其中不锈钢和铜合金地漏价格适中,美观,耐用,而黄铜地漏各方面性能最为优秀。尽量选择空间大的地漏,对水流的阻碍更小,不易造成堵塞。
防臭是地漏最主要的功能之一,在防臭方面,目前比较科学主要有物理防臭和深水防臭相结合的地漏。
(3)挑选毛巾、浴巾架

卫生间的毛巾和浴室架也要注意挑选,良好的毛巾、浴巾架均采用优质纯铜材质,其承重性能比太空铝更佳,抛光纹路一致,长时间使用后表面依旧亮丽如新,无生锈烦恼。尽量选择配备安装靠模,一体组装的毛巾架,安装方便快捷。

5、卫生间装修原则
卫生间装修,首先要考虑功能使用,然后才是装饰效果。主要遵循四个原则:干湿分离,保证安全,通风采光要好,材料质地细腻、易清洗、防腐防潮。
6、卫生间装修水电注意事项

洗面盆,坐便器水管,要装角阀,以方便以后检修;电源开关最好装防水盒;管道走完后要进行打压试验,然后做防水处理; 地漏安装完后要迅速进行冲水试验;卫生间的灯也要注意!最好选用冷光源的防雾防水节能,安全省电。
7、卫生间瓷砖注意事项

卫生间装修瓷砖的留缝不能太小,瓷砖留缝太小容易减小瓷砖使用寿命,瓷砖在经过热胀冷缩时挤裂釉面;瓷砖勾缝在瓷砖干固后再进行。一般24小时之后的任何时间都可以; 在贴砖前必须对墙面进行检查,如果墙体有裂纹必须先进行处理,同时对墙面进行清理; 墙砖在碰阳角时,磨边要小心,不要破坏瓷砖的釉层,链接时注意缝隙,不能太小。
有荣中国进口家具大全
有容中国原装进口家居一站式服务平台,专注进口家具打造奢华空间,传播欧式居家设计、艺术、空间之美!
厨房卫生间装修注意事项2

厨房和卫生间必须做好防水工程,尤其是卫生间,因为它还连接着淋浴房。不仅要注意地面的防水措施,墙面的防水也要做好,否则会影响到紧挨着卫生间的房间或者客厅,最终引起墙面渗水,等到入住的时候才发现这个问题,那是很麻烦的一件事。
厨房卫生间装修注意事项3
厨房是重油烟区域,墙面除了贴瓷砖,吊顶采用铝塑板,这样便于清洁。而橱柜的材质也要考虑到抗油污这个问题,有的材料很吸油污,导致橱柜容易折旧和坏掉。另外,厨房的抽油烟机要尽量选好一点的,吸力强劲的可以优先考虑。
厨房卫生间装修注意事项4
如果卫生间比较小,不建议安装锐角大台面的洗手台,看似能够放很多的零星小物件,但如果还要放洗衣机时,会严重影响走动的空间。而且,台面有锐角如果发生滑到意外,很容易造成身体磕碰。如果实在很多小物品要放,可以考虑镜子和柜子一体悬挂式设计。
厨房卫生间装修注意事项5
厨房使用的家电不少,像电饭煲、消毒碗柜、抽油烟机,有的家庭甚至还又烤箱等电器。在安装电路的时候,插孔的位置要预先考虑好,尽量多留几个,避免不够用使要使用拖板来解决。而卫生间的插头需要安装防水盖,杜绝潮湿弄坏电路。
总之,如果完全没有装修经验的小白,厨房卫生间装修注意的事项还特别多,如果实在记不住那么多事情,不放拿一个记事本把重要的事情写下来。值得一提的是,找施工队一定要有经验和靠谱的团队,在售后方面可以避免不必要的麻烦。
径统建荒
第十八回 美髯公智稳插翅虎 宋公明私放晃天王
有荣-意大利之家
有荣-意大利之家是亚洲一站式的进口家具,意大利家具,高档家具品牌服务商与整合商,同时也是亚洲规模较大的有荣-意大利之家o2o平台.
1、定卫生间地漏的位置时一定要先想好,量好尺寸。地漏最好位于砖的一边,如果砖在中间位置的话,无论砖怎样倾斜,地漏都不会是最低点。
2、水槽和燃气灶上方装灯。卫生间空调插座均设专用开关,特别是卫生间电热水器,以一双级开关带一插座为宜。如要关去电热,拔插头有危险。
3、卫生间地面如果比客厅高,可以用过门石过渡解决。
4、卫生间要注意防潮防水
5、做卫生间面盆地柜的时候要先考虑好面盆的尺寸免得日后装不下
6、合理利用卫生间墙壁上那种内陷的置物空间别废弃了,贴好瓷砖很好用很漂亮的。可以充当收纳
7、卫生间地面的坡度要在铺砖之前考虑好,按照国标的坡度并不能够达到迅速排水的效果,建议设置坡度稍高于国际坡度,将有助于排水
8、马桶安装前的那个洞是很大的,达到地漏盖子都能够掉下去,如果你的地漏已经安装而马桶没有装,千万注意地漏盖子,或者把地漏盖子收起来别处保管也好
9、装水龙头的教训,浴缸和花洒的水龙头所连接的水管需要预埋在墙里的,大家如果能先装龙头,就先装上吧。应该是先把水龙头买回来,在住哪个冷热水管、贴瓷砖。
清静又爽快灬焰火1872
第一次拿着刚笔,抱有极大的兴趣,隐约记得我写的是关于原始人化石发现的作文,现在想来也奇怪