离婚后户口在男方家迁不出来怎么办?

离婚后前夫逼迫我写下欠条如下:女方拆迁后户口迁出时给付男方15000元。导致我无法将户口迁出·请问这个欠条生效吗?法院受理相关案件么?(房产是婚后个人财产·有房子时已与男... 离婚后前夫逼迫我写下欠条如下:女方拆迁后户口迁出时给付男方15000元。 导致我无法将户口迁出·请问这个欠条生效吗? 法院受理相关案件么?(房产是婚后个人财产·有房子时已与男方离婚) 展开
我的家乡我说了算
知道合伙人交通运输行家
学生一枚

可以自立户口的。
(一)户口分立、迁转
1、离婚当事人可持原户口簿和法院的判决书或调解书到当地公安派出所办理分户或迁转手续,当地公安派出所应依据法院的判决或调解书,按照分户、立户的规定予以办理。
2、如一方当事人不愿交出原户口簿,经公安派出所动员说服无效的,可按判决或调解书办理分户或迁转手续,并在户口登记簿上注明分户日期和原因。
(二)申报立户、分户、并户
1、一个家庭中的公民因婚姻、经济独立、居住等原因而不再在一起生活的,必须另有住房可申请分户。
2、须提交的证明材料:
(1)申请分户书面报告;
(2)原家庭的《户口簿》;
(3)新家庭的成员名单及住址;
(4)房屋证明(《房地产权证》)或单位、居(村)委会证明。
分户地公安分局管理户政的部门(公安分局辖下派出所)当场予以办理。并按规定交纳《户口簿》工本费10元。
3、符合下列条件,可分户自立户口:
(1)属成年子女且搬出另行居住;
(2)居住在合法自有的住宅用途房产内,住宅有规范的门牌地址;
(3)该住址未有他人立户;
(4)除特殊情况外,具备夫妻关系的只得立为一户。
匿名用户
不知道你是湖南哪里的,我手头有一份常德市关于户口迁往农村的规定,里面有离婚这种情况,希望对你有用。

常德市公安局
于印发《常德市城市城镇居民迁往农村、城
郊落户的规定》的通知
各区、县(市)公安(分)局:
现将《常德市城市城镇居民迁往农村、城效落户的规定》的
通知印发给你们,请认真遵照执行。
二00八年九月十日

常德市城市城镇居民迁往农村、城郊落户的
规 定
为进一步规范常住人口管理,解决我市当前城市、城镇居民要求迁往农村、城郊落户的突出问题,根据《中华人民共和国户口管理条例》、《湖南省常住人口登记操作办法》(湘公通[2008]
1.6号)、《常德市深化户籍管理制度改革方案》(常通字正2004)10号)等法律、法规、政策规定,结合我市实际,遵循严格政策、严格程序、严格审批的原则,特制定本规定。
一、迁移对象及落户原则
1、夫妻投靠落户:夫妻双方户口性质不同,户口不在同一户口登记机关,非农业户口一方要求投靠到另一方落户的,可迁入到另一方户口登记机关管辖区的城镇、墟场落户,不改变户口
性质。
2、父母投靠成年子女落户:父母属城市、城镇居民要求投靠农村成年子女落户的,可迁入到农村成年子女户口登记机关管辖区的城镇、墟场落户,不改变户口性质。
3、未成年人投靠父母落户:父母双方户口均在农村,属非农业户口的未成年子女要求投靠其父母到农村落户的,可迁入到其父母户口所在地的农村村组落农业户口。
4、大中专毕业生回原籍落户: 大中专毕业生本人要求回原
籍农村落农业户口的,凭大中专毕业生迁移证,经村、乡(镇)政府同意,可迁入原籍农村落农业户口。毕业后已在人才交流中心等其它单位落户的,不得再回原籍落农业户口。
5、离婚回原籍落户:非农业户口人员因离婚要求将户口迁回原籍农村落户的,如在现户口所在地无合法固定住所,可迁入原籍地户口登记机关管辖区的城镇、墟场落户,不改变户口性质。
6、因购房要求迁往常德市城区郊区落户,在常德市城区郊区购有住房,要求将户口迁往城区郊区落户的:
①在原户口所在地有合法固定住所的,不得迁移;
②在原户口所在地无合法固定住所,凭在城区郊区所购房屋的《房屋产权证》(其他相关证件、证明不得作为迁移依据)可将户口迁往城区郊区落非农业户口。
其它不属1-6类情形,要求由城市、城镇迁往农村、城郊落户的均不得迁移。
二、申报户口迁移需提交的凭证材料
1、夫妻投靠落户:夫妻双方的居民户口簿、二代居民身份证、结婚证、申请书。
2、父母投靠成年子女落户:投靠人和被投靠人的居民户口簿、居民身份证、父母子女关系证明、申请书。
3、未成年人投靠父母落户:父母的书面申请、父母的户口簿、居民身份证、结婚证、投靠人的户口簿(十六周岁以上的需提供身份证,十八周岁以上20周岁以下的在校学生需提供在读父母子女关系证明,村、乡镇政府同意接受证明。
4、大中专毕业生回原籍落户:本人书面申请、户口迁移证(大中专院校所在地户口登记机关开出的户口迁移证)、居民身份证、“原籍地”证明、村、乡镇政府同意接受证明。
5、离婚回原籍落户:本人书面申请、户口簿、居民身份证、离婚证、离婚判决书或离婚协议书、“原籍地”证明。
6、因购房要求迁往常德市城区郊区落户: 申请书、居民户口簿、居民身份证、房屋产权证。有家属随迁的,还需提供结婚证,父母子女关系证明。
三、受理审批程序
由迁入地户口登记机关受理,1-5类由区、县(市)公安机关负责审批。属第6类迁往下列市城区郊区落户的由区、县(市)公安机关负责审核,定期集中上报市公安局审批。
鼎城区:武陵镇、灌溪镇、石板滩镇;
德山开发区:德山乡
柳叶湖旅游开发区: 白鹤山乡、柳叶湖办事处;
武陵区:南坪乡、护城乡、东郊乡、河伏镇、东江乡、芦山乡、丹洲乡
四、办理时限
由县级公安机关审批的, 自受理机关收到材料之日起15个工作日内办结;由市公安局审批的,受理、审核机关应在收到材料之日起24个工作日内上报市公安局审批,市公安局15个工作
日内办结,户口登记机关2个工作日内告知结果。
五、此规定自十月一日起执行。
匿名用户
不合法。你在写欠条的时候受到了第三方的胁迫。可以要求法院判定欠条无效。
匿名用户
写下欠条如下:女方拆迁后户口迁出时给付男方15000元。 导致我无法将户口迁出·请问这个欠条生效吗? 答案:欠条无效
匿名用户
这个欠条无效法院会受理的