麻烦各位帮帮忙解答一下 20

半山树m

答案:内圈71, 外圈 1。
解题思路:要分看两个部分来看,不能仅仅当成一个整体。
一、外圈:前图形外围最小的两个数的差就是后图最小的数。 也就是后图必须含有一个前图的最小的两个数相减的差。
2-1 → 1
5-1 → 4
5-4 → 1
所以外圈是1
二、内圈:内部数是 10、20、28、?、87
将数拆开,得到 1、0、2、0、2、8、8、7、?、?
那么从这一组数据中,可以看出,每个数都能出现了2次
0 → 出现了2次
2→ 出现了2次
8→ 出现了2次
那么,1和7只出现了1次,都还缺1次。
因此,推算组合得出 17 或者71
又因为本组数据呈现 从小到大的排序,所以,内圈得出结论是71
可能会有错,但是比起网上的答案,起码能自圆其说,不会自相矛盾,欢迎大家补充,谢谢。