麻烦大家帮我看一下这是什么虫子?

这两天我家地里爬出了好多这种虫子把我家地里的菜都吃光了~~该怎么办啊?~~... 这两天我家地里爬出了好多这种虫子把我家地里的菜都吃光了~~该怎么办啊?~~ 展开
Poliy
宠物铲屎官

一种蛾的幼虫,可以在傍晚的时候给你的菜喷洒一次农药(如敌敌畏、百虫净等等),这个季节有虫害是很正常的。
追问
那能看出是什么蛾吗?
追答

【斜纹夜娥】的幼虫。

相应知识:

斜纹夜娥在国内各地都有发生,是一种暴食性害虫,主要发生在长江流域的江西、江苏、湖南、湖北、浙江、安徽;黄河流域的河南、河北、山东等省。它是一种杂食性害虫,在蔬菜中对白菜、甘蓝、芥菜、马铃薯、茄子、番茄、辣椒、南瓜、丝瓜、冬瓜以及藜科、百合科等多种作物都能进行为害。在分类中属于鳞翅目夜蛾科。它主要以幼虫为害全株、小龄时群集叶背啃食。3龄后分散为害叶片、嫩茎、老龄幼虫可蛀食果实。其食性既杂又危害各器官,老龄时形成暴食,是一种危害性很大的害虫。

【农业防治】

①清除杂草,收获后翻耕晒土或灌水,以破坏或恶化其化蛹场所,有助于减少虫源。②结合管理随手摘除卵块和群集危害的初孵幼虫,以减少虫源。

【物理防治】

①点灯诱蛾。利用成虫趋光性,于盛发期点黑光灯诱杀,②糖醋诱杀。利用成虫趋化性配糖醋(糖∶醋∶酒∶水=3∶4∶1∶2)加少量敌百虫诱蛾。③柳枝蘸洒500倍敌百虫诱杀蛾子。

【药剂防治】

挑治或全面治交替喷施21%灭杀毙乳油6 000~8 000倍液,或50%氰戊菊酯乳油4 000~6 000倍液,或20%氰马或菊马乳油2 000~3 000倍液,或2.5%功夫、2.5%天王星乳油4 000~5 000倍液,或20%灭扫利乳油3 000倍液,或80%敌敌畏、或2.5%灭幼脲、或25%马拉硫磷1 000倍液,或5%卡死克、或5%农梦特2 000~3 000倍液,2~3次,隔7~10天1次,喷匀喷足。

SSISlife
这应该是毛毛虫。我也经常看到。在家里还是在外面??
可爱的狐狸猫
像美国白蛾,找点农药吧