我是一名高中生(高二),我想练字,字写的不好(其实一直不好,)请问我应该怎样才能练的一手好字。

小虫子_Fly
最好是描红开始,因为我就是练字的。从小学就开始练字了,但是现在懒了。所以还是从基础开始练起的呢。描红字帖是最适合你的了。只要练好笔画,再练好几个字,接下来的字形状就会出来的,只要你在写字,就要以练字的方式开始,久而久之就会好的,相信我,我这个是绝对可行的。因为我自己也是练字的。所以我知道。不一定要楷书练得很好,只要楷书有个雏形了,草书,行书,随你选择就可以开始练了呢。这是需要坚持的。所以你一定要坚持下去。字形会改变的。不过,我觉得你自己意识到要练字,已经很好了。。嘿嘿。加油吧。
追问
描红,什么描红哇!
追答
就是那种有白色半透明的纸垫在字帖上面的。你去书店里面找都能找到的。你要买三四本字帖都要是一个人的编著的。那样练起来才有效果。练完三四本,再开始临摹,要有心在练,要不然你就算练上10本字体都不会改善的。
沐风小溟
买本字帖 楷书的 然后好好练 我记得当时我同桌的字特别好看 我就老借她的笔记去抄 看她书写的方式 慢慢我的字好看一些了 不过一定要坚持啊 祝你成功 反正我的字还是幼稚的不行
手机用户39900
找一本字帖,要有那种笔画练习的。从楷书练起
追问
还有不
单忠马
先临摹字帖,每天坚持练