世界著名的交响乐团有哪些?

匿名用户
1.德累斯顿国立交响乐团(德国)

这是世界上最古老的交响乐团,成立于1548年。开始时只是室内乐队的小编制,后逐步扩大。该团在18世纪前以演奏意大利歌剧为主。从1817年开始,由著名作曲家韦伯担任指挥,进一步充实了乐队人员的编制。后又经著名音乐家瓦格纳和理查.施特劳斯的指挥排演,这样创造出了辉煌的历史。

德累斯顿交响乐团最擅长歌剧演奏;在交响作品方面,拥有跟西欧乐团所不同的独特音响,而且声部平衡很好。该团所演奏的德奥古典音乐格调高雅、音响丰满,具有美妙的德国古老传统色彩。

2.维也纳爱乐管弦乐团(奥地利)

维也纳爱乐乐团的历史可以追溯至1842年,该团是世界闻名的音乐之都——维也纳的象征性乐团。从1860年起,这个乐团由团员自主经营,在德索夫指挥下举办定期音乐会。1870年,里希特担任该团指挥后,该团声誉渐起。而后,马勒、理查.施特劳斯、勃拉姆斯和布鲁克纳等著名作曲家或指挥家,都曾指挥该团演出。这个乐团不设常任指挥。第二次世界大战后,贝姆、卡拉扬、慕蒂、伯恩斯坦、马泽尔等当代著名指挥家都经常被邀为客串指挥。据统计,指挥这个乐团灌制过唱片的指挥家竟达36位之多。

维也纳爱乐管弦乐团的演奏有一种独特的美感,多年来一直保持着鲜明的德奥音乐的传统风格,典雅而庄重,弦乐音色华丽优美。该团演奏的曲目比较保守,以传统的德奥作品为主。值得一提的是,这个乐团对于任何类型的指挥家都能作出灵敏的反应。有时,他们在严格的指挥家手下,白天举行定期演奏会,演奏布鲁克纳的交响乐作品,晚上却在意大利歌剧指挥家的手下,演奏意大利歌剧,足见该团的适应能力之强。

3.纽约爱乐管弦乐团(美国)

这是美国最早的交响乐团,由希尔创立于1842年。1922年,门格尔贝格接任首席指挥后,该团的演奏水平飞速发展。1928年,该团跟纽约交响乐协会合并,形成今天的规模。曾在该团任职的指挥家的名单中,可以看到马勒和达姆罗许等人的名字。从1928年到1936年间,托斯卡尼尼就任音乐监督,该团进入了黄金时代。1958年,当代著名指挥家伯恩斯坦开始指挥该团,使该团进入了第二个黄金时代。从1978年起,印度著名指挥家祖宾.梅塔就任该团的音乐指导与指挥。

纽约爱乐交响乐团共有团员106名,每年要演奏52周,其中有23周举办定期演奏会,演出场次大约为190次。该团是美国最古老的交响乐团,具有非凡的演奏水平,而且在历代著名指挥家统率下灌录了数量众多的唱片,其演奏成员中著名的演奏家比比皆是,不胜枚举。

4.波士顿交响乐团(美国)

波士顿交响乐团创立于1881年,由亨谢尔任指挥。该团从创立至1918年的历任指挥都是清一色的德国指挥家。1919年,法国作曲家拉波接任指挥。从1924年俄国著名指挥家库塞维兹基就任音乐监督后,波士顿交响乐团进入了黄金时代。1972年,乐团又进入小泽征尔时代,再度重振威风。

波士顿交响乐团是现今所有美国乐团中最具贵族气息的乐团。在美籍日本指挥家小泽征尔和英国指挥家戴维斯这两位著名人物的轮流指挥下,这个乐团灌录了无数张令人爱不释手的唱片杰作。该团的弦乐合奏具有特殊的感染力量,他们演奏的中国乐曲《二泉映月》(改编为弦乐合奏)深受中国观众的称赞。

5.柏林爱乐管弦乐团(德国)

柏林爱乐管弦乐团成立于1882年,著名指挥家尼基什曾任该团指挥达27年之久,他在任期间为乐团打下了牢固的基础,使之成为全世界首屈一指的交响乐团之一。1954年,福特万格勒担任该团指挥,此后乐团声誉更盛。1955年后由卡拉扬接任该团终身常任指挥,由此进入卡拉扬时代,此间该团的演奏活动和唱片录音更为频繁。在萨尔兹堡音乐节上,该团曾参与歌剧公演活动。

同欧洲许多传统的乐团相比,柏林爱乐管弦乐团的历史较短,但担任该团指挥职务的大多是最伟大的指挥家,这就使他们的演奏曲目无限扩大,合奏技能精彩绝伦,并具备了优异的反应能力,无论哪个指挥家统率该团,都能发挥其实力。可以这样说,柏林爱乐管弦乐团是当今世界上名符其实的各交响乐团之冠。

6.捷克爱乐管弦乐团(捷克)

该团是在1894年以布拉格国民剧院管弦乐团为中心组建的,两年后在捷克著名作曲家德沃夏克指挥下第一次举行演奏会。该团起初隶属于布拉格国民剧院,到1901年才独立出来。1918年,著名指挥家陶利希担任该团的音乐监督后,该团才成为前捷克和斯洛伐克首屈一指的乐团。到1950年后的安杰尔时代,该团终于拥有了世界性的实力与声誉。

捷克爱乐管弦乐团的演奏的曲目十分广泛。该团的弦乐部分特别优秀,有古雅的情调和捷克式的独特音响,尤其在演奏本民族的作品时情韵特别优美,其中以德沃夏克的音乐为其最高成就。

7.费城管弦乐团(美国)

费城管弦乐团创立于1900年,首任指挥是谢尔。1921年,斯托科夫斯基就任该团的第三任音乐监督,在他的训练下,这个年轻的乐团很快成为全美的“三大乐团”之一。该团在广播与唱片录音方面也极为活跃。此外,该团还积极介绍与首演现代音乐,为美国乐坛带了来欣欣向荣的景象。1938年后,奥曼蒂接任该团的音乐监督,他担任此职竟达41年之久。该团现由当代著名指挥家穆蒂担任常任指挥。

费城管弦乐团共有105名团员,每年工作52周,大约举行190多场音乐会。该团以辉煌的音响和多彩的音色闻名于世,被誉为“费城音响”;其各个乐器组内都有著名的演奏家。该团在美国冠盖群雄,堪称为20世纪世界性的“超级交响乐团”。

8.多伦多交响乐团(加拿大)

多伦多交响乐团创建于1908年。1923年,克尼兹担任该团的首席指挥。1931年,马克米兰就任该团的音乐监督后,乐团有了长足的进展。马克米兰功劳卓著,曾被英国皇室封为爵士。1936年,著名指挥家朱斯金特接棒,使这个乐团产生了辉煌的演奏效果。1965年,小泽征尔担任该团的音乐监督,使该团终于确立了世界第一流的地位,在这段时间内,该团曾灌录了不少唱片。

多伦多交响乐团共有团员95名,近年来由戴维斯接任音乐监督后,该团似乎返老还童,变得格外精神抖擞,演奏富有朝气,音色明亮、华丽。

9.列宁格勒爱乐交响乐团(前苏联)

这是俄国历史上最悠久、实力最强的管弦乐团。它的起源可以追溯到18世纪的圣彼得堡宫廷乐团,但是他们举行公开演出却是从本世纪才开始的。1917年,在俄国著名指挥家库塞维斯基担任指挥时,曾以“国立爱乐管弦乐团”之名开始活动。1938年,前苏联著名指挥家姆拉文斯基就任该团的音乐监督,此后的40多年,该团声誉渐高,成为“姆氏的亲兵”而进入黄金时代。

列宁格勒爱乐交响乐团的演奏风格充满激情、富有力度感,充分反映出彼得堡这个古老城市的文化特性,在合奏上显示了俄国式洗练的特色。该团最擅长演奏本民族音乐家如柴科夫斯基、肖斯塔科维奇等人的作品,其解释令人信服而表现生动。该团还特意配置了两套水平同样高超的人马,当乐团旅行演出时,必有一套人马留守在“大本营”中。

10.日本广播(NHK)交响乐团(日本)

这是1926年以近卫秀为中心而组建的乐团,当时称作“新交响乐团”,次年开始举办定期演奏会。1935年,近卫担任常任指挥,该团从此活跃于日本乐坛。后改称日本交响乐团后,由尾高尚忠和山田雄一任指挥。1951年隶属于日本广播协会(NHK),由此改称为目前的团名。

日本广播协会(NHK)交响乐团,是全日本最杰出的乐团,四管编制,全团人员共128名,每年平均演出140场左右(其中定期音乐会60场),听众达30万人次。该团的弦乐部分特别突出,合奏效果也十分完美,其充实的演奏能力,堪与欧美的乐团相媲美。特别是在演奏日本现代作品时,该团最能发挥他们的实力。
匿名用户
—Isserstedt,1900—1973)首任席常任指挥; 1972年后改任名誉指挥。在他指导下乐队演奏水平显著提高,并去欧美各地旅行演出。1972—1976年由阿兹蒙任音乐指导与指挥。1979年由滕斯泰特任首席常任指挥。现任指挥是万德,乐团总员115人。
17.莱比锡布店大厦乐团(Gewandhausorchester,Leipzig)
德国交响乐团。1743年创建于莱比锡。因1781年后定期在格万特豪斯(Gewandhaus,即“布店大厦”)举行音乐会而得名。乐团具有古老的传统和风格。1835年起门德尔松曾指挥这个乐团近10年,使乐团成为欧洲第一流的演奏团体。尼基什、福尔特万格勒、瓦尔特等著名指挥家都担任过本乐团的指挥。李斯特、柏辽兹、瓦格纳、勃拉姆斯、柴可夫斯基、圣-桑、理查·施特劳斯等著名作曲家也曾指挥这个乐团的演奏。第二次世界大战后,康维契尼、诺伊曼等指挥家使乐团重振旗鼓。1970年后由库尔特·马舒尔首席指
挥。乐团演奏曲目广泛,以古曲作品为主,同时也演奏近现代作品,乐团总员约180名。
18.班贝格交响乐团(Bamberger Symphoniker)
德国交响乐团。1945年创建于班贝格。其前身为在布拉格由德国人组成的德意志爱乐管弦乐团。1968年前一直由凯尔伯特任常任指挥。1979年起由洛克伦任首席指挥。现任指挥是施泰因。
19.德累斯顿国家交响乐团(Staatskapelle Dresden)
德国交响乐团。演出歌剧时改称德累斯顿国家歌剧院管弦乐团。1548年创建于德累斯顿。是世界上历史最悠久的交响乐团。德国著名作曲家许茨(Hein-Rich Schuz,1585—1672)自1617年起指挥这个乐团长达55年。 韦伯、瓦格纳也曾在这个乐团担任指挥多年,并在这里首次演奏自已的作品。伯姆、凯尔伯特、马塔切契、桑德林都曾担任常任指挥。1975年后由布洛姆斯泰特、若杉弘等人任指挥。现任指挥是汉斯·冯克,乐团演奏水平很高,所奏德奥古典音乐格调高雅,乐曲织体层次分明,乐团总员约130人。
20.德累斯顿爱乐乐团(Dresden Philharmoniker)
一提起德累斯顿的交响乐团,人们立刻会想到国立管弦乐团,可是在这个历史悠久的音乐都市中,另外还有一个已有100年历史的乐团, 这就是德累斯顿爱乐。这个乐团创立于1870年,起初像莱比锡布店大厦乐团那样,取用演奏厅的名字,叫做工艺会馆管弦乐团,1915年起才改为爱乐乐团。
1934年起,由肯培担任常任指挥,次年曾举行"现代音乐演奏会",显示其积极的活动,促使这支乐团不停地扩展。可是第二次世界大战时,遭受很大的打击,于是停顿了一段时间,1947年由彭嘉兹担任指挥后,逐渐增强实力,也到西欧旅行演奏,获得佳评。经过费斯特、马舒尔和赫比希的领导后,后由凯格尔担任常任指挥。
21.维也纳爱乐乐团(Wiener Philharmoniker)
维也纳爱乐的历史,可以追溯到1842年,由尼柯莱担任挥的维也纳宫迁歌剧院管弦乐团所举行的演奏会,此后,这个乐团的团员都由国立歌剧院管弦乐团中选拔出的人员组成,并且成为音乐与传统之都维也纳的象征性乐团。
从1860年起,这个乐团由团员们自主经营,在德索夫指挥下,开始举行定期演奏会。1870年起,他们的阵地移到目前的费拉因音乐厅。接着由李希特担任指挥,声誉鹊起,随后像马勒、尼基什、理查·斯特劳斯、温嘉纳、福尔特万格勒和瓦尔特等作曲家或指挥家,都先后被邀担任常任、或客座指挥。
第二次世界大战后,以伯姆和卡拉扬为中心,继续他们的演奏活动,后来,由阿巴多担任相当于常任指挥的地位(多年来,这支乐团不设常任指挥),此外,伯姆、伯恩斯坦、马泽尔、慕狄和梅塔等,也经常被邀客串指挥。根据统计,曾指挥这支著名乐团灌过唱片的指挥家,达40多位。现任指挥:阿巴多。
团员演奏出来的“传统音响”,具有独特的美感,这是别的乐团所听不到的。在演奏曲目上看,虽然显得较多保守,可是每当演奏传统的德奥系作品时,一定会表现出衷的其鸣与自发性,这种魅力是不容有追随者的。跟柏林爱乐一样,拥有全世界最高的声誉。
22.维也纳交响乐团(Wiener Symphoniker)
1900年,由著名的布鲁克纳指挥家雷威创设,起初叫做维也纳音乐协会管弦乐团,1922年,跟东金斯特拉管弦乐团合并,遂变更成目前的名字。战前1933年起由卡巴斯达担任指挥的时代,颇有名气,战后1948年到1954年间,由卡拉扬担任音乐监督,又把演奏水准提高很多,显示飞跃的进步。
此后,有很长的岁月,不再安置常任指挥,但只靠客座指挥,依然保持了多彩多姿的演奏活动。1960年才迎聘萨瓦利什担任常任指挥,后来,又由克利普斯、朱里尼和莱因斯多夫接棒。现任指挥:普雷特尔。乐团总员126人。
由于维也纳爱乐的名气太大,难免吃亏,可是维也纳交响乐团却是奥地利第2个最具实力的乐团,不应忽视,他们所擅长的,依然是德奥系的作品,如果跟拥有传统音响的维也纳爱乐相比时,纹路显然粗些,但音质较明丽,对现代作品也显示积极的态度。
23.维也纳国家歌剧院交响乐团(Wiener Volksoper)
1898年创建于维也纳。隶属维也纳国家歌剧院。1917—1924年由魏恩加特纳任音乐指导与指挥,上演了莫扎特、瓦格纳等人的歌剧。第二次世界大战后主要为轻歌剧伴奏,并录制了不少轻歌剧选段的唱片。乐团总员约60人.
24.萨尔茨堡莫扎特管弦乐团(Mozarteum Orchester,Salzburg)
1938年创建于萨尔茨堡。其前身为1941年创立的萨尔堡大教堂音乐协会管弦乐团和1917年成立的莫扎特音乐学院莫扎特管弦乐团。1958年后由萨尔茨堡州和市当局拨款经营,但规定除演奏会外尚需为州剧院的演出伴奏。长期担任莫扎特音乐学院院长的保姆加特纳曾兼任乐团的指挥。1968年后由哈格(Leopold Hager,1935—)就任首席指挥, 并带领乐团到世界许多城市巡回演出。1981年后由拉尔夫·魏卡特接任。在保姆加特纳与哈格等人指挥下,乐团录制了大量唱片。乐团首席演奏员并组成室内乐团,以萨尔茨堡莫扎特合奏团的名义演出弦乐合奏,有时也加管乐、钢琴等。由1976年后担任萨尔茨堡莫扎特管弦乐团首席小提琴演奏员的匈牙利小提琴家霍莫基担任指导。
25.BBC交响乐团(BBC Symphony Orchestra)
1930年创立,由原先已有的BBC录音室管弦乐团,吸收被解散的女王音乐厅管弦乐团的团员,重新组合而成。结果,当时团员的总人数,高达119名,规模无比庞大。第一任首席指挥,就是鼎鼎大名的鲍尔特,他任职到1948年。两年后由沙尔坚担任首席指挥,前后共7年。后来由舒瓦兹接棒后,演奏力锐减,此事起因指挥者的无能。
使这支著名乐团起死回生的,是1963年接任的多拉蒂,只经过3年的训练,很快磨练出第一流的合奏境界。此后,由戴维斯、布烈兹和肯培等名师接任,保持辉煌的声誉,1976年肯培去逝,首席指挥就暂时悬空下来。1978年终于邀请到俄国名指挥家罗杰斯特文斯基担任首席指挥。现任指挥:A·戴维斯。目前这个乐团团员总共110名。
26.伦敦交响乐团(London Symphony Orchestra)
这是由于亨利·J·伍德所统率的女王音乐厅管弦乐团在1904年分裂后,另外组成的乐团。首任指挥,就是有名的李希特,他一直担任到1911年。次年由尼基什接棒,他也是显赫人物。到第一次世界大战后,改由柯兹就任首席指挥。第二次世界大战期间,大约有百分之七十的团员都从军,更因会场的女王音乐厅被烧毁,演奏活动被迫停止。
大战后,1950年起,由克利普斯担任首席指挥,再度开始音乐活动,5年后由柯林兹引接,1961年起蒙都成为首席指挥,由于这位大师的功劳,这支乐团显示飞跃进步。1964年蒙都去世后,由戴维斯和克尔特斯这两位年轻指挥家,以双头制维持演奏活动,但次年却正式任命克尔特斯为首席指挥。
后来由于跟乐团方面意见对立,克尔特斯在1968年辞去后,改由普烈文接任首席指挥。此后10年间,乐团与指挥之间一直保持蜜月般的状况,可是1979年起,则改由意大利俊秀阿巴多接棒。夏伊则从1980年开始,担任这支乐团的首席客座指挥。此外,这支乐团从1977年起,聘德国长老级指挥家约夫姆为"桂冠指挥",接着又赠给老大师伯姆"名誉指挥"的头衔。现任指挥:托玛斯。
由此看来,伦敦交响乐团是伦敦五大乐团中,拥有最豪华指挥阵容的一个,难怪受世人注目。这也是万能型的演奏团体,对指挥家的反应,非常敏锐。
27.伦敦爱乐乐团(London Philharmonic Orchestra)
28.爱乐管弦乐团(Philharmonia Orchetra)
匿名用户
乐团名称 中文名称 总监或首席指挥

Aalborg Symphony Orchestra 阿尔柏格交响乐团 Mosche Atzmon
Aarhus Symphony Orchestra 阿尔户斯交响乐团 James Loughran
Aarmenian Philharmonic Orchestra 阿美尼亚爱乐 Loris Tjeknavorian
Academy of Ancient Music 古乐学会(管弦乐团) Christopher Hogwood
Academy of St. Martin-in-the-Fields 圣马丁学院(管弦乐团) Neville Marriner
Albany Symphony Orchestra 阿尔巴尼交响乐团 Claire Fox Hillard
American Symphony Orchestra 美国交响乐团 Leon Botstein
Amsterdam Baroque Orchestra 阿姆斯特丹巴洛克管弦乐团 Ton Koopman
Atlanta Symphony Orchestra 亚特兰大交响乐团 Yoel Levi
Austro-Hungarian Haydn Orchestra 奥属匈牙利海顿管弦乐团 Adam Fischer

Baltimore Symphony Orchestra 巴尔地摩交响乐团 Yuri Terminikov
Barcelona Symphony Orchestra 巴塞隆纳交响乐团 Lawrence Foster
Bastille Opera Orchestra 巴士底歌剧院管弦乐团 James Conlon
Baton Rouge Symphony Orchestra 巴顿罗格交响乐团 James Paul
Bavarian Radio Symphony Orchestra 巴伐利亚广播交响乐团 Lorin Maazel
Bavarian State Orchestra 巴伐利亚国立管弦乐团 Zubin Mehta
BBC Chamber Orchestran BBC室内乐团 Barry Wordsworth
BBC National Orchestra of Wales 威尔斯国立BBC管弦乐团 richard Hickox
BBC Philharmonic Orchestra BBC爱乐 Yan Pascal Tortelier
BBC Scottish Symphony Orchestra BBC苏格兰交响乐团 Osmo Vanska
BBC Symphony Orchestra BBC交响乐团 Andrew Davis
Beijing Symphony Orchestra 北京交响乐团 Lihua Tan谭利华
Belgian National Orchestra 比利时国家管弦乐团 Yuri Simonov
Bergen Philharmonic Orchestra 贝尔根爱乐 Dmitri Kitaenko
Berkeley Symphony Orchestra 柏克莱交响乐团 Kent Nagano长野健
Berlin Philharmonic Orchestra 柏林爱乐 Claudio Abbado
Berlin Symphony Orchestra 柏林交响乐团 Eliahu Inbal
Berlin Staatskapelle 柏林国立管弦乐团 Daniel Barenboim
Bochum Symphony Orchestra 波夫姆交响乐团 Steven Sloane
Boston Symphony Orchestra 波士顿交响乐团 Seiji Ozawa小泽征尔
Boulder Philharmonic Orchestra 波尔德爱乐 Theodore Kucher
Bournemouth Symphony Orchestra 浦内茅兹交响乐团 Yakov Kreizberg
Bremen State Philharmonic Orchestra 布瑞曼国立爱乐 Gunther Neuhold
Brooklyn Symphony Orchestra 布鲁克林交响乐团 Bobert Spano
BRTN Philharmonic Orchestra BRTN爱乐(布鲁塞尔) Frank Shipway
Budapest Festival Orchestra 布达佩斯节庆管弦乐团 Ivan Fischer
Budapest Symphony Orchestra 布达佩斯交响乐团 Tamas Vasary
Buffalo Philharmonic Orchestra 水牛城爱乐 JOAnn Falletta

Calgary Philharmonic Orchestra 卡尔加瑞交响乐团 Hans Graf
CBC Vancouver Orchestra 温哥华管弦乐团 Mario Bernardi
Chicago Sinfonietta 芝加哥小交响乐团 Paul Freeman
Chicago Symphony Orchestra 芝加哥交响乐团 Daniel Barenboim
China National Symphony Orchestra 中国国家交响乐团 Zuohuang Chen陈佐湟
Cincinnati Symphony Orchestra 辛辛纳偍交响乐团 Jesús López-Cobos
City of Birmingham Symphony Orchestra 伯明罕市立交响乐团 Sakari Oramo
City of London Sinfonia 伦敦市立小交响乐团 Richard Hockox
Cleveland Orchestra 克里夫兰交响乐团 Christoph von Dohnányi
Colorado Symphony Orchestra 科罗拉多交响乐团 Marin Alsop
Copenhagen Philharmonic Orchestra 哥本哈根爱乐 Heinrich Schiff
Czech Philharmonic Orchestra 捷克爱乐 Vladimir Ashkenazy

Dallas Symphony Orchestra 达拉斯交响乐团 Andrew Litton
Delaware Symphony Orchestra 德拉威尔交响乐团 Stephen Gunzenhauser
DanishNational Radio Symphony Orchestra 丹麦国立广播交响乐团 Gerd Albrecht
Danish Philharmonic Orchestra 丹麦爱乐 Iona Brown
Detroit Symphony Orchestra 底特律交响乐团 Neeme Jarvi
Deutsche Kammerphilharmonie, Bremen布瑞曼德意志室内爱乐 Daniel Harding
Deutsche Oper Orchestra, Berlin 柏林德意志歌剧院管弦乐团 Cheistian Thielemann
Deutsche Symphony Orchestra, Berlin" 柏林德意志交响乐团 Kent Nagano长野健
Dresden Philharmonic Orchestra 德勒斯登爱乐 Michael Plasson
Dresden Staatskapelle 德勒斯登国立管弦乐团 Giuseppe Sinopoli
Duisbueger Symphony Orchestra 杜意斯柏格交响乐团 Bruno Weil

English Chamber Orchestra 英国室内乐团 Jeffrey Tate
English Northen Philharmonia 北英爱乐 Elgar Howarth
English Symphony Orchestra 英国交响乐团 William Boughton
Ensemble InterContemporain 现代乐集(法国) David Robertson
Estonian National Symphony Orchestra 爱沙尼亚国立交响乐团 Arvo Volmer

Finnish Radio Symphony Orchestra 芬兰广播交响乐团 Jukka-Pekka Saraste
Florida Orchestra 佛罗里达管弦乐团 Jahja Ling林望杰
Florida Philharmonic Orchestra 佛罗里达爱乐 James Judd
Frankfurt Radio Symphony Orchestra 法兰克福广播交响乐团 Hugh Wolff
French Radio Philharmonic Orchestra 法国广播爱乐 Marek Janowski

George Enescu Bucharest Philharmonic Orchestra 恩奈斯可爱乐 Cristian Mandeal
Gewandhaus Orchester, Leipzig 莱比锡布商大厦管弦乐团 Herbert Blomstedt
Gothenburg Symphony Orchestra 高登堡交响乐团 Neeme Jarvi
Gran Canaria Philharmonic Orchestra 大卡纳尼亚爱乐 Adrian Leaper
Gulbenkian Orchestra, Lisbon 里斯本古本加管弦乐团 Muhai Tanng汤沐海
Guilsford Philharmonic Orchestra 谷尔斯佛爱乐 En Shao邵恩
Gumma Symphony Orchestra 古马交响乐团 Ken Takaseki
Gurzenich Orchestra Konler Philharmoniker 科隆爱乐 James Conlon

Halle Orchestra 哈雷管弦乐团 Kent Nagano长野健
Hamburg State Philharmonic Orchestra 汉堡国立爱乐 Ingo Metzmacher
Hannover Radio Orchestra 汉诺瓦广播管弦乐团 Eiji Oue大直英次
Helsingburg Symphony Orchestra 赫尔辛堡交响乐团 Okko Kamu
Helsinki Philharmonic Orchestra 赫尔辛基爱乐 Leif Segerstam
Hesperion XX 晚星二十(合奏团) Jordi Savall
Hong Kong Philharmonic Orchestra 香港爱乐 David Atherton
Hong Kong Sinfonietta 香港小交响乐团 Tsung Yeh叶聪
Honolulu Symphony Orchestra 檀香山爱乐 Samuel Wong
Houston Symphony Orchestra 休士顿交响乐团 Christoph Eschenbach
Hungary State Symphony Orchestra 匈牙利国家交响乐团 Kenichiro Kobajashi

Israel Philharmonic Orchestra 以色列爱乐 Zubin Mehta
Iceland Symphony Orchestra 冰岛交响乐团 Petri Sakari
Ireland National Symphony Orchestra 爱尔兰国家交响乐团 Alexander Anissimov
I Fiamminghi 法兰德斯(合奏团) Rudolf Werthen
I Musici de Montreal 蒙特娄音乐家(合奏团) Yuli Turovsky
I Solisti Veneti 维内第独奏家合奏团 Claudio Scimone
Indianpolis Symphony Orchestra 印地亚那波里斯交响乐团 Raymond Leppard

Japan Philharmonic Symphony Orchestra 日本爱乐交响乐团 Kenichiro Kobayashi
Japan Shinsei Symphony Orchestra 新星日本交响乐团 Ondrej Lenard
匿名用户
命运交响曲