脾气暴躁的人容易得什么病

chenhaoz0927
按中医的说法,易怒则伤肝,“动肝火”就是从这儿来的。
中医讲肝气、肝阳常有余,肝血、肝阴常不足,而肝气郁结是导致肝失疏泄,气机郁滞的原因。肝郁不舒,郁而化火,就会形成肝火;肝火会耗伤肝阴,肝阴不能制约肝阳而致肝阳上亢,脾气会越来越不受控制。脾气不受控又会损伤肝阴,形成一个恶性循环。肝气郁结为先,是导致脾气不好的主要原因。
按西医角度看,内心情感的郁结可能会积聚毒素、引发癌症,爆发后可能会引发中风,平常就好激动、易发火容易引起高血压。毒素增加、抵抗力下降、血液成分改变、血压上升、指标升高,进而与肝病恶性循环。
風sir2021

生气对人体有多少伤害 经常生气是百病之源。从中医角度来看,生气至少有以下9大害处: 1、伤脑气愤之极,可使大脑思维突破常规活动,往往做出鲁莽或过激举动,反常行为又形成对大脑中枢的恶劣刺激,气血上冲,还会导致脑溢血。 2、伤神生气时由于心情不能平静,难以入睡,致使神志恍惚,无精打采。 3、伤肤经常生闷气会让你颜面憔悴、双眼浮肿、皱纹多生。 4、伤内分泌生闷气可致甲状腺功能亢进。 5、伤心气愤时心跳加快,出现心慌、胸闷的异常表现,甚至诱发心绞痛或心肌梗塞。 6、伤肺生气时的人呼吸急促,可致气逆、肺胀、气喘咳嗽,危害肺的健康。 7、伤肝人处于气愤愁闷状态时,可致肝气不畅、肝胆不和、肝部疼痛。 8、伤肾经常生气的人,可使肾气不畅,易致闭尿或尿失禁。 9、伤胃气懑之时,不思饮食,久之必致胃肠消化功能紊乱。 经常生气是百病之源。从中医角度来看,生气至少有以下9大害处: ○伤脑 气愤之极,可使大脑思维突破常规活动,往往做出鲁莽或过激举动,反常行为又形成对大脑中枢的恶劣刺激,气血上冲,还会导致脑溢血。 ○伤神 生气时由于心情不能平静,难以入睡,致使神志恍惚,无精打采。 ○伤肤 经常生闷气会让你颜面憔悴、双眼浮肿、皱纹多生。 ○伤内分泌 生闷气可致甲状腺功能亢进。伤心气愤时心跳加快,出现心慌、胸闷的异常表现,甚至诱发心绞痛或心肌梗塞。 ○伤肺 生气时的人呼吸急促,可致气逆、肺胀、气喘咳嗽,危害肺的健康。 ○伤肝 人处于气愤愁闷状态时,可致肝气不畅、肝胆不和、肝部疼痛。 ○伤肾 经常生气的人,可使肾气不畅,易致闭尿或尿失禁。 ○伤胃 气懑之时,不思饮食,久之必致胃肠消化功能紊乱。 特别提示: 脾气暴怒的男人容易猝死 最近公布的一项新研究成果显示,脾气暴怒的男人不仅容易发生中风,也容易发生猝死。而且,这些人所面临的危险比那些所谓A型个性的人还要大。这项研究还发现,爱发脾气的女性却不会因此而面临较常人要大的中风或心肌梗死的危险 参考资料:中华医网
白羊66888

次婷婷大秀
A型人格,暴躁、易怒,造成血压和心跳的骤然变化,引起血管和心脏的负担加重,久而久之容易带来心脑血管方面的问题。
龍腾飞BQ
你好,肺胀不常见的病症表现是昏迷,持续发烧,肢体浮肿,一定要去正规的医院,在医生的指导下服用一些药物来缓解,平时多注意休息,不要抽烟,不要喝酒,戒掉不良的生活习惯,一直以清淡为主,多喝一些开水,多吃一些容易消化的食物。感谢咨询。