吉他自学要多久,要练什么,学习的步骤是什么?

time张士强
学多久,这个时间不好说,看你自己练习的程度和个人天赋了吧,你勤联系的话,天资高的话,学习的就快,熟练程度高
应该从以下几个方面先练习
1、初学吉他先最先应该学习一定的理论知识,训练手指的灵活度及力量,爬格子是个不错的训练方法,但比较枯燥。
初学,一般就是学民谣吉他弹唱。古典吉他很难学,也很博大精深,比较专业。民谣吉他是21品,接琴箱处是14品,琴颈较窄,一般用钢丝弦,弦较硬。古典一般18品,接琴箱处是12品,琴颈较宽,一般用尼龙弦,弦较软
2、不管什么,首先是要坚持与合理的安排方法,万事开头为要,如果你一开始就放弃或做不好,那就没有后来了,首先不能让自己对吉他失去兴趣,无论做什么,你把它当作是一种享受远远比你硬着学的效果好的多,所以,要有好的心态,不能半途而废,只有坚持下去,终有一天,才会成功!
3、制订一个学习计划。你要明白的第一点就是,制订和履行你每天的练琴计划是你自己的职责。你需要努力,你需要把要做的事情写出来,然后照计划练,你需要尝试,你需要回顾一天的结果,然后根据结果来调整你的计划,以使你第二天的努力能更有效果。最重要的是坚持。吉他是一样需要耐心的乐器。
4、在开始学吉他的时候就要树立一个目标,对于想成为不同类型吉他手(摇滚,古典,民谣,布鲁斯)的人来说,目标也是不一样的。
第一,都要知道怎样正确地练习。
第二,正确的练习来培养一种意识,能够感觉自己手部的肌肉,让它们按着舒服的方向发展,一旦有别扭、紧张的感觉,就一定要调整过来,以免形成坏的习惯,因为坏习惯一旦形成就很难再纠正回来,将来它会对你的进步起到难以逾越的阻碍,而那时你自己可能根本就不会意识到。
第三,在手指训练正确后,也就是说能够以正确的指型按弦了,就开始练一些吉他上最基本的东西了。掌握第一把位的开放和弦,G,C,和D。学会怎样按它们,并学会怎样顺利地换和弦。
5、学习弹吉他这样有复杂技巧的东西,它的过程不是完全直线性的。它并不象做某些事情那样"先做这个,完成后再做那个,完成后再开始做那个",学习吉他的过程是个多线程的集合,几项事情同时发生、成熟,产生一个结果,那就是你成为了一个优秀的吉他手。就象是在做饭,你要做几道不同的菜,又要煮饭,又要做汤,每件事情都几乎同时开始同时进行,但你会合理的分配你的时间和注意力,所以一切都在控制之中,最后是同时被端上了饭桌。  不同的练习,目的就是要产生我们所希望的结果。不断的复习,不断的改进,在消耗我们的精力的同时,也要用头脑去思考。阅读所有有关学习吉他的素材,提出问题,用你所学到的东西和积累的经验为自己订制课程和练习计划。
弹奏音阶,但要保证你的手指的每个细小的动作都已经做的正确了。
步骤如下
1,买一把好点的吉他,但是不要那种动辄上千的吉他,几百块的吉他就行了,因为如果一开始就学习那种音色不好的吉他,自己听起来感觉都没有来,越学越不想学了,好的吉他音色听起来十分的酷炫。

2,先练习摆放右手的位置。右手的大拇指要用来拨动上面三根弦,而下面的三根弦依次用食指,中指和无名指来拨动,而小指则不需要用来拨动琴弦。这个动作要反复练习才行。

3,再来说说左手的位置,左手的变化跨度十分的大,不像右手那么简单的只放在琴箱的那里拨动琴弦,而是整个吉他把手都会涉及到左手的运用,但是最为关键的就是左手的手指必须在按住琴弦的时候要与吉他垂直。

4,抱吉他姿势。吉他有圆弧吉他和缺角型的吉他,但是这两种吉他都可以用同一个姿势,可以坐在凳子上,两只脚分开一点,将吉他下方的那个小圆弧靠在大腿上即可。

5,扫弦。将食指和拇指捏住,然后当从上往下扫弦的时候,就用食指的指甲来触碰弦,从上而下的滑过琴弦,当从下往上的时候,就用拇指的指甲来扫弦。

6,先练习右手在琴弦上的熟练度,可以每天花时间来拨弄这些琴弦,等到练习熟练了再来认识和练习左手的和弦知识,自然而然地就达到一致了。
hisjifjai3
你好,吉他一般自学的话分为三个阶段。
(1)第一阶段,识谱和基本音节的练习。首先看您是识五线谱的还是简谱的,有不同的乐谱供你选择。基本音符,就是从低音7到高音3的位置练习,当您练习的比较熟悉,乐感上来了之后可以进行下一阶段。
(2)第二阶段,简单曲谱的练习。这时候,您可以练习一些完整的曲子,主要的目的还是熟悉每个音符所在位置,以及手指的灵活性连贯性。当您这个也比较熟悉,能够行云流水弹出谱子之后,进行第三阶段。
(3)第三阶段,和弦的练习。很多歌曲都不是弾谱子,而是弹和弦的,因此,需要熟悉每个和弦的指法和位置,并多加练习。这一阶段持续时间较长,因此需要韧性。
加油哦,会乐器的人自带光环。