jsp中在java里面怎么调文本框里面的值 5

jsp中在java里面怎么调文本框里面的值<inputtype="text"name="men"value="fuck"/><inputtype="button"valu... jsp中在java里面怎么调文本框里面的值<input type="text" name="men" value="fuck"/><input type="button" value="计算" name="but"></span>
<%String str=request.getParameter("men");//我想在这里调到上面<input type="text" value="fuck">的值用request.getParamete根本钓不到 ,再此处用out.println(str);输出的是null.那位大侠帮我一下 %>
fsy351
对于jsp表单处理,是要经过浏览器的提交服务端处理(至于ajax实质也是),在服务端处理有两种方式
1)写servlet处理:它继承了系统类库,实现doPost方法或doGet方法,这两个方法有两个参数,一般为request,respond,由request调用相关函数实现(例如getParameter,参数为表单元素的name属性值,为字符串)获得表单信息。
2)jsp页面:它是一种特殊的servlet,为了解决开发上困难衍生出的,今后写多了就会体会到servlet和jsp不同,jsp内置了几个对象为request,respond,session,pageContext,application。。应该就这些吧,这些不用在jsp代码中声明,直接使用方式同servlet。

浏览器填写的表单提交一定要以提交的方式到服务器进行处理,这里为了你能理解,表单的页面和处理页面不要写在一个里!
tn瓶邪
struts1
request.getParmeter("name")

struts2
在action 定义属性名跟文本框的name一样再提供set get方法就行了
百度网友766117b
肯定调不到啊,你要先放进去啊,用 =<%=request.setAttribute("ot_time")%>
追问
大哥 !你用只是设置元素然后输出到页面 ,,我是要获得的value的值,你那种输出 和我out.println("xxx");有什么区别啊 ?
SWkissme
你好,这样是肯定取不到值的,因为request.getParameter("")取的是页面跳转过来时从其他url传来的参数。这样好像取不到的吧,你想实现什么样的功能,一般功能直接用js就可以了。
追问
其实我用页面跳转forword做出来了 是可以的  ,,但是题目要求的是本页面不要跳转的,,
追答
是什么题目?要实现什么样的功能呢?是在点击按钮的时候才要在中取到input中的值吗?
xc145214
这么来讲吧 jsp 中参数的获取主要是同过 对服务器的请求和响应 来获取数据的,就是说在当前页面提交数据请求,在相应页面可以获取当前页面请求的数据。这需要2个页面,同一个页面不能同时作为即是请求又是相应页面。当然有另外一种方式:通过异步通讯(AJAX)的方式,页面不刷新就可以获取数据。