若sql语句中order by指定了多个字段,则怎么排序?

若sql语句中orderby指定了多个字段,则怎么排序?求高手解答。... 若sql语句中order by指定了多个字段,则怎么排序?求高手解答。 展开
大野瘦子

order by id desc,time desc

先是按 id 降序排列  (优先)

如果 id 字段 有些是一样的话   再按time 降序排列 (前提是满足id降序排列)

order by name, age desc

name优先

name一样的话,就按age排序。

后面再加第三列的话,也是一样  以此类推下去。

扩展资料:

mySql order by 几种排序的写法

1、单列升序:select<column_name> from <table_name> order by <column_name>; (默认升序,即使不写ASC)

2、单列降序:select <column_name> from <table_name> order by <column_name> desc;

3、多列升序:select <column_one>, <column_two> from <table_name> order by <column_one>, <column_two>;

4、多列降序:select <column_one>, <column_two> from <table_name> order by <column_one> desc, <column_two> desc;

5、多列混合排序:select <column_one>, <column_two> from <table_name> order by <column_one> desc, <column_two> asc;

思考与效率
举个例子吧:
order by id desc,time desc

先是按 id 降序排列 (优先)
如果 id 字段 有些是一样的话 再按time 降序排列 (前提是满足id降序排列)
匿名用户
依次按自左至右的字段顺序排序