入室盗窃房东的法律责任? 15

晚上在家睡觉的时候,房门被人弄开后,在屋内偷走两个包,两部手机.随后小偷把包扔到院子里,钱包里还有5000块钱现金.当时租房的时候也没有和房东签合同,但是房东晚上没锁大门... 晚上在家睡觉的时候,房门被人弄开后,在屋内偷走两个包,两部手机.随后小偷把包扔到院子里,钱包里还有5000块钱现金.
当时租房的时候也没有和房东签合同,但是房东晚上没锁大门.这种情况下房东需不需要给我相应的赔偿,他有没有责任?
戚广利

入室盗窃房东的法律责任,应当具体情况具体分析,如果出租的是独立房屋,门窗完好交给租赁人使用,房东不承担法律责任。

《合同法》第二百二十一条 承租人在租赁物需要维修时可以要求出租人在合理期限内维修。出租人未履行维修义务的,承租人可以自行维修,维修费用由出租人负担。因维修租赁物影响承租人使用的,应当相应减少租金或者延长租期。

《合同法》第二百三十三条 租赁物危及承租人的安全或者健康的,即使承租人订立合同时明知该租赁物质量不合格,承租人仍然可以随时解除合同。
西部大学生志愿者陈琳
从理论上来讲,你租住房东的房屋居住,就算没有在租赁协议中载明双方的权利与义务,房东也有相应的义务必须履行,如保证出租的房屋处于适居的良好状态、基本的安全保卫条件合格合适等。

提问:
1。你是一个人租住房东的房子还是有多个人同你一起租住他的房子?
2。该大门什么时间上锁,什么时候下锁你们有约定没有(包括默示的)?
3。你当天晚上睡觉关门没有?
百度网友a87012d
如果有证据证明财物丢失与房东未关大门有关,那么对于财物丢失房东应承担相应的赔偿责任。
Rin之雪儿
这种情况房东会承担赔偿的可能性比较小,即便是打官司也不容易赢。
首先,看锁门是大家回来后自觉的锁,还是由房东负责锁。
其次,是每天都锁,还是一直都不锁,还是不确定。
第三,也要看你的租住情况,就像第一个人说的,你是一个人租住,还是几个人住。

这些问题如果答案都利于你,你可以向房东提出赔偿要求。
cxtldh
房东没偷吧?他没责任给你看护东西的,不负责.