公务员考试一年几次 大概在什么时间

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

国考一般是指国家公务员考试。

按照往年情况,国考一般一年招录一次,时间大概在10月下旬发布公告,12月上旬笔试。

以下提供近几年国家公务员考试安排表,以供参考。

2010-2019国考时间安排表

herehome之歌
国考一年举行一次。提醒考生值得注意的是,国家公务员考试在启动时间上有别于大部分省公务员考试。每年的国考会在上一年的下半年启动,而一般各省公务员考试会在当年举行(北京市考与上海市考同国考,会在上一年的11-12月份举行)。举例说明,将于2019年下半年启动的国考,是2020年国家公务员考试,考生若想再次参加国考,接下来报考的就是2021年国家公务员考试了。
ji...5@sohu.com
国家公务员是每年举行一次的 但另外还有省公务员考试 其实还是在地方比较好 考上的机率比国家的要大 因为竞争的人少多了 而且在面试时 也不会本地学生优先录取的暗亏 省公务员一般在年初的月底进行考试 就像05年的浙江省公务员 就是05年1月30、31号进行笔试的 进公务员队伍 一年有两次机会 你把国家这回当成是练兵吧
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

公务员一年考两次。一次是省考,一次是国考。

不同省份省考的时间是不一样的。每年的国考出公告时间大约在10月中下旬。报名时间在10月末11月初,考试时间12月。

以下为2018年不同省份省考考试时间,供参考:

高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

国家公务员考试每年举行一次,考试时间一般是在每年的十一月底或十二月初。地方公务员考试各省考试次数不同,部分省份每年在上、下半年各组织一次考试,但大部分省份公务员考试每年只考一次,考试时间需查看当地人力资源与社会保障局网站或公务员局网站发布的考试公告。查看各省公务员考试时间

国家公务员考试笔试分为公共科目和专业科目,公共科目笔试分为行政职业能力测验和申论两科,行政职业能力测验为客观性试题,考试时限120分钟,满分100分。申论为主观性试题,考试时限180分钟,满分100分

    • ACCA
    • CPA
    • 初级职称
    • 考研
    • 公务员