高三该如何努力?

我现在高三理科生,以前高一高二的时候根本没学,考试顶多200分,现在我真的想努力,想考个好大学,高三这一年我该怎样才能最大化的提高成绩?... 我现在高三理科生,以前高一高二的时候根本没学,考试顶多200分,现在我真的想努力,想考个好大学,高三这一年我该怎样才能最大化的提高成绩? 展开
内蒙古恒学教育
推荐下面几个方法:
1、要提高努力的意识,要充分认识到学习的紧迫性。
2、对自己的学习要制定合理的规划,确立明确的奋斗方向。
3、要结合各科特点采取有效的复习方法。
4、要结合阶段性考试,及时诊断自己努力的效果。
5、根据目前的学习情况,适当提高学习目标。
北京星辰互动
真猥琐123
给你讲讲我高三的故事,刚上高三只能考300多,我记得当时有小企业去我们学校招人,我们班主任想让我去的 三百多给我感觉差太多了,但是我初中一样很差初三下班学期半学期努力考上好高中给了我信心 毕竟那时只有半年,现在有一年 首先上课好好听了,每天早上提前一小时起来背英语单词,我们英语老师让我们做报纸,我踏踏实实做完,第二天他讲的时候,我把为什么选这个那个的原因记下,也是早上看。数学我当时学的很差,所以老师复习书时我好好听讲,刚开始先是复习书上的,但是差的太多,所以决定每天做点题12道选择还有填空一定要得分,每天做两道大题 一直再坚持至于物理太难了,我放弃了上物理课我都是自己看最基础的,得一些简单分就够了 化学每天老师讲完题我中午都要拿回去看,生物大体也是这样晚上背知识点,晚自习多分析多看题尤其是错误的 我这么坚持了半个学期
成绩大有好转,数学做一些大题也不太费力,大部分成绩都有提高 这个时候能考400多了,我觉得物理也很重要,我每个专题都挑出50比较难的题,咋说自己花了半年在课上学物理,已经有了底子太难的我就不看了,这叫舍小就大,告诉自己只要这50道题我都会了 物理会有很大提高也就这么坚持做了,真是特有效果 你自己试试越到后面感觉越轻松 至于语文一直上课好好听,下班学期专门花早读时间天天被古诗,怎么写作文 最后结果考上2a 我当时真是这么干的 希望你以我为榜样加油吧
追问
真的很感谢你,我会以你为榜样的,期待我的好消息吧。
追答
好 加油吧
双鱼细君
首先要端正心态,收起玩心,再是抓好一轮复习,重温基础,因为你最大的障碍是基础,这一关最为重要,千万不能有丝毫马虎,二轮重思维发散与技能考核,要多练多思多问,题量很重要,但恰当的选择更重要,要注意跟老师走,不要自作主张。三轮实际要稳心态,如此才能真正超常发挥。明年期待你的好消息。
百度网友452005d
高考和平时发挥差不多。不要想高考人品爆发,要最大的发挥潜力,不要在乎家庭的压力。找出薄弱的科目针对复习,不要着急,找人监督也可以,最好选个大学为目标
QUAN志龙欧巴
死命死命的读书。多多做些题目,不会的赶紧的问了,把高一高二的知识给理下,不会的去问