电脑开机出现英文字母提示,无法进入系统,怎么解决?

我的电脑在安装系统并从光驱上取出光盘重启,电脑就出现”errorloadingoperatingsystem“,无法进入系统(电脑桌面);而把系统光盘放在光驱上重启,就会... 我的电脑在安装系统并从光驱上取出光盘重启,电脑就出现”error loading operating system “,无法进入系统(电脑桌面);而把系统光盘放在光驱上重启,就会进入系统。无论是光驱启动还是硬盘启动,只要光驱上没有系统光盘,电脑总是停留在开头说的英文字上根本无法进入系统。
这是怎么回事?应该怎么解决?
张昭和李雪
磁盘引导失败,插入系统盘并且按键进入
其原因如下:
1、硬盘损坏或者硬盘松动
2、数据线损坏或者松动
3、你的电脑上插了U盘、或者光驱中有光盘、或者软驱中有软盘等等
解决方法:
首先检查你的电脑上是否插了U盘,然后检查光驱、软驱中是否有盘存在,把他们都取下来。
然后检查硬盘是否松动、硬盘数据线是否松动。
如果上述都没有问题,则更换一根新数据线试一试
如果还是不行,可能是硬盘损坏,请修复或更换新硬盘(自己弄不好就检修一下去)。

另外还有一种情况,内存重新插拔一下、清一下灰也可以解决问题(有时是因为它引起的,上面的回答是按字面解释的,还要跟据你的电脑出事前的表现自己检查,自己查不出原因就
说电子

llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

开机点按F8进安全模式试试,或者是最后一次正确的配置,能进去把系统优化下
不能进就安装系统吧
yongqing1102
这个应该是启动项设置问题。开机的时候进入bois,把bois还原,或者把启动项设置成从硬盘启动
匿名用户
默认启动项设置的问题,你可能设置了DVD-CD为第一启动项,进入BIOS修改即可,或查询相关品牌(主板)的启动项选择快捷键,在出现相应主板图标时狂按查询到的快捷键弹出启动项选择界面,光标移动选择硬盤启动(回车),《一般第一个是硬盤,有一个USB,一个DVD-CD》,确认是否是第一启动项选择所导致的,如果可以进入系统,则需进bios永久修改