解释一下HTC手机上的Hboot

这个界面里面的英文代表着什么啊?什么cid、hboot的,解释一下吧,还有,我这样的要刷什么版本的ruu呢?... 这个界面里面的英文代表着什么啊?什么cid、hboot的,解释一下吧,还有,我这样的要刷什么版本的ruu呢? 展开
马小虎1978
  Hboot在HTC的Android 系统的系列手机中,HBOOT就是SPL
  SPL(Second Program Loader) 为手机刷机术语,SPL负责装载操作系统到ROM中。
  S-ON:安全锁开;
  S-OFF:安全锁关。
  CID是CustomerIDentity的简称,简单来说就是手机的平台版本,破解限制之后的CID称为SUPERCID。
  刷机过程中SPL需要根据CID效验ROM是否可用,并决定是否刷入,一般情况下要求一定要对应CID的ROM才可以用,cid不同的rom是刷不上去的。对于普通的CID来说,一般有两个限制:1)不能刷入低版本的的ROM,2)不能刷入不同平台的ROM,比如:在台版机上刷欧版ROM、跨型号刷ROM等。SUPERCID有些型号手机的CID的限制是可以通过软件来破解的,已知的有577W、586W等,但也有也些型号目前还没有有效的方法破解CID,如838G4。
  楼主在自己刷机的时候,注意rom下载的帖子提示适合什么类型的机器即可。另外楼主也可以自行搜索‘如何制作金卡’就会有更深的了解了。
追问
金卡有什么用啊?还有刷RUU要注意些什么?
追答
  金卡是为了怕刷机的时候出现问题,没法开机而做的备份,可以理解成电脑的系统盘。特别是手机没有解锁的HTC手机,是无法刷机的,制作了金卡就可以跳过系统的检测而达到刷入三方的系统的目的。楼主可以参考以下的帖子,这个帖子很详细的说明了如何制作金卡。http://ask.zol.com.cn/q/8633.html###
  至于刷ruu,只要你知道你手机的销售地就没什么问题 只要刷入对应销售地的RUU就好了 ,如果不知道的话就做一下金卡吧这样比较安全,做好金卡后就可以不用顾忌销售地了 ,有一点必须注意哦 刷的RUU的版本不能低于你手机里的版本。
百度网友8562419
unlock代表已经官解,可以刷其它第三方固件、ROOT了
SOFF是非常好的事,而且你的CID已经是超级CID为11111111了,这意味着你可以刷非原销售地的固件了;
HBOOT1.08.0000代表的是HBOOT版本,大致相当于电脑PC主板的CMOS程序(有很多不同,但是也是类似原理)
RADIO因为你是SOFF了可以刷其它销售区域的版本了,所以你可以选择信号最好的来刷基带
至于 S3和S4的差别。最好是安装安兔兔之类的第三方工具来识别CPU以区别

个人比较推荐官方ROM,你要到系统 设置 关于手机 手机信息中找出SN,然后查询它原来的销售区域,再下载对应区域的原版固件RUU包;手机重新上锁,然后刷回去,这样比较靠谱。

纯手打,希望能帮到你