三星手机内存不足怎么办

孤烟不归

earth呵呵12458

1、定期处理手机后台程序

手机里同时运行的程序过多,就会出现手机内存“ 房间 ”过于拥挤的状况,需要注意的是有些程序退出后还是会在后台偷偷运行占用空间。小伙伴们可以借助手机本身的管理软件定期清理缓存和后台程序,为手机“减负”。

2、使用相对简洁的桌面主题

很多小伙伴比较喜欢用动态很炫的桌面主题,但是要知道,这些占用空间比较多的主题都是要求放置在机身内存中的,所以使用小容量、简洁的主题也能很有效的减少内存占用。

3、将APP转移到SD卡

把手机中的APP应用安装在SD卡上,这样就不会占用手机内存的空间了,已经安装在手机内存中的可以在手机应用管理中进行移至SD卡操作。另外就是照片、视频等大文件,也要尽量储存在SD卡中。

扩展资料

手机保养

所谓“预防胜于治疗”,如果每次都等到手机出事再补救,可能已经晚了!以下有5个容易用坏手机的例子,全部都是经常犯的小毛病,如果可以做到,就可以使你的手机处于安全状态。

忌一:避免触及SIM卡的金属片,任何刮毁或损伤,都会引致SIM卡无法读取。

忌二:切忌将手机放在冷气的出风口,因为凝结在手机的水气会无形地腐蚀机板。

忌三:充电时间要适可而止,一般8小时己足够,若过量充电反而会减短电池寿命。

忌四:谨记,手机天线如非需要,请别随意拉出或当玩具一样把玩,以防影响接收。

忌五:为怕手机意外沾湿,套上防水袋及防水胶囊,可以起到保护之效 。

参考资料:百度百科-手机内存

闻银松平
安卓手机,用的时间长了,不少手机就会经常显示系统内存不足,原因有两点:
  1、手机运行内存被占用过多,安卓内部机制效率低下,导致程序无可用内存。
  2、手机存储内存已满,无法给应用程序缓存,导致应用程序崩溃。
  解决方法:
  1、运行程序前用清理内存软件,清一下运行内存。
  2、清除存储内存中的缓存及垃圾文件。
  比如LBE安全大师的清理功能,或猎豹清理大师。都有双重清理功能,既可清除运行内存,也可以清除程序缓存、垃圾文件,并且都有深度清理功能,可以发现占空间特别大的文件予以清除。
  3、如果以上方法都用过,都不管用。确认内置空间(不是存储卡)肯定有足够的空间,还报告空间不足,则99%的是Dalvik缓存的问题。解决方法:
  a.下载安装幸运破解器。
  b.点工具箱里“清除Dalvik缓存”,有的版本翻译为“清除虚拟机缓存并立即重启”,就是把/data分区里的dalvik-cache的全部文件删除。
  c.自动重启或提示重启,重启后即可以有效解决此问题。
  Dalvik是Google公司自己设计用于Android平台的Java虚拟机。Dalvik虚拟机是Google等厂商合作开发的Android移动设备平台的核心组成部分之一。它可以支持已转换为
.dex(即Dalvik
Executable)格式的Java应用程序的运行,.dex格式是专为Dalvik设计的一种压缩格式,适合内存和处理器速度有限的系统。Dalvik
经过优化,允许在有限的内存中同时运行多个虚拟机的实例,并且[1]
每一个Dalvik
应用作为一个独立的Linux
进程执行。独立的进程可以防止在虚拟机崩溃的时候所有程序都被关闭。
  很长时间以来,Dalvik虚拟机一直被用户指责为拖慢安卓系统运行速度不如IOS的根源。
范靖丙如曼
三星手机内存不足的原因及解决方案:
1.通过智能管理器/内存管理器删除缓存、残留和广告文件等不必要的数据;结束后台应用程序;关闭不需要自启动的程序。(若机器中没有内存管理器,建议将机器更新至最新版本后查看尝试)
2.若手机支持存储卡,将多媒体文件移动到扩展卡或将拍摄存储路径设置为扩展卡。
3.卸载不经常使用的软件或文件。
4.若依然提示内存不足,建议备份手机中数据,将机器恢复出厂设置尝试。
知识延伸:
目前中国大陆上市的主流手机包括:S7(G9300/G9308)、S7
Edge(G9350)、Note5(N9200)、S6
Edge+(G9280)、A
系列(A9100/A9000/A8000等)、S6系列(G9200、G9208、G9209)等。
如需了解更多三星最新手机信息,请您登陆三星官网查看最新产品信息。链接:
http://www.samsung.com/cn/consumer/mobile-phones/smart-phone/filter/

手机设定存储中会显示不同文件或者应用程序所占用内存,如需查看相应文件的内容或者名称,可以点击查看。
由于市场存在山寨机、水货、克隆机等,通过刷机等手段可以更改手机IMEI号。因此单凭序列号、IMEI号,是无法通过三星官网准确鉴别手机真伪。
如果您要鉴别手机是否为大陆行货手机,请务必携带上您的购机发票、包修卡和手机,到当地的三星服务中心检测手机是否可以包修,如果可以包修说明是大陆上市的行货手机,这个是最好也是最为准确的一种方法。
三星服务中心地址:
http://support-cn.samsung.com/support/ServiceLocations.asp
国家工信部电信设备进网管理网站查询移动设备真伪方式:
方法一:网站查询
登录http://www.tenaa.com.cn网站,进入"真伪查询"栏目按照提示输入相关信息即可。
方法二:人工电话查询
电话:010-82058767
服务时间:周一至周五(节假日除外)上午8:00-11:30
下午13:00-17:00
提示:由于该网站信息会有一定的延迟性,因此查询结果仅供参考。
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
您好:
根据您的描述请您手机清理内存空间使用:
1、打开我的文件-选择需要移动的文件夹-长按住不松手-移动-选择extsdcard-移动至此处即可
2、如果是照相机/摄像机拍摄的图片/视频,可提前设置存储路径为SD卡,打开照相机/摄像机-设置-存储卡
3、如果是手机下载文件,建议您在浏览器中更改存储路径:互联网-菜单键-设定-高级设定-默认存储器-存储卡
4、卸载不常用的第三方软件
5、请您清除使用过的软件功能数据,设定-应用程序管理器-全部-点开使用过的软件,比如浏览器,电子邮件等,打开后点击清除数据
6、备份手机重要数据恢复出厂设置
欢迎您访问三星数字服务平台:http://support.samsung.com.cn/ask