学环境艺术设计买什么电脑好

山水阿锐
学习这个设计涉及到3D渲染,3DMAX软件对电脑硬件配置要求有点高
3dmax软件对电脑配置还是有一定要求的,但配置参数也不是绝对的,以下是建议:
CPU:3dmax要靠cpu进行渲染的。也就是说cpu的核心越多渲染速度越快。经济又实惠的E3 1231 v23是首选。
散热器:玄冰400或铁塔3豪华。
显卡:不玩游戏就用丽台k620(专业级绘图卡),兼顾游戏和作图,可以用GTX960或者更高级的GTX970.
主板:因为E3这cpu没办法超频,所以很自然的选择b85 芯片组的主板,出于散热、走线各方面考虑ATX大板优先考虑。
内存:ddr3 1600 8g基本足够,预算足够可以升级到16g,两根条子组双通道效果最佳。
硬盘:7200转1TB希捷或者西数的机械硬盘,预算充足可以加一个120g固态硬盘提升电脑读写速度。
机箱(ATX中塔机箱)电源(额定450w以上)合适即可,外观根据个人喜好,光驱可有可无。
运偲戢宾实
您好!
你只要把几个关键的配置配好就行了:
CPU:P4(2。5-3GHZ)或者AMD3000+,AMD便宜些,质量几乎无区别
内存:至少1G(重要)
显卡(独立):512M(重要)
硬盘:80-160G
显示器:强烈建议你用液晶的19寸以上。理由:
去年,我买了个纯平的(三星17寸),感觉很一般,用了半年被我以低价位卖了,原因:
1、过小了,17寸,不便于观看图形编辑区域,总是要用抓手工具来回上下拖动。所以,不管你买液晶还是纯平,首先得买19寸以上的。
2、就是我们做设计的,特别是环境艺术设计,经常要用3D建模,这是一个很耗时间的活,经常是一做就一整天。用我以前的那个三星纯平,我半天下来,眼睛就疼,头晕。接下来就是忍受了。结束工作后,整张脸的肌肉几乎都坚硬了。可见它的辐射对人的危害。
3、我是作设计的,总有对台式机有偏见,觉得还是液晶有个性。你说一坐下来,就老对着一个自己不太喜欢的东西,谁忍受得了。
4、从经济和环保角度讲,虽然液晶比纯平贵,但从耗能方面,纯平不如液晶的,前者几十上百W,而后者就几W。
所以,我前阵子买了个液晶的,很满意,是AOC(冠捷19寸
197P+
专业级
1950元
没发票),台湾产的,它是专门做液晶显示器的,世界的很多品牌的夜经显示器是他做的,如费力谱,不过费力谱已经被它收购了。美中不足的是,我买贵了,买了当天上网查在深圳是卖1680。
更详细的可参考我答过的:http://zhidao.baidu.com/question/23568365.html
至于什么具体的牌子,除了以上跟你介绍的外,其他的都无所谓讲究牌子了,质量都差不多。按以上最低配置算也就5,000元左右。
这是环境艺术百科为您解答,转载请注明出处!
潜祖hT
这个的话买一般的就可以了,你也可以买好的那种但是比较贵