70-300mm镜头最远能拍摄多少米

老朱
知道合伙人数码行家
近20年机械、电气、消防设备运行维护管理经验 红外热象国家中

这个说法不确切,理论上任何镜头都可以拍到 无限远的目标,但能否看清则是另外的问题了。看拍什么样的题材了,全身人像,300mm可以在20m以外,10m左右半身。
匿名用户
这个问题挺难回答,因为得看你具体拍什么,你拍一只蚂蚁和拍一头大象,肯定是不一样的,还得看你是apsc格式还是全画幅格式,我能告诉你的是,300毫米在全画幅上的幅度是8.25度,拍清楚15-20米开外的麻雀,但是并不是麻雀填满整个相机取景框,外面的空余边缘还是挺多的
匿名用户
根据公式 f=hL/H,假如成像高度h为10mm,人身高1.8m,镜头焦距f300mm,那么,L=fH/h=300*1800/10=54000mm=54m.用在D80上300端为300*1.5=450MM,那么54*1.5=81M.但这只是成像尺寸与摄距的关系,未考虑成像质量及分辨率等其他因素.
匿名用户
300焦距的视角约8度(全画幅),非全画幅上视角约5度。
如果你是全画幅的机器300焦距100米距离视野范围约14米(就是照片显示的范围)
非全画幅约8米。
有概念吗:一辆车长约5米,在视野14米的照片里占1/3的照片长度
TCMSOP
原理上可以无限远合焦,实际上每个镜头都可以无限远合焦,这个问题好。你要是问70-300拍月亮能拍多大或者拍鸟能拍多大还有点意义,70-300就是一个比较折中的头,光圈没有70-200大,打鸟或者拍月亮也没有70-400舒服,其实拍月亮想看清楚些怎么也得800mm的焦距。

可以根据透镜成像的原理,根据像距物距和成像元件的大小计算出可以拍出多大的东西,初中物理不是很难。