求这种花的名字?

想不起来叫什么了,求名,谢谢!... 想不起来叫什么了,求名,谢谢! 展开
希望你不懂的我能知道

曼珠沙华(梵语:Mañ;jusaka),又名红花石蒜,是石蒜的一种,为血红色的彼岸花。多年生草本植物;地下有球形鳞茎,外包暗褐色膜质鳞被。叶带状较窄,色深绿,自基部抽生,发于秋末,落于夏初。花期夏末秋初,约从7月至9月。花茎长30-60厘米,通常4-6朵排成伞形,着生在花茎顶端,花瓣倒披针形,花被红色(亦有白花品种),向后开展卷曲,边缘呈皱波状,花被管极短;雄蕊和花柱突出,花型较小,周长在6厘米以上。

希望我的回答帮得到您,来自百度知道团队【周小周】,满意的话烦请采纳~O(∩_∩)O~
小鸟ONE1
石蒜(石蒜科,石蒜属)又名龙爪、龙爪花、山乌毒,俗称老鸦蒜、蒜头草、蟑螂花、彼岸花等。
多年生草本,鳞茎广椭圆形,初冬出叶,线形或带形。花茎先叶抽出,高约30cm。
由于花和叶子不能见面的特性,石蒜又被称为无情无义的花。花虽观赏性较强,但根茎有毒,不可随意食用。
鳞茎肥大,球形,鳞皮膜质,黑褐色,内为乳白色,直径2–4厘米,基部生多数白色须根;表面由2~3层黑棕色干枯膜质鳞片包被,内部有10多层白色富粘性的肉质鳞片,生于短缩的鳞茎盘上,中心有黄白色的芽。气特异,味极苦,有毒。
lilinling203
曼珠沙华吧,可以看看其他朋友拍的图片 http://itbbs.pconline.com.cn/dc/11940784.html
碧海仙山南麂岛
石蒜,也有人叫它彼岸花的。
舒舒的豆豆
很明显,石蒜