冠状沟尖锐湿疣怎么确认?这是怎么染上的?会严重?怎么治疗?

房蔚r3
病情分析:
你好,尖锐湿疣是病毒感染(人乳头瘤病毒),在局部长出瘤样的赘生物,表面不光滑,菜花状,易出血。一般不会疼痛。属于性传播性疾病。具有传染性。易复发。瘤体可随孕激素的增加而增大。
指导意见:
目前没有什么特效药物治疗之。治疗主要是:抗病毒治疗和局部疣体的治疗相结合。可用激光或复方竹叶草脂、疣必治(断)、派特灵、重组人干扰素a2b凝胶、等药物局部治疗疣体。如果是激光治疗疣体,一定要在原疣体的创面上继续外用药物涂抹治疗3~5次,以彻底清除深部的HPV病毒,达到局部干净的目的。同时内服抗病毒药物如阿昔洛韦片、病毒灵、病毒唑等等。也可配合转移因子、干扰素等肌注治疗,疗程4~6周。如性伴侣有问题应同时治疗,以免交叉感染。治疗期间暂禁房事。少食辛辣刺激食物及生冷食物,多喝水,戒烟酒。希望对你有所帮助。
追问
危害很大么?有什么危害