大学生的生活都是什么样的呢

扈鹏程Fr

1、上课 :宿舍-教室-自习室-食堂-寝室
2、没有课:写单人作业-寝室/自习室/图书馆 完成小组作业-小组线上选题/分工/完成自己的那部分/去和小组成员的作业拼接在一起

3、早上:起床-有毅力的人会比寝室其他人起床要早背书学习-排队洗漱-去食堂吃早餐/起床迟了饿肚子 上早八
4、中午:下课就去干饭,哦吼 食堂人太多,大一大二学弟学妹干饭太积极?遂转战 校外美食街,哦吼 ,校外美食街也人满为患?没关系,我可以等!要是下午有课,我会选择在图书馆或者要上课的教室趴着午睡,没有课就回宿舍,睡个大大的午觉(2h以上,我原以为我是宿舍最能睡的,结果人均3h)
5、下午:下午就会上课,上完课就去干饭。如果没有课,会想想下午要做什么,有时候参加一些社团活动,有时候做自己感兴趣的事情。有时候去做义工,有时候参加比赛。
6、在学校:上课/组织/活动/开会/社团/比赛/图书馆/田径场/羽毛球馆/游泳馆/谈恋爱(这个我没有)
7、校外:比赛/活动、创业/看展/海底捞大学生优惠选手/爬山/团日活动/体验大学城市的风土人情/小吃街/看喜欢的歌手live/做手工/逛街/购物/看电影。逢年过节 去做点有仪式感的事情。
8、一群人:和舍友们逢年过节出门聚会,上课一起上,下课一起去干饭,上课前给起不来的人占位,考试周互相督促复习。
9、一个人:图书馆,自习室,参加比赛,寻找素材,独自进步、追剧、护肤、和家人视频、和喜欢的男孩一起去遛操场!

星洛是我的微信

大学生的生活一般分为两种,一种是安逸的,一种是充实的。

1.安逸的认为,考上了大学自己的学习生涯就完成了,安逸的也可以说成是,大学毕业之后找一个和自己专业多口的工作,在学校提前看一下就业要求,比如四级证书,那在校期间考取一个四级证书,保证不重修,不留级就可以了,这就安逸型的大学生生活。

2.充实型的大学生活是什么样的呢,高考总会有一些不如意,或者自己的人生规划,不会在大学毕业之后终止,想要往上考,往上走,丰富自己。不如意的同学在上大学之后可能对自己想学的专业依旧持有执念,所也会选择跨专业考研究生,,甚至是博士,毕竟对自己喜欢的事应该不会感到疲倦吧。也有的同学在学习现在选的专业后选择网上考,。所以他们的生活就会非常的丰富,不是在图书馆,自习室,就是在去的路上。

机虹玉U7

大学的生活,其实只有经历过才会知道与高中完全都不一样。不仅是在学习上生活上,在自己的心态上也会有所不同。

首先大学生活会比高中丰富很多,有许多社团包括街舞社团,魔术社团美术社等等,这些都是大学生活里可以增添色彩的东西。另外在学习上,不会再上高中那样有老师一对一辅导督促,更多是自己自学,上课可以带手机,课比较自由。学习上不会有那么大的压力。

但是大学生活也有许多琐碎的事情,比如说导师需要你每天填各种各样的表格,加各种不一样的微信群,在团队作业少会闹出很多矛盾,还有包括在室友关系上,面临很多人住在一个宿舍,免不了有很多问题。

清初之夏

大学生的生活很丰富。相比于高中更加自由了。你可以自己选择在哪儿吃饭,去哪儿玩,还可以自由谈恋爱。

但大学生活并不轻松。

相比于高中,考试压力不减反增。因为会面临着挂科重修风险,还有巨大的考研压力。所以你可以看到稍微好一点的大学的学生都是很“卷”的,学习很拼。年年赛高三。

但是大学生不仅仅需要好好学习,还要参加各类活动,以提高素质分,比如参加各种比赛,参加各种社团。

大学生事情很多,而且没有人管,大学生必须学会自律,合理安排时间,平衡好学习与社交娱乐生活。

大学是一个小型社会,是学生们步入社会之前的历练。让学生们体验到生活多彩的同时,体会到生活不易,明白自律与人际交往的重要性,学好专业知识的同时,为以后的社会生活以及工作打好基础。

帐号已注销

寝室生活:大学和高中不一样,寝室占据了大学的很多时光。在寝室里,你可以读书,玩电脑,和室友一起吃火锅。寝室就像你的第二个家一样。

社团生活:大学的一个特点就是社团了,大学的社团有很多。根据自己的兴趣爱好选择自己喜欢的社团加入,还能认识很多的朋友。

大学的校园也是相当美丽的,当代大学生经常在学校逛校园,拍校园景色。

大学一上午只有两节课。

只要你不怕挂科

你可以不写作业、不交作业

老师也不会再天天催你交作业

但是!

他们会默默扣掉你的平时分!

而这,就可能导致你挂科

大学生活就是人生另一个生活的体验。