大学生的生活都是什么样的呢

匿名用户

很喜欢香港大学孙教授的这段话:“大学,就应该是早起吃点早餐、跑跑步,专业课认真听;公共课看看自己喜欢的杂志;中午小睡一会儿;下午参加个社团活动或打打篮球;晚上陪着喜欢的人散散步;或去自习室安静地看看书.....社会不需要学霸,也不认什么学生会主席,更不希望看到学生放弃学业去创业。你只要能平稳完整地读完大学,寻找到自己所爱的人和兴趣,多去没有目的的看些能丰富自己思想的书,认识几个好的不成样子的朋友,锻炼或是塑造自己的身体,学精自已想要从事事业的专业知识。做到这些,平淡地度过大学这几年你就已经足够优秀了。"

寒窗苦读十几年,在那个生命中最炙热的夏天,终于觅得高中老师口中无比美好自由的地方。过去脑海里幻想的那个大学的自己,这个开始或许猝不及防。父母的离别,环境的新鲜都不及那一身军训服里汗水浸湿来的刻骨铭心,心心念念的大学生活从递交录取通知书的那一刻开始抽芽。

远大前程,星光万顷,你向北向南向西向东,而我向"你"。骄阳似火亦或是阴雨连绵,慢下来的日子里,每天,每天,波澜不惊的生活,没有家里宽大柔软的床承载四年的睡眠和几平米的空间里容纳四年所有的生活;街边塞满肉馅的肉夹馍、食堂里面皮比肉馅大很多的馄饨、永远诱人的麻辣烫、湖南特产确实不错的米粉以及食堂阿姨永远"颤抖"的双手,下课路上永远琳琅满目的水果店;褪去高中时代的早读晚诵,专业课晦涩难懂也别具一格;树荫庇护的甬道上的男男女女;图书馆白天和黑夜永不熄灭的灯光永远期待那个追求优秀的你……在一切理所当然的生活里,找到那个从未发现的自己。那个能事无巨细独立生活的你;那个在买东西时讨价还价的你;那个在部门里一丝不苟的你;那个在辩论赛上勇敢发言的你;那个在夏日晚风里自由的你;那个小心翼翼思虑未来的你……那些从未见过的你,在那些个看似平凡的日子里散发着萤火般的光亮。

夏天的晚风环绕着那些细碎却美好的时光,是在夜晚孤独起舞的月亮和橘黄色幽暗幽暗的路灯,都映着朝夕相处的你我冷淡的表面下那颗生动有灵气的心。那一个个机缘下被我寻觅的性格相合的你们,像是我与另一个自己的相识,又像是我与不同的自己的融合。夏日的黄昏,微风徐徐乘凉散步,每每都留下过我们生如夏花的欢声笑语。秉烛夜谈,淡淡的心事消弥在有风的夜里。蝉鸣四起的光里,我们也曾面红耳赤执拗的争执。馋虫肆意,心领神会的外卖炸鸡和那些迫不及待想和你分享的秘密。 与其自成宇宙,不如互为人间,尽管同行的路必定崎岖坎坷,彼此努力靠近的日子永远熠熠生辉。在那些有你我相伴的日子,我发现这个在曼妙的年岁里细腻也生动的自己。

大学,是个玻璃笼罩着的世界,它给我体验世界的酸甜,却藏匿起生而为人本应承受的苦辣。犹如一个美丽但易碎的水晶球,美好也易逝。

五六月的风,总是催着人离开,学士服下的一张张面孔或对未来充满希望或对过去稍有遗憾,庆幸自己还拥有那些许的日子来留存美好,可以看到生活更多的可能,可以拥有更加丰盈广阔的自己。

每个人心中都有一团火,路过的人只看到了烟。但是你,明晰的女孩,烟火与葵花的温柔,你是风用发亮的叶子,制成的东西,不是朋友圈里被人以为的你,不是流言蜚语他人口中的你,而是从生活细节寻觅幸福的你,不论什么年龄,永远都会是最好的你

夕阳下的承诺789

还记得高中的时候,几乎每个老师都会说的一句话“等你们到了大学就自由了”。当时天真的我们竟然也真的相信了这句话。每天努力学着,除了让自己能够考上一个名牌大学外,还期待着到了大学就没人管的自由日子。以至于高考完的暑假,直到分数出来填报志愿,都在期待着自己未来的大学生活。

刚进入校园的时候,对一切事物都充满了新鲜感。面对琳琅满目的社团招新,也顾不得自己的兴趣到底是什么,跟着舍友接连报了好几个社团。之后的学生会什么的招新也一个不落。起初还有一股子新鲜劲,每天东跑西跑的。慢慢时间长了,看到同宿舍的其他人可以安闲的躺在床上玩手机,在宿舍里打游戏,刷肥皂剧,你也逐渐沦落为其中的一员。

起初还想做一个好学生,每天上课抢占前排的座位,想着自己到时候一定可以拿奖学金。慢慢的,前排再也看不到自己的身影,每次上课躲在后面的角落里,生怕老师能看见似的。甚至有时候偷懒,连课都懒得去上了。然后你会发现,之前老师说的大学里没人管你什么的都是骗人的。大学里老师上课还会点名,导员还会查宿舍。

时间长了,之前大学美好的计划全都抛到了脑后。取而代之是每天懒散的状态,好像这一切都与自己无关似的。

慢慢的,宿舍的人都找到了适合自己的生活节奏。有出去打工的,有每天泡在图书馆的,有每天泡在自习室学习的,当然也有整天无所事事呆在宿舍的。我再一次想到自己的状态,想起之前对大学生活的憧憬,不应该是现在自己正在经历的样子。

大学是我们的青春所在,应该是充满活力的,而不应该是现在这样的混沌。每天背起书包无论是走向图书馆还是操场,都应该让自己的生活变得有色彩。

重新拾起当初自己的兴趣,走进喜欢的社团,和志同道合的人一起聊聊天。每天到操场上散散步,让自己放空一会儿。去图书馆里看会儿书,写点文字。走进自习室安心学习两个小时。

大学是我们一生中很重要的一段时光,因为我们正青春。大学生活要过的精彩,不要让以后的自己回想起来后悔。这才是我们大学生应有的状态。

日途瞳f

大学的生活包括了上课,社团活动,学习,志愿服务,讲座,课外活动,自己发布并研究问卷 参与各种各样的考试和面试,或许还能谈个恋爱

大学与高中很大的不同是 高中有规定的时间安排,有明确的活动地点和上课地点,一切都是老师学校来安排好。大学几乎所有的时间都自己自由支配,该到时间去上课,上的课自己选择什么时间什么地方 根据学校的排课安排。其他时间自由安排,想干嘛干嘛,学习的时间也没人会管 所以需要自己好好规划的能力,不然容易学习上过不去。

大学也可以使用手机啥的,那么我们能接触到的也就比高中多很多,各种课外活动,志愿服务,兼职,都是靠手机上获得信息,自己去参加,培养自己的相关能力,

大学就是个从学校到社会转变的过程,还是挺多姿多彩的

天才菜鸭

       大学是我们继续学习的殿堂,也是我们开始独立的平台,更是我们步入社会的试炼场。很多初高中生对大学充满着期待和向往,这也是他们努力学习的目标和动力。在他们的眼里,大学似乎是神圣而不可及的,但实际上,大学生活跟高中生活实际上还是有很多相似之处的。那么大学生生活究竟都是什么样的呢?
大一:大一是我们刚刚进入大学校园、开始接触来自五湖四海的同学、第一次远离家乡踏上求学之路的好奇阶段。这一年而已,我们在大学校园里不断摸索,对大学里的各种事物都感到新鲜、感到好奇。同时我们也第一次拥有了许多可以自由支配的时间,而不是像高中那样整天都坐在教室里学习。大一的学生还带有一些高中时期的稚嫩,他们仍然愿意花较多的时间去学习。

       大二:大二是我们对自己的大学生活、未来规划有了初步方向的稳定期。我们更加知道自己未来的目标是什么。也已经掌握了适合自己的学习方法。大二的学生往往奔波于学习、工作、社团活动之间。

       大三:大三是我们面对即将毕业、即将步入社会、面对考研或就业的两难选择的迷茫期。我们虽然依然在大学校园里半部就班的学习,但是我们不由会想到两年后毕业时自己该何去何从。大三的学生在慢慢的摸索中更加明确了自己的目标。他们有的开始找实习工作,也有的潜心学习、准备考研。
       大四:大四是我们在大学生活里的最后一年了。大四学生往往没有什么课,但这些空出来的时间可不是为了让他们吃喝玩乐的。为了完成学校的实习要求,很多大四学生是没有住在大学宿舍里的。他们已经开始接触社会,开始明确自己的就业方向。

       以上就是大学生大学四年的普遍生活状态。希望大家珍惜大学时间,走好每一步,不给自己留遗憾。

帐号已注销

一、寝室生活

  大学和高中不一样,寝室占据了大学的很多时光。在寝室里,自己可以读书,玩电脑,和室友一起吃火锅。寝室就像自己的第二个家一样。

二、教室生活

  大学的教室不和高中的教室一样,大学的教室很大,而且位置不是固定的。一般都是和室友坐在一起。

三、社团生活

  大学的一个特点就是社团了,大学的社团有很多。根据自己的兴趣爱好选择自己喜欢的社团加入,还能认识很多的朋友。

四、旅游

  在大学,空闲的时间很多。自己可以和室友一起去临近的城市走一走,去看一看外面的世界。

     大学生活是什么样子取决于你想把大学生活过成什么样子,有的人大学期间的生活忙碌而又充实,在学习上有所收获的同时也交到了很多好朋友。而有的人则在大学期间碌碌无为,除了游戏段位之外一无所获。大学校园是一个相对自由的地方,在这里,你可以随心所欲地选择自己喜欢做的事情,但是同时,你也要为自己的选择负责。大学的生活丰富多彩,但如果你不主动参与,那么这些丰富多彩便是属于别人的。大学开学之初,便会有很多社团进行招新的活动,新生可以根据自己的兴趣爱好选择自己想要加入的社团,社团会有相应的分工,进入社团以后,你就成为了社团的一份子,平时要做好属于自己的那份工作,帮助处理社团日常事物,社团经历对个人成长有一定的积极作用,在这里你会收获团队这个大家庭的关爱,还可以提高自己工作方面的能力,不过是否加入社团始终是秉持个人自愿原则的,你也可以选择不加入任何社团。在课多的时候,大学的生活相对枯燥一点,无非是三点一线,每天除了上课、吃饭就是在寝室休息,课少的时候可供自己支配的时间就变多了,大学校园一般都是可以随意进出的,所以没课的时候就可以适当地外出娱乐,做自己喜欢做的事情。大学校园里通常会组织很多活动,节日期间会有大型晚会,平时也会有讲座、篮球比赛之类的活动,每逢春季秋季,还会有校级运动会,这些活动都是可以自主选择是否参与的。当然,对于学生来说最重要的事情还是学习,大学生也不例外,不管大学的生活再怎么丰富多彩,也不能忘了自己的“本职工作”,起码每门课都不能挂科。