大学生的生活都是什么样的呢

暨斐斐Fa

大学生活不同于高中生活,你能有相对多的时间来做你自己喜欢的事情

早上八点半上课,冬天七点半才起床,夏天早一点,早饭顾不得吃,因为宿舍距离教学楼还挺远,匆匆洗漱完就得去跑着去上课,有时候还得抢一个共享单车。

这样一来就没时间吃早饭了,我往往会在距下课半个小时的时候就饿的趴在桌子上起不来了,非常痛苦,加上晚上总是熬夜跟舍友开黑,就更虚了……

你可能会在大学第一次见识到什么叫贫富差距,因为大家脱掉了遮掩个性的校服,吃穿用度都开始个性化,有的学生直接开保时捷出入学校,还有的学生买不起200块钱的鞋。

大学入党挺难的,你得给老师干活,干的还都是一些对个人成长意义不太大的活,基本都是体力活,俗称杂活。但是吧,你要是想入党,不干活不表现还真不行,光学习好没有用的。

早出晚归的泡图书馆的学生,百里挑一,9成9没有你。我们一个班都没这样的人,也有可能是因为我学校不是太好的缘故,就连我们专业的年级第一,也是期末突击。

能住进一个舍友们都合得来的宿舍挺难的,纯碰运气。男生女生都是。

舍友不一定是朋友,但如果真的处成了好朋友,那是真的香。

大学英语课,非常能锻炼人的意志力,不是说它很难,老师很严厉,而是它很困,真的困,比中学时上的所有课都要困,如果你能坚持不睡觉那你是真的牛批。

中学时,你是不是觉得学校办一些运动赛事或文艺汇演会超级美好?但大学里,这种活动遍地是,没人想去,到时候都是班里强制凑人去,按学号轮人,这次你去,下次他去。

和你的任课老师搞好关系也很重要。因为期末考试的成绩,就是你的任课老师判的,就是你是0分,但只要任课老师愿意给你打,那你也是60分。所以和任课老师关系好一点还是有必要的,至少混个脸熟,千万不能交恶,不然有些不好的老师可能会给你恶意降分。

大学里,你能结交到什么人,全靠你自己的接触面。有的人能把自己的一个年级打通,有的人认识好多优秀厉害的学长学姐,还有的人就专门和老师拉关系。大学里的社交面不再局限于班级,只要你想,几乎没有你交不到的人大学里的学生,没别的,就是迷茫。所以你不知道自己该做什么,想做什么,是很正常的事。大学就是让你摸清这个的。所以你最好什么都去尝试尝试,接触一下。找到自己所热爱的东西,以后想从事的行业,那你的大学就算没白上,你就已经超越了99%的大学生。不要以奶头乐来填补你内心的空虚,不要沉浸在灯红酒绿中不想醒悟,人迟早要面对生活的,而你越早就越有准备。

被称作酪捎3s

大学生的生活没有那么好。

高中的压力是巨大的 导致许多学生对大学充满了向往,向往那种轻松,快乐的大学生活,在我们的视野没有那么宽广的时候,大学被人们夸的天花乱坠。

记得老师们说的大学,早上可以不用起早八,逃课签到点名,想上课就去,不想上就在宿舍睡觉…这些话语对于当时的我们来说这可是致命的诱惑,然后我们就被骗了。

来到大学后才发现,确实没有人再管你了,自己的时间更多了,课也特别少,但是你会发现有很多事情是要你自己去做的,去争取的,机会就在那里,你不去,大有人在争,有些机会只有大学才有,大学的任务变了,你要有自己的人生规划,不能只是一味的埋在书里,考试分数不再是最重要的,你要去主动追求自己爱好,目标了。

朋友之间也没有那么紧密,大家都有自己的事情要求做,你要独立,就拿我来说,我的大学朋友大部分都不是一个专业的,甚至不是一个学院,还有就是不要做无用的社交!追求不一样三观不一样的朋友不能相处就不要强求,也不要太在乎,大学真的是什么人都有(我曾经的一个朋友是个男生因为一个事闹掰了公开辱骂,我至今想不明白为什么和他当朋友)大学的时间其实很短,浪费时间去难过太不值了!去做自己感兴趣的,去接近优秀的人那会让你也变的优秀。

大学的选择特别重要,你要舍弃一些才能拥有一些东西,这就看你看重什么了,比如说,你要是看重学业和能力,那你可能就要拿出周末的时间去学习,写稿子,参加实验室什么的,要是感觉没那么重要就可以和朋友出去开趴,看看没见过的风景,做以前做不了的事情。

还有很多人说大学没有意思,无聊。其实只是你没有去接触,大学是非常丰富的,要是真的不知道该干什么,可以去找你的导员聊聊,他绝对会给你一些不错的建议,有志向想赚钱的可以了解了解大学生创业,有想法的可以当领头羊哦。

最后,还是要强调一点 一点要想好自己干什么,有自己的规划,不要到最后大家都有了自己的路,而你却随波逐流啦!

大学机会很多,有时候可以主动一点哦~

祝大家都有个丰富的大学生活~

月夜流行07

大学的生活可以是枯燥的,也可以是精彩的,大学生活的好坏取决于你自己的选择。

当然枯燥与精彩每个人定义也不一样,就像有的人认为可以谈谈恋爱,参加些社团活动,或者逃课睡大觉,打游戏这也是精彩,有的人毕业后会觉得没啥意思,一晃大学也就结束了,谈不上精彩。

其实从大学开始,就是一个半社会环境了,没有人给你安排作息时间,没有人逼着你去做什么,一切都靠自己去选择,一切后果都有自己去承担。

大学有丰富的资源,不仅包括基础设施,海量的图书资料,也包括优秀的老师,优秀的学生,优秀的校友。

从他们那里得到的不仅是专业知识的巩固,也包括思想的升华,眼界的开阔,实用的经验,但是想利用好这一切,你需要的不是为了用而用,而是要有目标才知道怎么用。

就想未上大学之前,你要知道我要考大学,所以你会知道找优秀的同学请教,与他们做朋友,你会打心底佩服优秀的老师,因为从内心中我们知道他能帮助我们解决我们不得不解决的问题。

其实,大学生活你可以想象成,你在家自习高中,父母就是大学,在有限的能力内,无限的支持你,他们会给你安排课程,会监管你的学业,会关注你的成绩,但是你也可以选择你喜欢的老师来上课,你还可以去报各种兴趣班,调剂自己的学习生活,你也可以想办法逃课,只要别让父母知道就行。大学就这么简单,所有的资源都给到你,至于你能成长成什么样,有没有能够让他们给你提供更有价值的资源,就看你能带给他们多大的期望。

处女座ojio

寝室生活:大学和高中不一样,寝室占据了大学的很多时光。在寝室里,你可以读书,玩电脑,和室友一起吃火锅。寝室就像你的第二个家一样。教室生活:大学的教室不和高中的教室一样,大学的教室很大,而且位置不是固定的。一般都是和室友坐在一起。社团生活:大学的一个特点就是社团了,大学的社团有很多。根据自己的兴趣爱好选择自己喜欢的社团加入,还能认识很多的朋友。旅游:在大学,空闲的时间很多。你可以和室友一起去临近的城市走一走。去看一看外面的世界,以后工作的时间就越来越少了。2真正的大学生活是什么样的01大学一上午只有两节课是的大学一上午最多只有两节课一天最多只有四节课但是!一节课,有一个半小时哦!02大学可以不用交作业是的在大学只要你不怕挂科你可以不写作业、不交作业老师也不会再天天催你交作业但是!他们会默默扣掉你的平时分!而这,就可能导致你挂科!03上了大学老师就不会再管你了是的因为一个大学老师不仅要教很多个班还有可能跨年级教不同的学科不太可能像高中老师一样管着你但是!学习是自己的事,挂科也是自己的事!

百度网友1d3b364

1、大学生活是相对自由,轻松的。和高中相比,大学生活有更多自己的时间可以去自由支配,同时学习压力也没有高中时那么大,相对轻松。这种环境记忆让一个人丧失奋斗的动力,沉迷于轻松自由的生活,而忘记了学习是最基础的东西。
2、学习氛围会很大的影响一个人的状态。在一个学习氛围浓厚的学校,大家的比学赶超互相开展学习讨论,大家都有共同的进步。而如果在一个学习氛围较差的学校,可能很多的学生都是沉迷于吃喝玩乐的,并没有把主要精力放在学习上,这也会极大的影响学校的每一个人,造成学习氛围不好。
3、大学首先要抓好学习,其次要兼顾生活。大学学习仍然是第一位的,只有学到真才实干,才能在以后的社会工作中立于不败之地,其次也要兼顾生活,在相对空闲的时候,可以选择去旅行去参观,多看看不同的事物,增强自己的见识,扩大自己的眼界。
大学生活是轻松自由的,也是最容易拉开差距的时候,只有自己有较强的自律性,才能把大学生活过得精彩。