大学生的生活都是什么样的呢

煜子快评

大学生的生活都是什么样的呢,只有亲身经历过的才会知道,那么我就来分享分享大学生的生活都是怎么样的。

首先大学的生活与高中的生活有着本质的区别,高中就是每天有固定的教室,固定的作息安排,严格的学习要求等,而在升入大学之后就会变的完全不一样了,首先呢大学的课程比较轻松,不像高中那样每天都有好多的课程,其次呢大学的时间也比较充裕,会有很多属于自己的时间,这些时间可以自己安排自己自己喜欢的事情,没有人管,非常的自由。

其次大学里面有许多的社团,比如定向越野,动漫社,书法社等等,这些都是高中所不会开设的社团,这些社团平时都有许多的活动,我们在空闲的时候都可以多多参加,认识新的朋友,认识一些其他专业的同学,并且在此过程中也可以丰富我们的知识,开拓视野,会有许多许多我们在高中所不会看见的,遇见的事情。

再然后,大学里面呢还有创新创业,这鼓励我们每个同学的新想法,新思想,可以将头脑中的想法在这里实现,并且有专门的老师来指导和规划创新创业,如果想法好的话,还可以获得学校甚至省级的基金支持,来将好的项目得以实现,这些都是高中所不具备的。

最后最后,大学里面谈恋爱就不会有老师管啦,我们可以在大学里面尽情的享受爱情的甜美,大学里面的爱情都比较单纯朴实,大家都可以只在乎诗和远方而不在意现实的基础。

南有乔木022

我是一个一本大学的大三学生,在初入大学校园时,感觉周围的一切都很新鲜,同时也憧憬着美好的大学生活:每天轻松地上几节课,有时间搞搞兼职,报社团,谈恋爱,毕业……仿佛已经安排好了大学四年的一切!

然而,目前到我大二以来,想法完全被改变了。下面的几点是我认为大学真正的样子:1.真的不像高中老师或者某某说的,你到了大学就轻松了,每天就几节课,确实是几节课,然而大学的一节课相当于高中的两节课,大家都会算数,就不多说了!

2.到了大学,一个辅导员带好几个班,无暇顾及到每一位同学,甚至一学期都见不了几面,任课老师大都是上完课就走!3.我经常听到有人这样说:不逃课的大学是不完美的。至少在我们学校,老师上课会点名,一但你超过了一定的次数没去,你的期末成绩堪忧,千万不要抱着侥幸的心理,真的有事就跑一趟去请假!4.在大学只要你有认真学,完成老师交代的任务,不挂科很容易。但是一旦挂了,你就得在假期为下个学期开学的补考做准备,再过不了只能重修,也就是在把这门课再学一遍,还是和学弟学妹一起,我见过比我高3届的学长和我一起上课,想想都心累!5.学校的社团:其实大部分我觉得没什么用,既占用时间,又得不到提升,但是有些还可以!反正我现在一个都没加入,一点都不后悔!

5.奖学金:到了大学有各种各样的奖学金,但大部分得奖前提是成绩好!6.相对来说,大一的时间要多一些,尽量早点报驾校,大二大三的课要多一些,大四忙着毕业论文还有找工作啥的,几乎没什么时间!7.在大学,其实孤独是一种常态,也是对我们的一种磨炼。一起上课的同学下了课就各忙各的,一般都是一个宿舍的相处的最多,但宿舍关系问题有时候也很让人心烦!现在我很喜欢一个人做自己的事,听听音乐,看看抖音啥的,简直不要太快乐!

飞羽和石头

大学生的生活是丰富多彩的,并不是你们想的除了打游戏就是睡觉吃饭,不用去上课一天无所事事,其实他们要做的事很多,他们会为了体测合格完成每天的晨跑,会为了自己想要的证书去努力学习,晚睡早起,不听的写不停的背,会为了家里的负担轻一点,去找兼职,去积累经验,赚取碎银几两,但是他们的生活不止于这些,他们会参加各种有趣的社团活动,徬晚在操场里打篮球的学生,在足球场唱歌,在学校里闲逛的人都是他们的身影,他们的生活是非常有趣的他们会参与各种社交,交上很多朋友,他们会明天准时准点上课,他们的班级也会举办很多活动,他们会参与很多大赛,积累很多经验,他们会和朋友之间和谐相处,很多大学生会在大学里遇见爱情,爱情是在人生的旅途上必不可少的东西,人生的伴侣会在你的生活上帮助你。大学的生活是多姿多彩的加油吧大学生

咖喱OvOxyyk

大学生的生活:

每天早起8点开始上课,中午12点左右结束。去食堂买饭,但是人会很多,所以加了食堂一些喜欢吃的档口的vx,可以提前订餐,到时候去了直接去取就很舒服,可以节约很多时间,中午午休的时间就能有很多。不然光等饭就要花20-30分钟。

下午2.30开始上课,不过随着年级的升高,下午的课程会少一些,有时候下午可能都没有课,这时候可以给自己安排一些活动,比如去操场运动一下或者是去图书馆进行学习,大学要考四六级,也可以给自己考一个教师资格证,或者是普通话证,俗话说得好技多不压身,反正有了闲的时间就可以多用来学习和复习学过的内容,期末就可以考一个很好的成绩。

大学生活一定要给自己设立一个很明确的目标,不然容易很迷茫,比如有的人下定决心要考研,在大三大四这个比较闲的阶段就应该多多学习,然后备考研究生,或者说开始准备找工作,多参加一些竞赛和活动,丰富个人履历,让自己的简历更加丰富,在面试的时候相比于其他人更有竞争力。

大学里的学习全靠自己,主要还是自学,都靠自己学习,遇见不懂得问题去问老师,与老师多沟通,多交流,这样也能够了解到更多相关的专业知识,对自己在专业课方面的学习也很有利,很多网课都是免费去学的,推荐的有蜂考,高数叔,猴博士,这些博主做的视频都很不错,讲题也都是由浅入深,哪怕是零基础的学生也可以学的很轻松

合金阿78

当代大学生代表的是一种责任,一种家国的理想,民族的希望。这个群体是中国未来社会的中坚力量,也是肩负着中国走向伟大复兴的梦想的一群人。

许多人说:我们这一代是生活在蜜罐中的一代。而当代在校大学生,生活的现状是怎样呢。
大学里完全是自由的。许多同学对学习没有那么认真,每天游戏娱乐,好像只有吃喝玩乐才能弥补他们高中时的遗憾。玩手机时一动不动,上课总会时不时地玩会儿手机,因为老师不会管你是否有没有在认真学习,这些同学自控能力都比较差。
还会经常有迟到、逃课、早退的现象。这都是一些大学生的现状,对未来迷茫,但不想努力,归根结底都是懒惰。

平时呆在寝室里,基本都是睡觉、追剧、打游戏度过时间,这些对于大学生来说都是虚度光阴,浪费宝贵的大学时光。很少有人能在寝室里却还可以做一些有意义的事情。
而对于认识新朋友也不怎么积极,觉得光是维系旧的朋友就花光了所有力气。一周也不和爸妈通上一次电话,不太理会他们的关心。当今大学生中鲜有雅皮士,而更多的是嬉皮、泼皮,不尊重老师,不尊重同学,不尊重自身。教师上课,他们自顾聊天、吃零食、听歌、化妆、呼呼大睡、玩手机,旁若无人。但是,若是导员、党委书记讲话,他们便规规矩矩, 言听计从。这都是非常不好的风气。

大学生的校园应该是丰富多彩的。有各种各样的活动令人应接不暇,但许多同学害怕丢面子,不敢去参与活动,渐渐的习惯了只当观众,慢慢变得自卑。但这其实是锻炼自己的许多机会,只有慢慢尝试,才会越来越自信。

以上是许多人的大学日常生活,但这样是非常错误的。我们应该提高自身自控能力,合理规划好每日的生活,不应该把时间浪费在没有意义的事情上。要懂得先苦后甜的道理,明白吃得苦中苦,方为人上人。