大学生的生活都是什么样的呢

木昜川弋

对于大学生活,每个人可能都会不一样,有些人的大学生活会多姿多彩,而有些人的则是平淡或繁忙。

相信很高中生都会很向往大学生活,因为在老师和家长的话语下,大学是很轻松的,很自由的,每天没什么课或是怎样等等。其实不然,当你第一天来到大学,你的辅导员或师兄师姐就会告诉你,不要认为到了大学就可以放松,大学的每次考试都会和高考一样重要,挂了科就要重修。

学习

在大学,时间上相对以前自由了许多,因为每天的课没有以前那么多了,晚上也没有晚修了,而且周末没选课的会是双休。这些课外时间,不仅可以用来学习,还可以去学校外面走走。大学里也会有很多的社团,课余时间来培养自己的兴趣。

管理上也自由许多,上课时,任课老师几乎不会管太多,而且平时班主任也不会像以前一样经常偷偷的站在窗口看班里的情况。上课全靠自觉。

大学里,宿舍就会是一个小团体,很多时候做什么事都是宿舍一起。在学校里,舍友就如同家人一样,要搞好宿舍关系,否则,会煎熬四年。

宿舍

一般的,大学生活就是在图书馆或教室里学习,参加一些社团活动,学习一些新的技能,操场上球馆里运动运动,有时和同学舍友出去聚聚餐,放假了出去游玩游玩,很多时候,大学生活是丰富多彩的。

雾终散于北海6

从上高中开始就幻想着大学生活是什么样子的,是不是真的像老师们说的那样大学就自由了,就不会再有老师管你了,也不会再有那么多的题可刷,书可读了。时光匆匆,终于我也上了大学,但到了大学以后才发现,大学有时候也并没有我们想象中的那么美好。

的确,在大学里,你可以不用像高中那样整天整夜的在题海战术里遨游,你可以光明正大的谈恋爱,可以随意出去上网。但是时间久了,你就会发现,你再也不会像高中那样天真浪漫开心地和一群狐朋狗友一起玩耍,也不会和你的前后桌满声笑语地互相捉弄。

每天上课都没有固定的位置,除了上课就是食堂,宿舍。你会发现除了和自己寝室的几个室友玩的比较好之外并没有多少可以交心的朋友。

所以其实很多时候大学是一个人,一个人吃饭,一个人上课,一个人去图书馆看书,一个人逛操场。当然,如果你谈了对象,那就又是另外一种情况了。

到了大学,我们必须学会独立,我们渐渐长大,会发现自己会不好意思再问家长要钱,但是又没有经济,所以你只能到处去兼职,想尽各种办法挣钱。我们要学会理财,合理控制经济支出。

大学是一个容易锻炼人的地方。俗话说,进入了大学,就相当于半只脚踏入了社会,很多时候你与周围的人之间只存在这利益关系,不会像高中那样有着永远纯粹的友谊。你找一个人帮忙,如果没有相等的利益给他,他就不会帮你。这就是锻炼你的社交能力了。以及各种部门社团班级活动,多参加一些活动也都会锻炼自己。

大学是为了有理想,有抱负的人准备的,只要我们有理想有目标,并肯为此付出努力与汗水,那么我们就会有很大的机会去实现自己的理想。

所以啊,上了大学不要就此沉沦,多利用一些课余的时间做一些有意义的事情,远比你整天在宿舍打游戏睡懒觉的强。

少壮不努力,老大徒伤悲。一句简单的诗句,却道出了最真的道理。没有辛勤的农耕,就不会有收获。所有的努力,一切都是为了更好的自己。尽管有时候你会迷茫,你会害怕,但是不要担心,总会有拨开迷雾的那一天。

时光不易,且行且珍惜。

yushenganyi

我眼中的大学生活是这样的,我所理解的大学是一个理解自己和追求远方的殿堂。在这里虽然还是会有一系列条条框框,但是你拥有了更多的自由,想成为谁,由自己定义。

在这里,你可以寻找到你喜欢的东西,你被来自五湖四海的文化所冲击着,它与你之前的世界是不一样的。只要你用心观察,你会发现每个人都有优点,也有缺点。这时候你就要去学会分辨,要有一颗包容之心。没有人一无是处,也没有人十全十美。

大学是让我们更清醒地认识自己的时候,在大学的生活中你会有很多的收获,这个收获会伴随你一身。大学里,你会变得更加坦然,你清楚自己想要什么,不想要什么,不因身边的内卷而焦躁,不因身边的环境而自卑,你就是你自己。大学也是涨知识的最好阶段,当你走出社会,没有这么多的时间,也没有这么多的图书供你借阅了。在大学里,你可以在无聊的时候就去图书馆,读各种书,提升自己。

大学,就应该是早起吃点早餐;跑跑步;专业课认真听;公共课看自己喜欢的杂志;中午睡一会;下午参加个社团活动或打打篮球;晚上陪着喜欢的人散散步;或去自习室安安静静的看看书….…社会不需要学霸,也不认什么学生会主席,更不希望学生放弃学业去创业。你只要能平稳完整地读完大学,寻找到自己所爱的人和兴趣,多去没有目的的看些能够丰富自己思想的书,认识几个好的不成样子的朋友,锻炼或是塑造自己的身材,学精自己所要从事专业的专业知识....….做到这些,平淡的度过大学这几年你就已经足够优秀了。

不负自己,不负最初的自己与将来的自己!

冰块都知道

大学的生活是很轻松的,有相当一部分人上了大学之后,会变得比较宅。除了上课的时候,剩下的时间一般都会呆在宿舍!宿舍生活是集体生活,一定要搞好和室友的关系,关系好了才能一起过的舒坦,关系不好整天还要生活在一起就会过的很痛苦。大学的教室不和高中的教室一样,大学的教室很大,而且位置不是固定的。一般都是和室友坐在一起。大学的一个特点就是社团了,大学的社团有很多。根据自己的兴趣爱好选择自己喜欢的社团加入,还能认识很多的朋友。大学的课不会像高中那样排得很满,大多数时间都是自由的。大学可以不用交作业是的在大学只要你不怕挂科你可以不写作业、不交作业老师也不会再天天催你交作业但是!他们会默默扣掉你的平时分!而这,就可能导致你挂科!学习时:打开书,喝口水,调整下座椅,看眼手机,小睡会儿,再看眼手机,合上书,两个小时终于过去了,很充实。玩手机时:一动不动,突然一看时间,天呐,怎么过去两小时了。有的人向往远方的星辰大海但现实没有达到预期不要忧郁、不要心急充实地过好每个今天明天的生活会越来越精彩!

婉婉婉999

大学生的一天当然是爽到飞起

首先早上七点起来,拥抱太阳,满满的正能量

下楼买早餐,顺便在暖暖的金辉下逛一下校园

然后吸收完天地之精华,

日月之灵气后,带着好心情去拥抱知识

看着讲台上帅气或美丽的年轻讲师,知识好像不用学,就能自动进脑子里

上午上完课,收拾书包去干饭,你拿着富足的饭卡在各大窗口一顿挥霍

不出意外,

你吃完了所有的粮食,你摸着圆鼓鼓的肚子,想着下午没课,便打算溜达溜达再回宿舍

路上,你碰到了在路边唱歌的流浪歌手,他正唱着你最爱的super idol的微笑......

你边哼边跳,

撞上了你人生的重要伴侣,你连忙道歉

对不起对不起

没事没事没事

你俩一对眼,便知道这是上天的安排

于是你们陷入了爱河

下午没有课,你打算和伴侣约会

商量一番后,

你们选择去了图书馆

因为这是最省钱却又最能体现彼此上进心的一个好地方

读了一下午的书后,你感觉整个人神清气爽,整个人充满了力量

啊这就是知识的力量吗

你和伴侣吃完饭后,

在夕阳下漫步校园,走在田径场上,看着一对对情侣手牵手,心里甚是感慨

自己也有今天

回到宿舍,洗完脸,躺在床上,想到从此可以不再一个人逛校园,不再一个人干饭,心里美滋滋甜蜜蜜地睡下了

第二天早上

你迷迷糊糊被室友推醒,室友看你一脸睡眼惺忪

嫌弃道:

一个学期过完一大半,你好像还活在梦里,还有十分钟迟到,你好自为之。

哦,你好像做梦了,梦到自己竟然吃早餐了

太好笑了,竟然吃早餐了

你急急忙忙穿好衣服,洗把脸,收拾好书包,奔向了教室

那里才是你梦醒的地方......