大学生的生活都是什么样的呢

疏帘淡月Ji

每个人大学生活是不一样的,有的人可以很精彩,参加各种社团,学生组织,实践活动,也有一部分社恐人群的大学生活就比较无聊,除了必要课程,大部分时间在宿舍睡觉或玩手机。这都看个人需求。

大一开学不久会有社团招新,这时可以根据需要加入相应社团,但不要贪多,一两个就OK。这些社团一般一周会有一次活动。

接着就是各种学生组织,如学生会,学媒,学校礼仪队的招新,这可以根据需求选择一两个加入。

时间充裕还可以出校玩,参加一些校园篮球赛之类的,这样大学生活还是挺丰富的。

如果想要大学保研或者对成绩有一定要求的,大部分时间其实是在自习室或者教室度过的,这种大学生活和高中很像。但应学校全面发展的要求,还必须参加一些实践活动。同时想要保研工科生还要参加一些科技比赛和老师的科研项目。

总的来说,大学会给你提供各种实践机会,想要什么样的大学生活全看自己需求。

信从无s

从小到大,我们一直都在学习。学校里,有着老师传授知识教我们如何去学习。回到家,有父母、亲戚朋友的监督,让我们时刻保持精神的高度集中。尤其是经历了紧张的三年高中生活,来到了大学。一下子从精神高度集中的状态来到了相对宽松的的环境,难免会产生一丝懈怠和松懈。

那么作为大学生的我们应该怎样度过大学生活呢?

一、合理利用自己的时间

大学的课程相对高中减少了很多,自己有很多的空闲时间。也许一天你只需上一两节课,其余的时间都交给你自己分配。如果不能合理利用自己的时间是十分可惜的,所以,要提前理解自己的方向目标,及时查看自己的课表,看清自己的业余时间都在什么时间,提前规划好自己的时间。如果不能合理利用自己的时间是对大学生活的极大浪费。

二、制定完善的学习计划

大学的课程相比于高中减少了很大一部分,但是留给大家的任务其实并没有减少。大学所学的知识主要是教会你如何去思考,去靠自己的努力挖掘出更深层次的东西,所以大学生活十分注重自己的自学能力。要提前根据自己的所学课程,提前制定完整的学习计划,这样才能在课上跟上老师的教学思路。学会加强自己的专业知识,对毕业以后的找工作会有很大的帮助。

三、多进行体育活动

身体才是自己最大的本钱,没有一个好身体一切都是空谈。所以在平时的业余生活中,多参加一些体育活动,如篮球、足球、网球。这些都可以帮助你增强自己的体质,使自己免受疾病的侵扰。注意一定不要一直打游戏,时间长对自己的身体和心灵都会造成影响。一定要做到走出宿舍,走向操场!

四、培养自己与人交流的能力

我们身处于大学,就像是身处于一个小社会,每一个人都不是一个完全独立的个体,不可避免的要与人进行交流、探讨。所以在大学里要多多参加社团组织,多与人交流、探讨问题。积极投身社团的工作当中去,和大家一起组织课外活动,锻炼自己的组织、领导能力。同时,良好的人脉也是自己将来的一份助力,多参加活动会为自己将来的工作打下坚实的基础。

五、确立自己的人生目标

上了大学,只是人生的又一个起点。这是一个新的挑战,也是对我们进入社会之前的最后一道关卡。随着专业的确定,我们也要对自己进行一个全方位的审视,清楚的认识自己。根据自己的兴趣爱好,以及社会的人才需要,明确自己的目标,以此作为自己的目标方向,并且坚持不懈的努力。

不要在大学生活中迷失自己,找准方向、拼搏向上,不让自己的大学生活虚度。光阴似箭、如覆水难再收。日月如梭、似大江东入海。珍惜大学生活,不忘初心、砥砺前行,做一个有信仰、有担当、有追求、有修养的大学生。衷心的祝愿艺术与建筑学院学子都会有光明的未来!

小红的快乐星球

1、大学不同于高中,时间非常充沛,不是一天都在上课,很多时候是分开的,所以你有充足的时间去做你喜欢的事情,去图书馆,外面小吃街等等。

2、食堂选择更多了,像我们学校,两层楼,20多家餐饮,面条、粉、煲仔饭、盖码饭、肯德基、家常小炒等等,发展比高中好多了,不喜欢学校的饭菜也可以去外面吃,相对来说更加自由一些。

3、另外就是课程不同了,大学有选修课和必修课,按照学分来计算你一学期的成果,大学是要你修满多少学分才会给你毕业证的,选修课一般2分左右,尽量去选一些轻松的课程,像参加学校组织和参加社团活动,献血,驾照都可以加学分。

4、休息日一般是星期六和星期日,可以出去玩,也可以去做一些兼职(不要去做发传单的劳动力交易),或者是巩固自己的专业知识,准备考驾照什么的,千万不要闲在寝室打游戏,简直是浪费时间,还不如出去找个男女朋友谈恋爱。

巢宝09x

大学不同于高中,课外时间充分,可以让你去接触更多事,更多人。主要的不同在于学习习惯,还有生活习惯的区别。

学习习惯,大学不再是那种压迫式的学习,如果你不想要拿奖学金,或者对未来没有什么想法,完全可以玩游戏浑浑噩噩的,但是那样,你的专业成绩和专业素养,在当今就业的浪潮里,注定你是会卷入海底,成为失败者,被淘汰的,那么这种松散的学习环境,就需要自觉,很多大学生都会选择泡在图书馆学习,然后三点一线的教室–食堂–寝室,再来一些课外活动,到操场跑跑步,和喜欢的人在夕阳下散步,不用那么压抑,一切都是由你选择,没有那么紧张,会宽松,轻松许多。 就生活习惯来说呀! 不能依赖父母,如何事情都要自己处理,如果运气好,有一群好的室友,还可以互相帮助,但是要是没有处理好室友关系,可能就要举步维艰,整个大学的生活,说到底就是处理关系,需要你去与别人相处,是融入社会的前站,也需要我们去了解人情世故,但是同学关系还是比较纯粹一些的,虽然有一些小心思,但是还是没有什么坏心眼的。

大学生生活是轻松愉悦的,比起高中来说是快乐的,但是他是进入社会的前站,还是需要学习很多社会的东西,总而言之,未来值得期待。

来自宏村温暖的白鹭

可能还没进入大学的宝宝们都非常想要了解大学生活是怎么样的,都是在想学校环境怎么样宿舍怎么样,宿舍里的人都好相处吗,课程多不多。或想象着大学了不用醒得那么早了,没有作业了等。

可有没有想过这是个转折点,现在上大学的人有很多,而且大学生活很自由,这是不骗人的。不过也带来了很多的弊端,很多的大学生的生活没有计划,整天都很迷茫基本上是混日子。

进入大学,有些传闻也是夸张的。比如上课可以翘课,其实是特别夸张的,等你真正上了大学你才知道上课时并不能翘课,老师可能会点名,早上会有查课的,如果被发现有扣学分或更严重的处理。

大学生的生活也是存在着,学也学不成,每天都是一脸懵。但不管如何说,有一点是不容置疑的,那就是他们就算再闲,也不会去学习,不到期末绝不学习,或许有时候闲得不能再闲了,他们才会去看一下书,但这种概率是很低的。

其次大学生是很懒得,懒得绝对超乎你的想象。每天上午有课的人,他们宁愿在床上懒一会,也不会早起一会去吃顿饭,一旦上午有课,基本都不会去吃饭,只为在床上多躺一会。而且到了周末就更可怕了,他们可以在床上躺一天,如果你问我他们怎么吃饭,那么我会说,他们会让室友去帮忙带饭或懒的饭根本就不吃,于是继续窝在床上。而说也奇怪,一旦到了晚上他们就精神了,完全嗨了起来,一点都不困。长此下去就养成了白天睡觉晚上精神。

大学是一个很的小社会,很多人为了交朋友而交朋友,那是相当累的。交朋友应该基于三观差不多,这样在一起才能够互相学习,互相沟通,即使在一起不说话也会心意相通。如果你所谓的朋友天天带你吃喝玩乐。对于你的成长没有任何帮助,反而让你堕落,你会把他当作朋友吗?人与人之间相互吸引的基础是相处舒服,如果没有相同的价值观就不要勉强在一起,独处也是一种快乐。