大学生的生活都是什么样的呢

ccbblbc

作为一个大二的小油条,在经历的大一的风风雨雨之后,我感觉我这个小学姐很有资格为大家说一下,大学生的生活究竟都是什么样的。

首先占据大学生活半壁江山的,肯定就是学习了。当然这里的学习不仅仅包括上课和写作业的时间,还需要包括一些参加竞赛,提高自我的时间。要知道在本科学校中要想一周只有一两节课,那样的事情是只有在梦中才可以实现的。其实到了大学,你就会发现在大学学习压力,相比于中学其实会更大一些。因为在中学的时候,如果你学习成绩不及格的话,肯定是不会影响你最终毕业的。但是到了大学,如果你的学习成绩不及格的话,是很容易影响你毕业的。因为对于大学生的要求越来越严格,很多高校都要求了,如果大学生有挂科的现象的话,最终是拿不到学位证书的。所以说在大学期间,其实学习氛围还是比较浓厚的,并且在大学中,你的学习成绩其实就是你一个自律情况的映照。如果你比较自律的话,那么你的学习成绩肯定不会很差。

其次讲一下在大学期间的娱乐情况。在大一刚开始的时候,就可以选择参加组织或者是社团。组织就是一些比较专业的去干活的地方。而社团则是培养自己兴趣爱好的地方。基本上社团的话,选一两个就足够了。在大学的时候,社团是非常多种多样的,你可以选择自己最喜欢的一个去加入。在学习之余,其实可以和朋友打游戏,做一些体育运动,包括打篮球,打羽毛球等等。另外也可以和朋友一起聚会,逛街。基本上大学会比中学更加自由一些,出入校园的限制会更少,所以说如果有靠近市区的话,肯定是可以去市区进行玩耍的。

驿尘梅安

1.学习生活。

大学生活的我们仍是学生身份,以学习为重最为恰当,课余时间去图书馆看自己喜爱的书籍扩充自己的知识面,亦或是攻克专业书籍为自己的专业知识增添光彩,或者是与同学讨论科研论文与知识竞赛增加对知识的实践操作和历练。总而言之,大学是思想更为自由的殿堂,图书馆具有丰富的知识书刊和文献检索,各院系有教学经验丰富的老师和学科体系,总而言之大学确实是一个绝佳的学术宝地,故而珍惜资源用来学习是最好不过的了。

2.娱乐生活。

大学里有各种各样的兴趣社团,吸引着兴趣相似的同学团体一同畅谈娱乐爱好,交友往来。此外,大学里认识天南海北的同学,也是愉快的时光,供我们认识不同地域特色与风格、听取不同地区的故事。

鹿啦啦boy

首先,课程比高中时松的多,要做好心理准备,其次,多余的时间你要合理分配好,要不总会感觉无所事事,总之在大学里要多做一些有意义的事,充实自己,很有必要!

大学里要学的东西很多:知识、技能、本领,但更重要的是学会生存、学会做人。因为大学里你是完全自由的,甚至会自由到你会担心自己这样没人管到底行不行。没进大学之前曾经不理解为什么很多在高中学习非常好的人,到了大学里就荒废了。后来上了大学才明白,人真的是有惰性的。尤其是在没有计划的时候,很容易就把时间和机会错过去了。好多毕了业的人,回过头来都会感叹,仿佛这四年就在浑浑噩噩中过去了,根本不知道自己学了什么。他们也许不会把后悔的话挂在嘴边,但是如果世间真的有卖后悔药的,他们一定会去抢着买,以便让自己的大学再重来一次。

大学期间,每个人都会经历与以往高中时期截然不同的生活和学习方式。

  1. 寝室生活:大学和高中不一样,寝室占据了大学的很多时光。在寝室里,你可以读书,玩电脑,和室友一起吃火锅。寝室就像你的第二个家一样。

  2. 教室生活:大学的教室不和高中的教室一样,大学的教室很大,而且位置不是固定的。一般都是和室友坐在一起。

  3. 社团生活:大学的一个特点就是社团了,大学的社团有很多。根据自己的兴趣爱好选择自己喜欢的社团加入,还能认识很多的朋友。

    每个人都可以自己来规划这宝贵的四年时光,你完全可以拿起笔来,结合自己的情况写下大学时期要做的事。最重要的是,你要学会思考什么才是人生中最重的事,并且在这四年中努力付诸行动去完成它。你要脚踏实地,心态平和,力所能及地想清楚自己想做什么,然后一步一个脚印去做。

    钺爰08u

    高考报考已经接近尾声,部分高校已经开始发放大学录取通知书啦,不知道看到这篇文章的高三毕业生们有没有收到通知书的呢?报考结束后,不少毕业生的关注重点都从选学校选专业转移到了对未来大学生活的憧憬上,一想到大学生活你的小心脏有没有扑通扑通地跳起来了呢?你是不是已经在心中列了一个长长的清单,打算要利用大学四年的时间把它一一完成呢?

    咚咚锵我的大学生活和我当初憧憬的,真的是!完全!不一样啊!我还以为大学里可以做很多挑战自己很高端的事情,最后也发现只是想想罢了~所以总是会迷茫,但是,我们还是得努力把生活过成自己想要的样子。

    高中的时候,自己对大学的憧憬是这样的:每天安心地背着书包去上课,下课了在教室里把今天的作业写完。然后回寝室看看自己喜欢的书和电影电视剧,画画。可能会参加一两个社团,在晚上去参加参加活动。吃完晚饭,和闺蜜或者男朋友绕着学校散散步,看看景色。周末的时候,拿着相机去北京景色美丽的地方拍拍照片,走一走那些不能错过的景色,把微博上那些北京的美食每周都吃一样,这样四年下来,该去的地方去了,该品尝的美食吃了,学习也学了,社团也参与了也体验了。友情爱情也都没拉下,挺好的。然而现实远没有想象中这般美好:每天的课一上就是一天,作业一直是堆积如山的状态。参加的一两个社团每一个都足够自己忙成狗,学习和看书看剧成为了一种奢侈的事情。好不容易到了周末没什么活动了要忙着补作业写策划,真的没事儿了也没力气再跨越大半个北京去吃去玩了,有时间不如多睡一会儿把这周刷夜没睡的都补回来。男朋友分了,爱情成了奢侈品至今都没有找到那种爱情;闺蜜和我一样忙,然而我俩休息的时间不一致根本没可能一起散步。转眼到了大三该考虑未来,一切又迷茫了。

    上了大学以后生活变得复杂了,其实大学本来也就算是一个小社会。我们需要在这里成长,在这里学着合理的安排时间,学着去承担责任,学着如何巧妙地与人相处。如果想要四年过得有意义,那这里的生活也不会轻松,也不是整天的吃喝玩乐,逍遥自在。

    大学四年没谈恋爱,其实是二十多年没谈恋爱。在这四年里,只要有事可以忙就不会多想,会好好实习,好好旅行,好好泡图书馆,好好看书,好好参加学生组织,好好做志愿者,好好照顾自己,好好毕业。只有在闲下来的时候才会想,其实这些还不够好,要是这些时候都有我的男盆友陪着多好。

    半声蝉鸣

    大学生活是个完全不同的生活,因为从这一刻开始就意味着你迈向了通往社会的第一步,从这一刻开始,生活不会在和小学初中一样有父母给你做饭,给你洗衣服,生病吃药,看病,等等一系列生活琐事都需要你自己来处理,包括处理人际关系,竞选班委,甚至是打工实习,参加社团,这些都需要去做。因为大学你已经有了大把大把的自由时间,学习绝不再是唯一的任务,你还需要利用自由的时间尽量去做一些兼职来丰富自己的阅历,这些会在你以后与别人竞争工作岗位的时候让你占优势。其次,大学的学习绝不像是高中一样繁重切枯燥,不会再有老师每天逼你上课,做作业,没有那些烦人的月考,你的学习压力会轻松很多,但是绝对不能不学习,大学的学习依旧是十分重要的,从这一刻开始你学习的就是你的专业课,会更加细致,也更加专业,有时候你需要花费更多时间在专业课上,因为这就是你以后去和别人竞争的最重要的资本,有很多的人到了大学就认为自己已经完成任务了,开始沉迷游戏,其实不然,好的大学你会发现学习气氛是异常浓厚的,不论是走廊,图书馆,甚至路边都会有人搬个凳子埋头苦学,大学生活也被称为一种小人生,或许你会在这时遇见你喜欢的人,你们或许能走到最后,但更可能会经历感情的波折,这就需要你自己调整心态。总而言之,珍惜,体会大学生活吧