大学生的生活都是什么样的呢

忙碌小石头

情感优质答主
三好学生;优秀学生会干部;优秀班干部。

多种多样、多姿多彩的,毕竟经过高中辛辛苦苦的每天起得比鸡早睡得比狗晚的生活,到了大学还是得多姿多彩一点。而且对于很多人来说,最后可以玩的时光也就大学的时候了,当步入社会就没有那么多的时间,每天不是因为工作就是因为生活在奔波着,很难再有像大学那样的快乐时光了。

我大学的时候就是去哪里玩和在哪里玩,想要走遍祖国的大好河山,可惜就是钱不够,最后只能走了周边几个省零零散散的一些地区。当初就是看日历,然后看看放节假日还有多久,算着自己需要兼职多久,赚多少钱才可以在这个节假日出去玩。之后就是每天上完课就去兼职,做家教、发传单、传菜员、服务员等等。就期待着放假那天的到来,当然有时候也会出状况,比如兼职的工资没有发,然后就去不了。

当然,除了出去玩还是要谈恋爱了,不过谈恋爱不是为了谈恋爱,是为了找一个人一起去玩,所以到现在我还在被女朋友说:“你当初找我就不是喜欢我,就是因为我愿意和你出去玩,别人不愿意和你出去玩吧!”我当然是笑而不语,因为说得多错得多。不过不管怎么样,反正两个人玩得挺开心的。

玩够了也是要学习的,不过读万卷书不如行万里路,玩的地方多了,见识还是提高不少,就是对考各种证的作用不大,所以还是得好好学习。当然我不会说是女朋友因为想考证找不到人一起而“逼”我一起的,我不是被逼的是“自愿”的。经过女朋友的不懈努力我也是考了好几个证。考试也没有挂科。

大学生活每个人都不一样,每个人也都有自己的方式,但不要忘记学习就可以了。

好个好聚好散朋7l

大学生活素有“小社会”之名。这个大家都有所耳闻。听到社会这个词,你会想到什么呢?是大家一起吃饭,逛街,看电影,还是一个人独自坐在长椅上观赏夕阳;是每天看到忙碌的人们游走在道路上为自己的未来拼搏努力,还是看着那些低头族们洒落的大好时光。其实,这些都是大学的一部分,不过,在这里你看到更多的会是和你一样处于风华正茂的人们研究课题或在图书馆把握自己的青春时光。

当然,在这里你可以实现曾经想着和室友们一起开黑打游戏又或者一起追剧的愿望,大学的生活是自由的也是独立的,它可以使我们更好地融入社会,培养出一个独立自强的你,你可能还会在这里找到自己的另一半,到那时,就用这大学生活来弥补你青春期的欠缺吧,不过,要知道这里是学校,是学习的地方,你可以通过这里拥有的一切资源来提升自己,让自己成为父母的骄傲。大学无限好,更需强己身。

哈哈AAA美

第一类,搞学习,课前预习,课后复习,每学期保持优异的成绩,年年拿奖学金。参加学术研究,参加与学习有关的竞赛,获奖证书拿到手软。也是能在社会交际方面得到发展。对于刚上大学的大学生,大学生活最初都是很迷茫的。

而作为一个经常为大学生小朋友解答问题的知心大姐姐我来说,真心希望能有人在你们上大学之前告诉你们一些道理和经验,以让你们少走一些弯路,可以让你们有一个高质量的大学生活。(我大概的经历:本科毕业于一所211名校,以专业第一名的成绩保送到清华大学直接攻读博士学位,26岁时从清华大学顺利毕业并取得工学博士学位。

做法:

1、一定要去兼职,体会赚钱不容易,但是要防止被人骗钱,很多公司以兼职的名义让学生教押金,或者淘宝刷单,怎么找靠谱的兼职?问关系好的师兄师姐,如果你在大学试过派宣传单,送外卖等辛苦的体力活,或者帮忙干其他基础的东西,你就会知道应该要有自己专业技能,做这些也能让你体会要好好读书。2、学好专业技能,如果你是要做老师、医生什么的,一定要把自己的成绩弄好,做本行业的的,校招很看重你的专业成绩的。

第二类,不喜欢学习,参加各种部门社团,踊跃参与各项活动,发展自己的特长,组织策划各种活动,和各阶级老师同学,学长学姐打交道。参加创业比赛,交到很多朋友,学到很多东西。现在上大学的人有很多,而且都说大学生活很自由,这句话并没有骗人,大学生们的生活确实很自由。不过自由也带来了腐朽,很多大学生的生活是很没有计划的,整天都很迷茫基本都在混日子。进入大学首先进行军训,这一制度不错能很好的调整大学生们的懒惰,但军训过后都又原形毕露了,不过有这传闻也是夸张的。比如上课可以翘课,其实那都是电视剧里给人错误的演示,等你真正上了大学你才知道上课时并不能翘课的,老师随时都会点名,虽不是每节课,但是大部分是要点名的,如果被发现翘课了,那期末就可以挂科了。在大学找寻生命的意义,存在的意义,难道不是最有意义的么?所有回答都基本给了具体做法,兼职创业自媒体,学习考证争保研,题主觉得自己读书当班长好像没有其他班长兼职赚钱更有意义,然后其它回答给了一些关于大学做哪些事情才是有意义的具体建议和参考。我问她:那你怎么做的呢?提问的问题和做美甲让生活充实起来,从而获得意义有区别么?

SXlGpJH

一、大学生活是什么样子取决于你想把大学生活过成什么样子。

有的人大学期间的生活忙碌而又充实,在学习上有所收获的同时也交到了很多好朋友。而有的人则在大学期间碌碌无为,除了游戏段位之外一无所获。
大学校园是一个相对自由的地方,在这里,你可以随心所欲地选择自己喜欢做的事情,但是同时,你也要为自己的选择负责。大学的生活丰富多彩,但如果你不主动参与,那么这些丰富多彩便是属于别人的。

二、在课多的时候,大学的生活相对枯燥一点,无非是三点一线,每天除了上课、吃饭就是在寝室休息;课少的时候可供自己支配的时间就变多了。大学校园一般都是可以随意进出的,所以没课的时候就可以适当地外出娱乐,做自己喜欢做的事情。

三、学校园里通常会组织很多活动,节日期间会有大型晚会,平时也会有讲座、篮球比赛之类的活动,每逢春季秋季,还会有校级运动会,这些活动都是可以自主选择是否参与的。 当然,对于学生来说最重要的事情还是学习,大学生也不例外,不管大学的生活再怎么丰富多彩,也不能忘了自己的“本职工作”,起码每门课都不能挂科。

chenran0507

大学的生活相对于高中来说肯定更加的丰富多彩,你也会更加的自主,可以做自己想做的事情。现在就让我向你介绍一下我的大学生活吧!

在大学我会和朋友们一起去品尝学校餐厅的各种美食。

我们也会时常在一起聚餐,这样不仅能够增进我们的感情,也能在封校期间获得一些大学生的快乐。定期聚餐也是我们寝室的一个不成俗的小传统,也很建议大家多多尝试。在一起给朋友过生日,真的会让我们觉得收获满满。

除此之外,我还会参加各种活动,这一点我觉得大家都可以多多尝试。不仅可以提升自己的能力,最后可能也会收获一张张证书,何乐而不为呢?我始终认为在大学阶段,就是一个不断尝试的过程,我们也只有不断的尝试,才能充实和提高自己。