大学生的生活都是什么样的呢

111孟heart

大学生的生活,细想起来好像并没有之前想象的多姿多彩,也不存在电视剧里的狗血励志故事,若何高中相比,大学里的生活自我掌控的时间变多了,因此自律显得尤为重要,空闲时间的利用也变得很重要。其次,食堂的饭菜种类变多了,价钱也变多了。上了大学真的会自然而然的变好看,因为没有了压力,整个人都是轻松的状态,即使吃的比高中多,也会比高中瘦。

但是大学不会像高中一样,什么活动都是一个集体一起,大多数时间是一个人,不会有人愿意花时间去听你的烦心事,能够交心的人越来越少,交友也不会像高中纯粹,人们更看重你带给他的价值,总的来说,就是更现实了。

但是因为年龄的增长,心智三观也趋于成熟,身边结识的人也都具有自己成熟的思想和人格,少了青涩和幼稚,多了大人的成熟和稳重,在彼此的相处中,也会从身边的人身上学到如何更好的为人处世和待人接物。

大学也是施展才能的地方,有的人早早进入实验室,发表论文,也有的人泡在图书馆,也有人走出小圈子,去加入更多的社交圈,扩充自己的人脉,也有的人年纪轻轻就钻研出了挣钱的路,实现财务自由,身边的人各色各样,我们能做的就是,承认自己的平凡,但是决不允许平庸。

知识人lumos

大学生的生活与高中初中还是有些不同的。

首先,在大学生活中,学习压力不是很大,在大学主要靠你自己的自学能力以及自控能力。大学生活的自由度很高,你可以去图书馆看书,也可以参加各种社团活动,不像高中只用天天学习。

其次,大学更考验你的独立能力。你需要一个人安排自己的空闲时间,合理的安排自己的生活,遇到的麻烦需要自己想办法解决,还有与什么人交往都是可以自由选择的。你想成为什么样的人?都是由你自己决定。

在大学生活里,各种社交变的很多,每周都有各种各样的社团活动,你可以参加多个社团,认识更多的朋友,找到自己志同道合的小伙伴,去做自己喜欢的事儿,时间不会再被学习挤压的没有。

总之,大学生活还是很美好的,有朋友,有自己的时间,可以做许多之前没有做过的事,尝试新鲜的事儿。加油吧,享受大学生活。

冲浪达人柠檬酱

每个人的生活状态都是不一样的。你可以根据自己的目标选择自己的大学生活。

学习上:大学生摆脱了高中时沉重的学习负担,不会再有人盯着自己学习。简单来说,学习就是全靠自觉。可以努力学习,每天都泡图书馆,也可以得过且过,期末考试临时抱佛脚,这完全取决于个人的态度。不过作为一个过来人,还是建议大家多多听课,学好专业知识,这样不管就业还是深造,都有更多的优势。

生活上:大学生活丰富多彩。除了学习,还可以去参加各种活动、比赛、当班委、当学生助理等等。丰富的经验,会在找工作时,拥有很多的优势。

工作上:大学的闲暇时间更多,这意味着可支配的时间非常多。这些时间,也可以选择做兼职,学校往往会为同学提供勤工俭学服务,感兴趣的同学可以关注。对于大学生来说,家教不失为一种好的兼职方式,不过在选择家教时,也要多个心眼。

总而言之,大学生活千姿百态。你的大学由你做主。如果你想要考研考公,建议你的大学生活就认真学习,拿奖学金,积极参加各种活动项目,为考研考公做准备。

如果你想要毕业工作,可以多关注实习,积极参加,增加自己的工作经验,为自己的履历增添色彩。

陈钰钧cyj

大学的生活对我来说是丰富多彩的,自我进大学以来,我每天自觉的看书,刷牙,学习,和同学们一起快乐的生活,学习,交流,总感觉大学的生活比高中时的生活要轻松一点,轻松快乐对确实是这样,嗯,在大水的生活呢,主要是靠自学学习也是靠自觉,你不想学习别人也无法强迫你,你说对吧,在还有生活习惯对吧,生活习惯的话对自己来说也是要自律的,如果说生活习惯不好也是不行的呀,对不对?在大学里面有很多的事物都需要我们去慢慢的探究探索,遇到困难的时候也不要放弃,可以找同学们或者是老师一起帮忙解决一下,对不对?我说的应该很有道理吧!我觉得大学的生活就应该是这样的,好的,我们一起在大学生活中一起奋斗吧!

淡月拂晓6L

大学生的生活和高中生的生活有所不同的,具体如下:

如果说人生是一台戏,那么大学生活便是我们人生中最精彩的一折戏,将是我们一辈子的回忆。

上大学了,就不能还当自我是个孩子,再也不会有那样一个盯着你就让你心惊肉跳的教师;再也不会有那样一群朝夕相处,意气相投的同学。只是莫名间地成长,就再也没有在课本上涂鸦的兴致,再也没有课堂上看小说的乐趣,再也没有给教师暗地里取外号的小乐。那么大学生的日常都会是怎样的呢?

早上,当舍友都还在睡觉的时候,我就床上爬起,开启了一天丰富多彩的生活。买了个早餐,来到了教学楼搬椅子,为大三的学长学姐拍毕业照做准备。看着大三的学长学姐,想着明年就该到我了,感叹时间过得真快。

大早上的太阳也很热,但是能为别人服务,我感觉都是很快乐的。

下午,上课的时间又要到了,我和其他的同学一样,从宿舍出来,拿着上课要用的的课本,往教学楼的方向走,

开始了下午的生活。

晚上,就可以在宿舍玩玩游戏,刷刷视频,或者和舍友出去玩,操场跑跑步,锻炼身体,充实的一天就该结束了。

大学的生活是完美的。同时也是我们成长的一个小社会,在这个社会里积累各种各样的经验才是最重要的。大学所教会我们的技能,会让我们在毕业后感到骄傲,让我们在前进的方向上不再迷惑,也会让我们以后在工作中应用时,会自豪的说:大学,我学到了了很多。我们舍不得离开,要和大学里的朋友做一辈子的朋友。