大学生的生活都是什么样的呢

我中是4

① 学习现状:在大学里面,有一些同学,每天三点一线,教学楼、食堂、图书馆,认真学习,准备考研,做职业生涯规划。然而,还有一些同学,对学习没有那么认真,每天游戏娱乐,只有吃喝玩乐才能弥补他们高中时的遗憾。间接性踌躇满志,这是一些大学生的现状,时而对未来充满希望,一片光明,时而又觉前途一片渺茫。大学生活浑浑噩噩,得过且过,心里一切都明白,也知道自己需要在大学树立目标,但因懒惰迟迟未开始;也知道在大学四年学习时光中要努力学习,获得扎实的专业知识和良好的社会交际能力但又不愿付出行动。

②生活现状:大学生告别了紧迫的高中生活,没有了早晚自习,有了更多自由时间,生活方式也发生了巨大的改变,。有人是养生式生活,早起早睡;有人是报复性熬夜,晚期晚睡。洗澡放歌、睡觉戴耳机、起床找手机、乘坐汽车靠窗。白天在朋友面前嘻嘻哈哈,晚上却喜欢自己一个人胡思乱想。每个年轻人在朋友圈都是一副岁月静好的模样,然而现实生活却有很多不容易,甚至有些小确丧;害怕听到电话铃声,听到电话铃声就心烦气躁,因此电话常年静音;对于认识新朋友不怎么积极,觉得光是维系旧的朋友就花光了所有力气;偶尔锻炼,心血来潮式减肥;总体来说当代大学生是心态积极乐观向上的干饭人。

印俏利Zl

大一、刚进大学的校门,对未来充满了期待,很多习惯也会和高中差不多,睡觉时间也比较早,早上醒的也比较早,大一的主要目标就是通过四六级,每科不挂科,顺便参加一些简单的比赛,平时也不会考试,大家的水平只能靠感觉,尽力学好每一课就行,但是大一的课是真的挺难的,高数上下,大物上下,好多同学都挂科了,还有线性代数什么的,都挺难的。努力学好,玩好就行,找找自己的兴趣爱好。

大二、大一结束,基本就能知道自己在班里的水平了,如果能保研的话,就再继续好好学习,进一步保证自己能达到保研门槛,同时参加一些比赛,互联网+、挑战杯什么的,准备时间都很长,大二一开始就可以准备组队、找导师的事情了。如果成绩一般的话,就不用太卷了,开心玩,不挂科就行,可以学学英语什么的,考研也需要英语。

大三、基本确定保研名额,能保研的话,就继续卷了,不能退步,被别人超过了,同时参加科研竞赛,刷刷四六级分数。不能保研的,可以想一想自己是考研、考公还是工作,确定好自己的目标,提前准备准备。

大四、就是要确保自己能够毕业,课程要修满,毕业设计要早点开始早点做完。

满心欢喜4

在经历了激烈的高三生活之后,我们如期的进入大学,在进入大学之前我就在思考大学生活究竟是什么样子的呢?在之前我就经常刷到一些大学生活的视频,当时我真的超级羡慕,然后我就在想什么时候我才能进入大学呢,没有想到这一天这么快的就来到了,现在的我是一名大一的女大学生,我已经步入到大学半年多了,回想起以前,觉得时间真的好快呀。
进入大学后我首次体会到了在学校光明正大的玩手机,在大一,我们是有早操和晚自习的,每天的生活基本就是6点多起床跑早操然后吃早饭再去上课。不同于高中的是我们不再拥有早自习。之前上高中时候,我在想,如果没有早自习8点起床上第一节课,应该就不会困了吧,可到大学之后我才发现很多大学生的早八也是很艰难的。

刚步入大学时。QQ和微信就加了一大堆的群,在大学会有很多活动,如果我们积极去参加的话也是会很有意思的,前不久我们学校举行了辩论会,我当时和舍友一起去观看了这场辩论会,在观看时我看到他们的辩论过程我觉得大家都好优秀,他们的大脑都很清晰的知道自己要说什么,正在辩论的他们好像正在闪闪的发光。后来学校还举行了长跑比赛,我看到大家都努力的奔跑,尽管很累但是每个人都坚持了下来,这种精神也是值得我们去学习的,不论学习还是比赛,我们都应该学会坚持。
在大学中会有很多的社团和组织,在周六日的时候我们可以去社团中和大家一起玩耍,这是与高中所不同的,我加入了音乐社和文学社,我们会在社团中遇到与我们志同道合的朋友,大家平时可以一起玩耍,这是一件很快乐的事情。

雎鸠秋昀83

大学的生活是什么样的?对于一个正在读大学的学生,可以跟很认真的说大学生的生活确实丰富多彩。它没有高中那样夜以继日的作业、任务以及无休止的学习,没有天天上下学的枯燥乏味,也没有各种校园的规矩要遵守。首先,大学的生活是充满乐趣的。进入大学,你会发现有很多社团可以参加,在课余时间,可以加入感兴趣的社团去。例如舞蹈社团、乐器社团、武术社团、礼仪队等等,在学习的同时,感受大学的丰富与多彩。其次,大学的课程非常少,一天只有几节课,你可以花费更多的时间和精力用在感兴趣的地方和活动上,培养自己的个人兴趣,还可以再没有课的时候去逛街,游玩。大学生可以支配时间更加自由。

射手檀盼晴2A

步入大学的校门之前,你是否在憧憬以后的校园生活,会发问,到底大学的生活是什么样的?这里就告诉你,大学的生活是可以过的很充实,很满足,很享受的,不过也有的人过的很颓废!

1.寝室生活

大学和高中不一样,寝室占据了大学的很多时光。在寝室里,你可以读书,玩电脑,和室友一起吃火锅。寝室就像你的第二个家一样。

2.教室生活:大学的教室不和高中的教室一样,大学的教室很大,而且位置不是固定的。一般都是和室友坐在一起。

3.

社团生活

大学的一个特点就是社团了,大学的社团有很多。根据自己的兴趣爱好选择自己喜欢的社团加入,还能认识很多的朋友。

4.旅游:在大学,空闲的时间很多。你可以和室友一起去临近的城市走一走。去看一看外面的世界,以后工作的时间就越来越少了。

最后还有一部分人来到大学就放松自己,虚度光阴,那么这部分人的大学生活真的就不咋地,就混个毕业证,所以我们不要这样去生活,我们应该把大学的每一天过充实。